ONLYOFFICE Groups for Windows
  • Tutto
  • Problemi generali
  • Problemi di installazione
  • Problemi di configurazione
  • Problemi di uso

Problemi generali

Q:Voglio installare online office sul mio server locale. Dove posso scaricare l'ultima versione?

A:L'ultima versione della soluzione server di online office è disponibile su Github e SourceForge.

Q:Ho aperto la cartella online office su SourceForge/ Github e ho trovato certi file .exe e .zip. Quale è la differenza?

A:Nella cartella ONLYOFFICE 7.7 su SourceForge ci sono i seguenti file:

• ONLYOFFICE-v7.7.exe è un file di installazione che permette di saltare la fase di compilazione e installare online office Server sul tuo server. L'installazione include gli editor online online office e tutti i moduli funzionali. Basta eseguire il file .exe adatto per installare online office. Leggi la nostra guida dettagliata per saperne di più sul processo di installazione.
  • ONLYOFFICE-Server.src.zip è un codice sorgente da compilare. Può essere personalizzato e migliorato sotto le condizioni della licenza GNU AGPL v.3. Questo file .zip include il codice sorgente degli editor online online office e tutti i moduli funzionali. Leggi queste istruzioni per sapere come compilare e installare online office Server dal codice sorgente.
  • ONLYOFFICE-OnlineEditors.src.zip è un file .zip che contiene il codice sorgente degli editor online online office. Questa soluzione è destinata agli utenti che desiderano usare solo gli editor senza installare i moduli funzionali online office. Consulta queste instruzioni sulla compilazione del codice sorgente degli editor online.

Nella cartella ONLYOFFICE su Github troverai i seguenti file:

• ONLYOFFICE-Server.src.zip - questo file coincide con quello con lo stesso nome su SourceForge.
  • ONLYOFFICE-OnlineEditors.src.zip - oltre al codice sorgente questo file include un file di installazione Online Editors-OE-v2.5.0.exe. Leggi la nostra guida dettagliata per saperne di più sul processo di installazione.

Q:Quali sono i requisiti di sistema per installare online office e usarlo con successo?

A:I requisiti di sistema sono i seguenti:

CPU: 1.7 GHz Pentium o uguale
RAM: 1 GB o superiore
Spazio disco libero: non inferiore a 100 MB
SO: Microsoft Windows Vista SP2, Microsoft Windows 7, Microsoft Windows 8, Microsoft Windows 8.1, Microsoft Windows Server 2008 (R2) o Microsoft Windows Server 2012 è consigliato
MS .Net Framework: 4.5
Microsoft IIS: versione 7 o più recente
MySQL Server: versione 5.1 o più recente
Uno dei seguenti browser: Microsoft Internet Explorer 9 o più recente, ultime versioni di Mozilla Firefox, Opera, Safari, Google Chrome

Q:Ho già installato online office sul mio server, però non so quale versione uso. Come posso verificarlo?

A:Per controllare la versione usata:

1. apri il file web.studio/web.appsettings.config
  2. trova il parametro <add key=”web.install-url” value=”http://service.onlyoffice.com/install/email.ashx?v=77″ /> dove il numero di versione è indicato dopo v=

Problemi di installazione

Q:Ho bisogno delle istruzioni di installazione. Dove posso trovarle?

A:Le istruzioni di installazione sono disponibili su Github e SourceForge dove sono memorizzate insieme con i file di installazione.

Q:Voglio installare online office su Windows Server 2012. E' possibile?

A:Sì, puoi installare online office su Windows Server 2012, però avrai bisogno di apportare certe modifiche alle sue impostazioni per eseguire online office:

1. va' a C:\Windows\System32\inetsrv\config\applicationHost.config
  2. trova la sezione <sectionGroup name=”system.webServer”>
  3. cambia <section name=”handlers” overrideModeDefault=”Deny” /> a <section name=”handlers” overrideModeDefault=”Allow” />
  4. cambia <section name=”modules” overrideModeDefault=”Deny” /> a <section name=”modules” overrideModeDefault=”Allow” />

Q:Uso una versione vecchia della soluzione server di online office. Come faccio per migrare verso l'ultima versione disponibile?

A:Se hai usato il nostro installatore durante l'installazione di una versione precedente, puoi installare la nuova versione sopra quella corrente usando il file di installazione ONLYOFFICE-v7.7.exe - le banche dati vengono sostituite automaticamente. Se la versione precedente è stata compilata dal codice sorgente, consigliamo di contattare il nostro team di assistenza tecnica all'indirizzo server@onlyoffice.com

Puoi leggere le seguenti istruzioni per saperne di più sul processo di migrazione ad esempio dalla versione 6.0 alla versione 6.5. Se la versione online office Server usata è inferiore a 6.0, la migrazione deve essere effettuata gradualmente: dalla versione 5.0 alla versione 5.5, poi dalla versione 5.5 alla versione 6.0. Puoi trovare le istruzioni necessarie nelle cartelle delle versioni adatte su SourceForge. Per migrare dalla versione 5.5 di online office Server alla versione 6.0, esegui questo script.

Non dimenticare di creare una copia di backup dei tuoi dati prima di iniziare il processo di migrazione.

