Menu contestuale in Documenti di online office

Un menu contestuale o un menu del clic destro offre un set delle funzioni, cioè le azioni relative ad un elemento selezionato nel modulo 'Documenti'. Leggi questo consiglio per scoprire le informazioni sulle operazioni da effettuare usando il menu contestuale.

Menu contestuale di una cartella

Viene visualizzato dopo un clic destro sulla cartella necessaria o dopo un clic sinistro sull'icona Azioni con file accanto in una delle sezioni di Documenti di online office. Contiene le seguenti opzioni:

• Apri - si usa per aprire la cartella selezionata e visualizzare il suo contenuto.
  • Impostazioni di condivisione - si usa per impostare i privilegi di accesso al contenuto di tutta la cartella.
  • Scarica - si usa per salvare la cartella con il suo contenuto nel disco rigido.
  • Sposta in - si usa per spostare la cartella in un'altra sezione (ad es. nella sezione 'Documenti comuni' o in un'altra cartella della sezione 'I miei documenti').
  • Copia - si usa per creare una copia della cartella selezionata.
  • Rinomina - si usa per cambiare il nome della cartella selezionata.
  • Elimina - si usa per spostare la cartella nella sezione 'Cestino'.
Questo menu contestuale viene visualizzato nelle sezioni 'I miei documenti' e 'Documenti comuni' (se hai i privilegi di amministratore). Nella sezione 'Condivisi con me' c'è ancora un'opzione - Elimina da elenco che si usa per escludere la cartella selezionata da quelle condivise con te. Nella sezione 'Cestino' trova anche l'opzione Ripristina che si usa per ripristinare una cartella eliminata. Se hai integrato un'altra risorsa (Box.com, Dropbox, OneDrive o Google) in Documenti di online office, il menu contestuale per la cartella di questa risorsa include due opzioni addizionali - Modifica informazioni e Elimina risorsa che ti permettono di cambiare il nome cartella e rimuovere la cartella da online office.

Menu contestuale di un documento, foglio elettronico, presentazione

Viene visualizzato dopo un clic destro sul file necessario o dopo un clic sinistro sull'icona Azioni con file accanto in una delle sezioni di Documenti di online office. Contiene le seguenti opzioni:

• Modifica - si usa per aprire il file selezionato e modificarlo.
  • Anteprima - si usa per aprire il file selezionato e visualizzarlo.
  • Impostazioni di condivisione - si usa per impostare i permessi di accesso al file selezionato.
  • Blocca - si usa per bloccare il file selezionato e impedire agli altri utenti con i diritti corrispondenti di modificarlo, rinominarlo, spostarlo in un'altra cartella, eliminarlo.
    Per sbloccare il file usa l'icona Sblocca o l'opzione Sblocca dal menu contestuale.
  • Scarica - si usa per salvare il file selezionato sul disco rigido.
  • Collegamento per utenti - si usa per copiare il collegamento al documento selezionato per condividerlo con gli altri utenti del portale.
  • Finalizza versione - si usa per ragruppare tutte le revisioni in una versione.
  • Visualizza versioni - si usa per visualizzare la cronologia delle versioni del file esistente.
    Questa opzione è disponibile solo nel caso in cui c'è almeno una versione del documento.
  • Sposta in - si usa per spostare il file in un'altra sezione (ad es. nella sezione 'Documenti comuni' o in un'altra cartella della sezione 'I miei documenti').
  • Copia - si usa per creare una copia del file.
  • Rinomina - si usa per cambiare il nome file.
  • Elimina - si usa per spostare il file nella sezione 'Cestino'.
Questo menu contestuale verrà visualizzato nelle sezioni 'I miei documenti' e 'Documenti comuni' (se hai i privilegi di amministratore). Nella sezione 'Condivisi con me' c'è ancora un'opzione - Elimina da elenco che si usa per escludere il file selezionato da quelli condivisi con te. Nella sezione 'Cestino' trova anche l'opzione Ripristina che si usa per ripristinare un file eliminato.