ONLYOFFICE Desktop Editors

Utiliser la Salle Privée pour travailler sur vos documents en sécurité

ONLYOFFICE Desktop Editorsv8.0 ONLYOFFICE Desktop Editors changelog

Version 7.5.1

Lancé le 14/11/2023

Version 7.5.0

Lancé le 17/10/2023

Version 7.4.1

Lancé le 31/07/2023

Version 7.4.0

Lancé le 14/06/2023

Version 7.3.3

Lancé le 16/03/2023

Version 7.3.0

Lancé le 31/01/2023

Version 7.2.1

Lancé le 21/10/2022

Version 7.2.0

Lancé le 23/09/2022

Version 7.1.1

Lancé le 02/06/2022

Version 7.1.0

Lancé le 13/05/2022

Version 7.0.0

Lancé le 18/01/2022

Version 6.4.2

Lancé le 19/10/2021

Version 6.4.1

Lancé le 01/10/2021

Version 6.3.1

Lancé le 28/06/2021

Version 6.2.0

Lancé le 18/03/2021

Version 6.1.0

Lancé le 08/12/2020

Version 6.0.2

Lancé le 19/11/2020

Version 6.0.1

Lancé le 11/11/2020

Version 6.0.0

Lancé le 15/10/2020

Version 5.6.4

Lancé le 09/09/2020

Version 5.6.0

Lancé le 11/08/2020

Version 5.5.1

Lancé le 09/04/2020

Version 5.4.2

Lancé le 28/11/2019

Version 5.4.1

Lancé le 02/10/2019

Version 5.3.5

Lancé le 26/08/2019

Version 5.3.3

Lancé le 10/07/2019

Version 5.2.8

Lancé le 18/01/2019

Version 5.2.4

Lancé le 21/12/2018

Version 5.1.27

Lancé le 23/05/2018

Version 4.8.7

Lancé le 14/02/2018

Version 4.8.6

Lancé le 23/12/2017

Version 4.4.1

Lancé le 12/07/2017

Version 4.3.2

Lancé le 13/04/2017

Version 4.2.2

Lancé le 16/02/2017

Version 4.2.1

Lancé le 20/12/2016

Introduction

La Salle privée sert à créer un environnement sécurisé pour l'édition et la co-rédaction de documents.

Salle privée est une section particulière du module Documents. Le travail dans la Salle privée n'est disponible qu'à partir de l'application ONLYOFFICE Desktop Editors.

Tous les documents stockés dans la Salle privée et toutes les données transférées pendant la collaboration sont sauvegardés par le chiffrement AES-256 pour protéger vos informations contre tout accès non autorisé.

C'est uniquement la solution serveur qui prend en charge la Salle privée à partir de la version du Serveur communauté v.11.0, Serveur documents v.5.5.4 et Panneau de configuration v.2.9. La version minimale de l'application Desktop Editors est la version 5.6.

Étape 1. Activer la Salle privée dans le Panneau de configuration

La Salle privée est activé par défaut dans le Panneau de configuration pour la version serveur version (la version payante 5.6 de l'application Desktop Editors est requise pour utiliser les Salles privées).

L'administrateur disposant de droits d'accès complets ou le propriétaire du portail peut désactiver/activer la Salle privée depuis le Panneau de configuration.

Pour accéder au Panneau de configuration, connectez-vous à votre portail et cliquez sur l'icône Panneau de configuration sur la Page d'accueil. Vous pouvez également accéder aux Paramètres du portail et sélectionner Panneau de configuration sur le panneau de gauche.

Salle privée dans le Panneau de configuration Salle privée dans le Panneau de configuration

Passez à la page Salle privée dans la section PARAMÈTRES DU PORTAIL du Panneau de configuration.

Pour activer/désactiver la Salle privée, faites glisser le curseur et cliquez sur ENREGISTRER. Salles privées seront disponibles uniquement pour le portail actuel.

Étape 2. Connecter le cloud ONLYOFFICE à l'application Desktop Editors

Pour commencer à travailler dans des Salles privées, il faut installer la version la plus récente de l'application Desktop Editors prenant en charge la fonctionnalité Salle privée (version 5.6 et versions ultérieures).

Lorsque vous essayer d'ouvrir un document dans une Salle privée depuis un navigateur, un nouvel onglet s'ouvrira vous invitant à ouvrir ou à télécharger l'application Desktop Editors. Si vous avez déjà installé l'application, cliquez sur Ouvrir ONLYOFFICE Desktop dans le fenêtre contextuelle du navigateur ou cliquez sur Ouvrir ONLYOFFICE Desktop Editors pour lancer l'application. Si vous n'avez pas encore installé l'application, cliquez sur Télécharger pour obtenir la version la plus récente de l'application Desktop Editors depuis notre site officiel.

