Impostazioni

Uso delle opzioni di ricerca nel tuo portale

Dopo aver acceduto al portale online office hai molto spesso bisogno di trovare qualcosa, una certa attività o un post nel blog. online office ti offre qualche opzione di ricerca che ti aiutano a raggiungere questo obbiettivo nel minor tempo possibile. Sono le seguenti:

• barra di ricerca,
  • barra di filtro.

Barra di ricerca

Per accedere a questa barra utilizza l'icona Barra di ricerca nell'angolo destro superiore. Si apre la barra di ricerca con i moduli/strumenti elencanti in cui puoi effettuare la ricerca. Seleziona quelli necessari, inserisci una parola chiave o una combinazione e premi il tasto 'Enter'. La ricerca viene effettuata all'interno dei moduli/strumenti selezionati. Se desideri effettuare la ricerca all'interno di tutto il portale, deseleziona tutte le opzioni.

Qualche consiglio per facilitare la ricerca:

• Utilizza il carattere '*' per sostituire più caratteri nel criterio di ricerca. Ad esempio, se desideri trovare tutte le parole con 'A' all'inizio inserisci A*.
  • Utilizza il carattere '?' per sostituire un carattere nel criterio di ricerca. Ad esempio, se non sei sicuro dell'ortografia corretta di una parola, ad esempio solu?ion.
Non è consigliato utilizzare i caratteri '*' e '?' all'inizio del criterio di ricerca inserito.
  • Se hai bisogno di trovare un documento con certe determinate parole in una frase o un paragrafo, aggiungi '~' al tuo criterio di ricerca e determina il numero di parole massimo tra le parole richieste. Ad esempio: solution CRM ~ 10.
  • Utilizza la ricerca fuzzy per trovare le parole con l'ortografia simile. Per farlo, aggiungi '~' alla fine del criterio di ricerca. Ad esempio: se digiti cell~ vengono visualizzati i risultati contenenti non solo la parola chiave 'cell' ma anche 'call', 'cells' ecc.. Per effettuare una ricerca più precisa o vice versa, aggiungi l'indice di somiglianza al criterio, come ad esempio cell~0,8.
  • Utilizza gli operatori logici 'AND', 'OR', 'NOT' nel criterio:
    1. Se desideri trovare un elemento contenente le parole chiavi 'source' e 'information', digita "source" AND "information";
    2. Se desideri trovare un elemento contenente solo una delle determinate parole chiavi 'source' o 'information' (questo significa che le parole 'source' e 'information' si escludono l'un l'altro), digita "source" OR "information";
    3. Se desideri trovare un elemento che contiene la parola chiave 'source' ed esclude 'information' dalla ricerca, digita "source" NOT "information";
  • Utilizza la ricerca per intervallo. Digita [sel TO set] per trovare tutte le parole con 'sel','sem', 'sen', ...,'set' all'inizio (ad esempio: sell, sent, server, service ecc.). Digita {sel TO set}, se non desideri restituire qualsiasi valore che corrisponde ai valori specificati. In questo caso le parole con 'sel' e 'set' all'inizio vengono escluse dalla ricerca.
Se il tuo criterio di ricerca contiene i caratteri che coincidono con gli operatori della lingua del criterio, utilizza il carattere di escape. Ad esempio: "1" \AND "2", dove '\' è il carattere di escape.

Barra di filtro

Barra di filtro

La barra di filtro è disponibile in tutti i moduli online office: 'Documenti', 'Progetti', 'CRM', 'Persone', 'Posta'.

Ti aiuta a trovare un documento, un contatto, un'attività, ecc. inserendo la parola chiave o utilizzando più parametri di ricerca in una volta.

Per cancellare un parametro di ricerca, ti basta cliccare sulla croce accanto al parametro inutile.

Per cancellare tutti i parametri, clicca sull'icona Svuota barra di filtro.