Tabellen einfügen

Tabelle einfügen

1. positionieren Sie den Cursor an der Stelle, an der die Tabelle eingefügt werden soll,
  2. tippen Sie auf das Symbol Objekt einfügen in der oberen Symbolleiste, um das neue Einfügefeld für Objekte zu öffnen,
  3. öffnen Sie die Registerkarte Tabelle und wählen Sie eine der Vorlagen aus. Jede Vorlage enthält bestimmte Formatierungsparameter wie Hintergrundfarbe, Rahmenstil, Zeilen-/Spaltenstreifen usw.
  4. bestimmen Sie die Tabellengröße. Wählen Sie die Anzahl der Zeilen und Spalten (die 3x3-Zelltabelle ist standardmäßig ausgewählt. Sie können bis zu 10 Zeilen/Spalten angeben),
  5. tippen Sie auf OK.

Die Tabelle wird hinzugefügt. Die Einfügemarke befindet sich in der oberen linken Zelle, damit Sie mit der Dateneingabe beginnen können. Tippen Sie in eine andere Zelle, um die Einfügemarke darin zu positionieren.

Zeilen oder Spalten einfügen oder löschen

1. tippen Sie auf eine Zelle in der gewünschten Zeile/Spalte,
  2. öffnen Sie die Text- und Objekteinstellungen:
    • tippen Sie auf das Symbol Objekt bearbeiten in der oberen Symbolleiste, oder
    • tippen Sie auf die Option Bearbeiten - Symbol im Pop-Up-Menü,
  3. öffnen Sie die Registerkarte TABELLE,
  4. verwenden Sie die entsprechenden Symbole:

Spalte links einfügen - fügt eine Spalte links von der Spalte ein, in der sich der Cursor befindet.

Spalte rechts einfügen - fügt eine Spalte rechts von der Spalte ein, in der sich der Cursor befindet.

Zeile oben einfügen - fügt eine Zeile über der Zeile ein, in der sich der Cursor befindet.

Zeile unten einfügen - fügt eine Zeile unter der Zeile ein, in der sich der Cursor befindet.

Spalte löschen - entfernt die Spalte, in der sich der Cursor befindet.

Zeile löschen - entfernt die Zeile, in der sich der Cursor befindet.

Die entsprechenden Optionen befinden sich auch im Pop-Up-Menü.

Tabelle löschen

1. tippen Sie auf die Griffe Griff oben und Griff unten, um die ganze Tabelle auszuwählen,
  2. tippen Sie auf das Symbol Löschen - Symbol Löschen im Pop-Up-Menü.