Pour vous connecter au cloud ONLYOFFICE:

1. Lancez l'application Desktop Editors.
  2. Dans la fenêtre principale de l'application, passez à l'onglet Se connecter au cloud sur la barre de gauche.
  3. Cliquez sur ONLYOFFICE.
  4. Indiquez l'adresse de votre bureau sur le web dans la nouvelle fenêtre.
  5. Cliquez sur le bouton Se connecter.
Onglet Connecter à cloud Onglet Connecter à cloud
  1. Sur la page d'authentification, saisissez votre nom d'utilisateur et mot de passe que vous utilisez pour accéder à votre compte cloud.
Il est impossible de se connecter à un compte cloud depuis l'application Desktop Editors en utilisant l'authentification unique ou services tiers lorsque la fonctionnalité Salle privé est activé.
Onglet Connecter à cloud Onglet Connecter à cloud

Détails techniques

Afficher les détails techniques

Étape 3. Stocker et gérer des documents dans la Salle privée

Lors de la connexion au cloud ONLYOFFICE depuis l'application Desktop Editors, on peut utiliser la Salle privée du module Documents pour stocker et collaborer sur des documents en toute sécurité.

Salle privée Salle privée

Une Salle privée comporte:

• des dossiers et des fichiers de l'utilisateur actuel,
  • des fichiers qu'on a partagé avec l'utilisateur actuel depuis la Salle privée.
travaillez dans la Salle privée et tous les documents du dedans ne seront disponibles que lorsque vous vous connectez à votre cloud ONLYOFFICE depuis l'application Desktop Editors.

La Salle privée vous permet de:

• créer des dossiers,
  • créer et télécharger des fichiers (.docx, .xlsx, .pptx),
  • partager des documents avec d'autres utilisateurs du portail,
  • coéditer des documents.

Chaque document est chiffré lors du téléchargement ou de la création. Tous les documents dans la Salle privée sont chiffrés et marqués avec l'icône Icône Fichier chiffré dans la liste.

Paramètres de partage Paramètres de partage
Suite aux particularités du chiffrement, certaines opérations sont restreintes dans la Salle privée malgré qu'elles soient autorisées dans d'autres sections du module Documents.

Téléchargement

• Lors du téléchargement, il n'est pas possible d'écraser un fichier existant avec le même nom.
  • Il n'est pas possible de télécharger des fichiers par le glisser-déposer.
  • Il n'est pas possible de télécharger des dossiers.

Reproduction

• Il n'est pas possible de copier des fichiers.

Déplacement

• Le déplacement des fichiers n'est possible qu'à l'intérieur de la Salle privée.
  • On ne peut déplacer que ces propres fichiers, c'est impossible de déplacer des fichiers partagés par d'autres utilisateurs.
  • Lors du déplacement, il n'est pas possible d'écraser un fichier existant avec le même nom.

Suppression

• Les fichiers sont supprimés définitivement sans passer par la corbeille et il sera impossible de les restaurer.

Gestion des versions

• Il n'est pas possible de restaurer les versions antérieures du fichier.

Partage

• Vous pouvez partager des fichiers avec les utilisateurs disposant de clé publique et privée.
  • Lors du partage, il est possible de définir uniquement les droits d'accès complet.
  • Il n'est pas possible de donner l'accès au fichier par un lien externe.

Détails techniques

Afficher les détails techniques

Étape 4. Partager et coéditer des documents dans la Salle privée

Pour partager les fichiers stockés dans la Salle privée avec d'autres utilisateurs:

1. Cliquez sur Partager à droite du document nécessaire,
  2. Dans la fenêtre Paramètres de partage, cliquez sur Ajouter utilisateurs pour accéder à la liste des utilisateurs, ensuite cochez les utilisateurs avec lesquels vous souhaitez partager le document et cliquez sur le bouton Enregistrer.
    Vous pouvez partager des fichiers avec les utilisateurs disposant de clé publique et privée.
  3. Les permissions d'accès par défaut est l'accès complet. Si vous souhaitez bloquer l'accès que vous avez accordé à un utilisateur, sélectionnez Accès interdit dans la listé déroulante à côté du nom d'utilisateur.
  4. Cliquez sur Enregistrer en bas de la fenêtre Paramètres de partage.
Paramètres de partage Paramètres de partage

Maintenant, vous pouvez coéditer le fichier en toute sécurité avec d'autres utilisateurs dans la Salle privée. Lorsqu'on travaille sur le fichier chiffré, celui-ci est marqués par l'icône Icône Fichier chiffré sur l'en-tête de l'application.

Édition collaborative Édition collaborative

Détails techniques

Afficher les détails techniques
Download No more Microsoft All main platforms support:
Windows, Linux and Mac OS