Come aggiungere utenti usando i dati di contatto da una rubrica indirizzi?

Per amministratore

Introduzione

Il modo il più semplice di aggiungere tutti i tuoi colleghi al portale online office è importare i dati
di contatto memorizzati nella rubrica indirizzi di un client di posta elettronica.

Per farlo basta che leggi questa guida e segui le istruzioni passo dopo passo.

Passo 1. Esportare i dati in un file CSV

Apri MS Outlook Express.

Passa alla sezione File del menu principale e seleziona Esporta >> Rubrica indirizzi.... Poi segui le istruzioni dell'aiutante per esportare i tuoi contatti in un file .csv.

Come aggiungere utenti usando i dati di contatto da una rubrica indirizzi? Passo 1 Come aggiungere utenti usando i dati di contatto da una rubrica indirizzi? Passo 1
  • Nella finestra aperta Esporta contatti Windows seleziona il formato CSV (Valori separati da virgola) e clicca sul pulsante Esporta.

• Imposta il nome e la cartella in cui salvare il file risultante e clicca su Avanti.

• Spunta i campi da esportare: Nome, Cognome e Indirizzo email.

• Finalmente, clicca su Fine per iniziare l'esportazione.

Come aggiungere utenti usando i dati di contatto da una rubrica indirizzi? Passo 1 Come aggiungere utenti usando i dati di contatto da una rubrica indirizzi? Passo 1

I tuoi contatti verranno esportati nel formato CSV nella cartella selezionata.

Passo 2. Accedere al modulo Persone

Accedi al tuo portale ONLYOFFICE e clicca sul collegamento Persone.

Come aggiungere utenti usando i dati di contatto da una rubrica indirizzi? Passo 2 Come aggiungere utenti usando i dati di contatto da una rubrica indirizzi? Passo 2

Se stai usando un altro modulo del portale, per passare al modulo Persone apri l'elenco a discesa nell'angolo sinistro superiore della pagina e seleziona l'opzione corrispondente.

Passo 3. Caricare il file CSV creato

Clicca sul pulsante accanto al pulsante Crea nuovo nell'angolo sinistro superiore e seleziona l'opzione Importa account. Si apre la finestra Aggiungi utenti al portale.

Clicca sul pulsante Da file e seleziona l'opzione MS Outlook CSV. Si apre la finestra Carica file. Sfoglia l'unità disco per trovare il file .csv creato.

Come aggiungere utenti usando i dati di contatto da una rubrica indirizzi? Passo 3 Come aggiungere utenti usando i dati di contatto da una rubrica indirizzi? Passo 3

Passo 4. Gestire i contatti ed iniziare l'importazione

Tutti i dati di contatto verranno visualizzati all'interno della finestra Aggiungi utenti al portale aperta.

Verifica l'elenco. Specifica il nome e il cognome dell'utente se sono assenti.

Per eliminare un utente dall'elenco utilizza l'icona Elimina - cestino che appare a destra se punti il cursore sull'utente.

Come aggiungere utenti usando i dati di contatto da una rubrica indirizzi? Passo 4 Come aggiungere utenti usando i dati di contatto da una rubrica indirizzi? Passo 4

Quando tutto è fatto clicca sul pulsante Aggiungi selezione per iniziare l'importazione.

Gli utenti selezionati verranno aggiunti al portale fin da subito. Gli utenti aggiunti riceveranno un messaggio contenente il collegamento al portale.

Se desideri aggiungere un nuovo venuto al tuo portale e hai l'accesso alle sue informazioni dettagliate puoi utilizzare l'opzione Crea nuovo utente.

Come aggiungere utenti usando le informazioni da una rubrica indirizzi di un client di posta elettronica