¿Cómo añadir a usuarios usando los datos desde un archivo CSV?

Para administrador

Introducción

¿Está cansado de añadir a las personas al sistema manualmente, uno por otro? Esta guía le enseñará como añadir a unos usuarios a la vez en unos minutos.

Siguiendo estos pasos sencillos usted podrá guardar sus contactos en un archivo .csv y después añadirlos a su portal.

Paso 1. Cree un archivo CSV

Si tiene ya el archivo .csv con los contactos que usted quiere importar, lea Paso 2.

Si almacena sus datos en una hoja de cálculo, revísela y guárdela en el formato CSV (Comma Separated Values), por ejemplo, usando el módulo Documentos.

Los datos de tres primeras columnas de la tabla DEBEN ser introducidos de tal modo: Correo electrónico, Nombre, Apellido.

¿Cómo añadir a usuarios usando los datos desde un archivo CSV? Step 1 ¿Cómo añadir a usuarios usando los datos desde un archivo CSV? Step 1

Usted también puede crear una hoja de cálculo nueva directo en su portal.

Paso 2. Acceda a Personas

Acceda a su portal ONLYOFFICE y pulse el enlace Personas.

¿Cómo añadir a usuarios usando los datos desde un archivo CSV? Step 2 ¿Cómo añadir a usuarios usando los datos desde un archivo CSV? Step 2

Si usted ha accedido ya al portal y lo está usando por algún tiempo, pase al módulo Personas, usted puede accederlo de cualquier página del portal. Use la lista desplegable en la esquina izquierda superior de la página y seleccione la opción correspondiente.

Paso 3. Cargue un archivo CSV al portal

Pulse el botón al lado de Crear nuevo en la esquina izquierda superior y seleccione la opción Importar cuentas. Se abrirá la ventana Añadir usuarios al portal.

Pulse el botón De archivo y seleccione la opción Archivo de texto CSV. Se abrirá la ventana Abrir. Navegue su disco duro buscando el archivo .csv y pulse el botón Abrir.

¿Cómo añadir a usuarios usando los datos desde un archivo CSV? Step 3 ¿Cómo añadir a usuarios usando los datos desde un archivo CSV? Step 3

Paso 4. Gestione sus contactos y empiece importación

Toda la información disponible se mostrará en la ventana Añadir usuarios al portal.

Revise la lista. Especifique el nombre y apellido de usuario si no hay.

Para eliminar a un usuario de la lista use el icono Icono borrar - papelera de reciclaje que aparece al lado derecho si mantenga el cursor encima de un usuario.

Si usted quiere añadir a los usuarios como visitantes marque la casilla correspondiente Invitar a usuarios como visitantes debajo de la lista de usuarios. Para saber más sobre los derechos de usuarios/visitantes en el portal consulte esta sección.

¿Cómo añadir a usuarios usando los datos desde un archivo CSV?? Step 4 ¿Cómo añadir a usuarios usando los datos desde un archivo CSV?? Step 4

Cuando todo esté hecho pulse el botón Añadir usuarios seleccionados para iniciar el proceso.

Los usuarios seleccionados se añadirán al portal y recibirán una notificación con un enlace a su portal.

Si usted quiere añadir a un usuario nuevo al portal y tener acceso a su información detallada use la opción Crear usuario nuevo.

Add users using the contact information from a CSV file