Daten in Zellen ausrichten

Um die Daten innerhalb einer Zelle horizontal und vertikal auszurichten,

1. wählen Sie eine Zelle, einen Zellbereich oder das gesamte Arbeitsblatt aus,
  2. öffnen Sie das Menü Zelle:
    • tippen Sie auf das Symbol Objekt bearbeiten in der oberen Symbolleiste, oder
    • tippen Sie auf die Option Bearbeiten - Symbol im Pop-Up-Menü und wählen Sie den Menüpunkt Zelle,
  3. wischen Sie nach oben, um weitere Optionen anzuzeigen, und tippen Sie auf die Option Textformat, um das Fenster Textformat zu öffnen,

Textformat-Fenster

4. wählen Sie einen der horizontalen oder vertikalen Ausrichtungstypen aus:
    • Tippen Sie auf den erforderlichen horizontalen Ausrichtungstyp, um ihn anzuwenden:
      • tippen Sie auf den Menüpunkt Linksbündig ausrichten,  um die Daten auf den linken Rand auszurichten (der rechte Rand wird nicht ausgerichtet).
      • tippen Sie auf den Menüpunkt Zentriert ausrichten, um die Daten in der Mitte der Seite auszurichten (die rechten und linken Ränder werden nicht ausgerichtet).
      • tippen Sie auf den Menüpunkt Rechtsbündig ausrichten,  um die Daten auf den rechten und linken Rändern auszurichten (bei Bedarf wird ein zusätzlicher Abstand hinzugefügt, um die Ausrichtung beizubehalten).
      • tippen Sie auf den Menüpunkt Blocksatz, um die Daten auf den rechten und linken Rändern auszurichten (bei Bedarf wird ein zusätzlicher Abstand hinzugefügt, um die Ausrichtung beizubehalten).
    • Wischen Sie nach oben, um den erforderlichen vertikalen Ausrichtungstyp auszuwählen und ihn anzuwenden:
      • tippen Sie auf den Menüpunkt Oben ausrichten, um die Daten am oberen Rand der Zelle auszurichten;
      • tippen Sie auf den Menüpunkt Mittig ausrichten,  um die Daten an der Mitte der Zelle auszurichten;
      • tippen Sie auf den Menüpunkt Unten ausrichten,  um die Daten am unteren Rand der Zelle auszurichten.
  5. tippen Sie auf den Pfeil Zurück links, um die Zelleneinstellungen zu schließen.