Q:Si è verificato il seguente errore: "Server Error in ‘/’ Application. Index was out of range. Must be non-negative and less than the size of the collection." Come faccio per risolvere il problema?

A:Prova ad aggiungere certi caratteri alla chiave core.machinekey nel file web.appsettings.config. Questa chiave deve contenere almeno 8 caratteri.

Q:Si è verificato il seguente errore: "{SQL_ERROR}: {SQL_STATE: HY000} Specified key was too long; max key length is 1000 bytes". Come faccio per risolvere il problema?

A:E' consigliato installare mysql-essential-5.1.58-win32 o cambiare le impostazioni del server della tua banca dati per poter usare le chiavi lungue.

Q:Ho installato online office sul mio computer, però non posso trovare le cartelle online office. Potete dirmi dove posso trovarle?

A:Per impostazione predefinita, le versioni più vecchie che 7.5 sono installate nella seguente cartella: C:\ProgramData\TeamLab, la versione 7.5 è installata nella cartella C:\Program Files (x86)\TeamLab Server, la versione 7.7 è installata nella cartella C:\Program Files\Ascensio System SIA\ONLYOFFICE.

Q:Ho scaricato il codice sorgente. Però non so come usarlo con Visual Studio 2010. Come faccio?

A:ONLYOFFICE rappresenta un numero dei piccoli progetti, questo non è un singolo file che può essere aperto da Visual Studio. Questi progetti sono compilati usando il file .bat: redistributable\asc\BuildAndDeploy.bat. Inoltre usiamo Visual Studio 2012, non Visual Studio 2010.

Problemi di configurazione

Q:Voglio passare da HTTP a HTTPS. Come faccio?

A:Carica il certificato nel formato PEM sul computer con online office installato. Specifica il percorso completo a questo file usando la barra (/) nel file config.js di online office. Finalmente, riavvia il servizio OnlyOfficeRouter.

Q:Voglio cambiare il nome a dominio del mio portale. Come faccio?

A:Puoi assegnare un nome a dominio nel campo Impostazioni DNS - Nome dominio personalizzato della scheda Impostazioni - Generale o nel campo mappeddomain della tabella tenants_tenants.

Q:Ho il problema di invio delle notifiche per email. Ottengo i messaggi con il nome del mio server dove online office è installato (nome PC) invece del nome DNS personalizzato aggiunto. Come risolverlo?

A:Ti preghiamo di aggiungere la riga <add key=”web.host” value=”<YOUR_DOMAIN>”/> nel file web.appsettings.config.

Q:Ho aggiunto il dominio nel file web.appsettings.config. Questo funziona se il mio sito web è installato sulla porta 80. Come posso configurarlo per una porta diversa?

A:Puoi aggiungere la seguente riga web.appsettings.config nel file: <add key=”web.host” value=”http://<DOMAIN>:<PORT>”/>.

Q:Ho configurato e testato le impostazioni SMTP, ma l'invio delle notifiche email non funziona. Perchè?

A:Ovviamente hai i problemi con la rete. Prova a controllarla. Per questo, va' al menu Start >> Esegui, inserisci il comando cmd. Poi inserisci ping notify.onlyoffice.com o ping mail.onlyoffice.org nella finestra vuota aperta e premi il tasto Enter. Se dopo questo il tuo indirizzo IP non viene visualizzato, c'è il problema della rete.

Q:Voglio aggiornare qualcosa nel codice di online office Server. Ci deve essere un file di soluzione per visualizzare il progetto ben ordinato. Dove posso trovarlo?

A:Non c'è file di soluzione, però puoi crearlo ed aggiungere i progetti a mano. Puoi trovare l'ordine di compilazione dei progetti qui: _ci\projects\build.proj.

Problemi di uso

Q:Devo creare una copia di backup dei miei dati. Come faccio?

A:Puoi creare una copia di backup delle banche dati per mezzo di MySQL o effettuare un backup dei dati a mano copiandoli dalle seguenti directory:

Data\Files\
web.studio\addons\mail\Data
web.studio\data\
web.studio\Products\Community\Modules\Blogs\Data\
web.studio\Products\Community\Modules\Bookmarking\Data\
web.studio\Products\Community\Modules\Forum\Data\
web.studio\Products\Community\Modules\News\Data\
web.studio\Products\Community\Modules\PhotoManager\Data\
web.studio\Products\Community\Modules\Wiki\Data\
web.studio\Products\CRM\Data\
web.studio\Products\Projects\Data\

Q:Provo ad accedere al portale dal mio cellulare Android, ma non riesco. Perchè?

A:La versione server non permette di effettuare un accesso da un dispositivo portatile, cioè non puoi accedere al tuo portale dai cellulari Android o dispositivi iOS. Questo funziona solo per la versione SaaS di online office.

Q:Il modulo Progetti è bloccato dopo la migrazione da 6.0 a 6.5. Come risolvere il problema?

A:Prima di tutto prova a svuotare la cache del tuo browser – certi script Java sono stati aggiornati nella versione 6.5 e se gli script della versione precedente sono salvate nella cache, questo potrebbe causare dei problemi.

Q:Si è verificato un errore che non posso trovare qui. Cosa fare?

A:Puoi descrivere il tuo problema su SourceForge Tracker o nella sezione Problemi di Github e i membri della comunità provano ad aiutarti.