Tabelle herunterladen und drucken

Tabelle herunterladen

Um die aktuelle Tabelle auf Ihr Gerät herunterzuladen, wählen Sie eines der verfügbaren Formate aus:

1. tippen Sie auf das Symbol Tools Symbol Tools in der rechten Ecke der oberen Symbolleiste,
  2. tippen Sie auf den Menüpunkt Herunterladen Herunterladen,
  3. wählen Sie das gewünschten Format aus: XLSX, PDF, PDF/A, ODS, CSV, XLTX, OTS.

Wenn Sie das CSV-Format auswählen, werden alle Funktionen (Schriftformatierung, Formeln usw.) außer dem Klartext nicht in der CSV-Datei beibehalten. Das Fenster CSV-Optionen auswählen wird geöffnet. Standardmäßig wird Unicode (UTF-8) als Codierungstyp verwendet. Das Standardtrennzeichen ist Komma (,), die folgenden Optionen stehen auch zur Verfügung: Semikolon (;), Doppelpunkt (:), Tabulator und Leerzeichen.

CSV-Format auswählen

Die Datei wird heruntergeladen und auf Ihrem Gerät gespeichert.

Tabelle drucken

Um die aktuelle Tabelle zu drucken, öffnen Sie sie im Abschnitt Clouds:

1. tippen Sie auf das Symbol Tools Symbol Tools in der rechten Ecke der oberen Symbolleiste,
  2. tippen Sie auf den Menüpunkt Drucken Drucken.

Eine PDF-Datei, die auf der Grundlage der bearbeitenden Tabelle erstellt wurde, wird gedruckt.