Dokument herunterladen und drucken

Dokument herunterladen

Um das aktuelle Dokument auf Ihr Gerät herunterzuladen, wählen Sie eines der verfügbaren Formate aus:

1. tippen Sie auf das Symbol Tools Symbol Tools in der rechten Ecke der oberen Symbolleiste,
  2. tippen Sie auf den Menüpunkt Herunterladen Herunterladen,
  3. wählen Sie das gewünschten Format aus: DOCX, PDF, PDF/A, TXT, RTF, ODT, HTML, DOTX, OTT.

Die Datei wird heruntergeladen und auf Ihrem Gerät gespeichert.

Dokument exportieren

Um ein Dokument auf Ihr Gerät zu exportieren, sollen Sie die Datei lokal öffnen, indem Sie im Abschnitt Auf dem Gerät darauf tippen und die folgenden Schritte ausführen:

1. tippen Sie auf das Symbol Tools Symbol Tools in der rechten Ecke der oberen Symbolleiste,
  2. tippen Sie auf den Menüpunkt Exportieren Exportieren,
  3. wählen Sie das gewünschten Format aus: DOCX, PDF, RTF, ODT.

Die Datei wird im ausgewählten Format gespeichert und im Exportordner des Abschnitts Auf dem Gerät gespeichert.

Dokument drucken

Um das aktuelle Dokument zu drucken,

1. tippen Sie auf das Symbol Tools Symbol Tools in der rechten Ecke der oberen Symbolleiste,
  2. tippen Sie auf den Menüpunkt Drucken Drucken.

Eine PDF-Datei, die auf der Grundlage des bearbeiteten Dokuments erstellt wurde, wird gedruckt.

Um das aktuelle lokale Dokument zu drucken, öffnen Sie es im Abschnitt Auf dem Gerät:

1. tippen Sie auf das Symbol Tools Symbol Tools in der rechten Ecke der oberen Symbolleiste,
  2. tippen Sie auf den Menüpunkt Drucken Drucken, um den Vorschaumodus zu öffnen,
  3. wählen Sie oben auf dem Bildschirm entweder einen verfügbaren Drucker aus oder tippen Sie auf die Option Als PDF speichern, um eine PDF-Datei auf der Grundlage dieses Dokuments zu erstellen,
  4. geben Sie im Drop-Down-Menü Pfeil die folgenden Parameter an:
    • Anzahl der Kopien - geben Sie die erforderliche Anzahl von Kopien des Dokuments ein;
    • Anzahl der Seiten - wählen Sie entweder einen Seitenbereich aus und füllen Sie das Textfeld folgendermaßen aus: (z.B. 1-5, 8, 11-13) oder tippen Sie auf jedes Kontrollkästchen unten, um die Seiten zu markieren, die Sie drucken möchten;
    • Seitengröße - wählen Sie eines der vorgeschlagenen Papierformate aus;
    • Farbe - wählen Sie entweder Schwarzweißdruck oder Farbdruck (nur für Drucker, die diese Funktion unterstützen);
    • Beidseitiges Drucken - mit dieser Option können Sie auf beiden Seiten eines Blattes Papier drucken (nur für Drucker, die diese Funktion unterstützen);
    • Seitenausrichtung - wählen Sie zwischen Quer- und Hochformat,
  5. tippen Sie auf die Schaltfläche Drucken, um den Druckvorgang zu initialisieren.