ONLYOFFICE Mail for Docker
  • Tout
  • Problèmes généraux
  • Problèmes Docker
  • Problèmes d'utilisation ONLYOFFICE Docs

Problèmes généraux

Q:Je souhaite installer le serveur basé sur Docker sur mon serveur local. Comment puis je le faire?

R:Le dernier serveur de bureau en ligne basé sur Docker est disponible sur le hub Docker. Veuillez sélectionner celui que vous souhaitez installer: ONLYOFFICE Docs, ONLYOFFICE Groups or ONLYOFFICE Mail et suivez les instructions sur la page appropriée.

Q:Après avoir créé et accédé au portail, je vois un utilisateur inconnu dans le module Personnes avec le nom d'un faux utilisateur. Un service OnlyofficeHealthCheck figure aussi sur la liste des services Pourquoi donc et est-ce que je dois faire quelque chose?

R:Cet utilisateur et ce service font partie de la fonctionnalité prochaine Vérification qui sera disponible dans les prochaines versions. Pour l'instant, cette fonction n'est pas opérationnelle, alors vous pouvez la laisser telle quelle ou désactivez le service OnlyofficeHealthCheck et supprimez-le de la liste de programmes qui se lancent de manière automatique au démarrage.

Q:De quel système ai-je besoin pour installer la solution serveur et l'utiliser avec succès?

R:La configuration système requise est:

• Processeur
    double cœur à 2 GHz ou plus
  • Mémoire RAM
    4 Go ou plus
  • HDD
    disque dur au moins 20 Go d'espace disponible
  • Exigences supplémentaires
    au moins4 Go pour le fichier d'échange
  • Système d'exploitation
    Noyau Linux 3.10 pour l'architecture amd64 ou version ultérieure
  • Exigences supplémentaires
    • Docker: version 1.10 ou ultérieure

Q:J'ai installé l'un des serveurs à l'aide du service Docker, mais j'ai des problèmes au niveau du serveur DNS server ou des problèmes du serveur DNS ou des problèmes de résolution de noms DNS. Qu'est-ce qui ne va pas?

R:Docker spécifie les serveurs DNS de Google par défaut et le serveur essaie de les contacter chaque fois qu'il effectue des requêtes réseau. Si ONLYOFFICE Groupes, ONLYOFFICE Docs ou ONLYOFFICE Mail n'ont pas accès à Internet, nous vous recommandons de remplacer l'adresse DNS Docker par défaut par l'adresse de votre serveur DNS local. Pour ce faire, passez au fichier /etc/default/docker et remplacez l'adresse IP de la ligne suivante par l'adresse IP d'un serveur DNS de votre réseau local:

docker_OPTS="--dns 8.8.8.8"

Pour les systèmes d'exploitation basés sur RPM tels que CentOS, le fichier de configuration peut être disponible ici: /etc/docker/daemon.json

Q:Les éditeurs de documents s'ouvrent et l'interface apparaît, mais le document lui-même ne se charge pas, affichant en permanence la progression du chargement. Que peut-on faire?

R:La raison peut être que l'ordinateur doit pouvoir s'adresser à lui-même en utilisant l'accès de bouclage Internet, c'est-à-dire qu'il doit être accessible de l'extérieur pour lui-même. Vous pouvez lui permettre de faire cela en éditant les iptables pour avoir les redirections comme suit:

iptables -t nat -A PREROUTING -d <public_ip> -j DNAT --to-destination <local_ip>
iptables -t nat -A POSTROUTING -s <local_ip> -j SNAT --to-source <piblic_ip>
N'oubliez pas de remplacer les adresses public_ip and the local_ip par les vraies adresses IP.

Q:J'ai ajouté un thème d'interface personnalisé ou j'ai mis à jour les fichiers de langue de mon éditeur (correction de certaines traductions) mais le serveur affiche toujours les valeurs précédentes au lieu des correctes. Comment réinitialiser le cache pour tous les utilisateurs en même temps?

R:Veuillez suivre les étapes ci-dessous pour réinitialiser le cache:
Trouvez les fichiers /etc/nginx/includes/ds-docservice.conf et /etc/nginx/includes/ds-spellchecker.conf. Il doit y avoir la valeur de date et d'heure de construction. Remplacez ces valeurs par d'autres (n'importe quelle valeur fera l'affaire, mais l'essentiel est qu'elle soit la même à tous les endroits), et redémarrez NGINX:

sudo service nginx reload
Le cache doit être réinitialisé pour tous les utilisateurs du serveur.

Veuillez noter que pour l'installation de Docker, toutes les actions doivent être effectuées dans le conteneur.

Problèmes Docker

Q:J'ai redémarré le serveur sans arrêter le conteneur docker avec la commande docker stop id et j'ai maintenant l'erreur ERR_TOO_MANY_REDIRECTS pour mon serveur. Que peut-on faire pour y remédier?

R:Veuillez modifier le fichier /var/www/onlyoffice/WebStudio/web.appsettings.config en supprimant la toute dernière ligne:

<add key="web.warmup.type" value="basic" />
et redémarrez monoserve avec la commande suivante:
sudo service monoserve restart

Q:J'utilise Fedora Linux et les processus ne démarrent pas dans le conteneur Docker. Y a-t-il une solution au problème?

R:Les utilisateurs de Fedora et RHEL/CentOS doivent essayer de désactiver SELinux avec la commande setenforce 0. Si cela résout le problème, vous pouvez soit vous en tenir à SELinux désactivé, ce qui n'est pas recommandé par RedHat, soit passer à l'utilisation d'Ubuntu.

Problèmes d'utilisation ONLYOFFICE Docs

Q:Une perte de données s'est produite lors de l'arrêt de ONLYOFFICE Docs. Comment éviter la perte de données?

R:En raison de la caractéristique opérationnelle, ONLYOFFICE Docs n'enregistre un document qu'une fois que le document a été fermé par tous les utilisateurs qui l'ont modifié. Pour éviter la perte de données, vous devez déconnecter de force les utilisateurs ONLYOFFICE Docs lorsque vous devez arrêter ONLYOFFICE Docs en cas de mise à jour de l'application, de redémarrage du serveur, etc. Pour ce faire, exécutez le script suivant sur le serveur sur lequel ONLYOFFICE Docs est installé:

sudo docker exec <CONTAINER> documentserver-prepare4shutdown.sh

L'exécution du script peut prendre beaucoup de temps (jusqu'à 5 minutes).
La déconnexion des utilisateurs peut prendre beaucoup de temps (jusqu'à 5 minutes).