Creación de moneda predeterminada y tipos de cambio

Para administrador

La moneda predeterminada se usa para calcular la cantidad total para todas las oportunidades de CRM. Esta moneda se usa también para fijar precios en la lista Productos & Servicios. Lea este consejo y entérese de cómo Usted puede cambiar la moneda predeterminada usada en el módulo CRM y especificar tipos de cambio para otras monedas disponibles.

Instrucciones esenciales

Para seleccionar una moneda predeterminada:

1. Ingrese en su portal usando sus datos de acceso.
  2. Vaya al módulo CRM.
  3. Haga clic en la opción Ajustes en el panel lateral izquierdo y abra la sección Configuración de moneda.
  4. En la lista Divisa predeterminada seleccione la moneda necesaria.
  5. Pulse el botón Guardar.

¡Hecho! Ahora, la moneda necesaria está seleccionada.

Si Usted crea facturas para clientes de diferentes países, será necesario especificar tipos de cambio para algunas monedas que Usted usa. Para añadir el tipo de cambio para una moneda:

1. Ingrese en su portal usando sus datos de acceso.
  2. Vaya al módulo CRM.
  3. Haga clic en la opción Ajustes en el panel lateral izquierdo y abra la sección Configuración de moneda.
  4. En la lista Tasa de cambio seleccione la moneda para la que Usted quiere fijar el tipo de cambio.
  5. Haga clic en el botón Añadir tasa junto a la lista Tasa de cambio.
  6. En el campo de entrada que aparece, introduzca el tipo de cambio apropiado (vea los consejos debajo para aprender donde se puede encontrar el tipo de cambio actual).
  7. Pulse el botón Guardar.

¡Eso es todo! El tipo de cambio para la moneda seleccionada se especifica.

Consejos útiles

¿Cómo comprobar la cantidad total de varias oportunidades en CRM?

La cantidad total se calcula para las oportunidades que se muestran en una sola página. Para enterarse de la cantidad total de las oportunidades seleccionadas, abra la lista de todas las oportunidades. Use el Filtro en la parte superior para mostrar sólo las oportunidades necesarias, por ejemplo, oportunidades asignadas a un gerente cierto, o oportunidades relacionadas con un contacto seleccionado, o oportunidades de un período de tiempo especificado. Pulse el enlace Mostrar la cantidad total bajo la lista. En la ventana Convertidor de monedas abierta Usted puede ver la cantidad total para estas oportunidades.

La estadística sobre el presupuesto de las oportunidades también se puede obtener en la sección Reportes donde Usted puede generar reportes con los datos de resumen para gerentes seleccionados por un período de tiempo especificado.

¿Dónde puedo encontrar la información sobre los tipos de cambio reales?

Abra la lista de todas las oportunidades y pulse el enlace Mostrar la cantidad total bajo la lista. En la ventana Convertidor de monedas abierta pase a la pestaña Tabla de resumen que muestra los tipos de cambio para todas las monedas disponibles en la lista de monedas. La información se toma del sitio web The Money Converter.com.

¿Cómo convertir un importe cierto de una moneda a otra?

Abra la lista de todas las oportunidades y pulse el enlace Mostrar la cantidad total bajo la lista. En la ventana Convertidor de monedas abierta pase a la pestaña Calculadora. Especifique el importe necesario en el campo Ingrese la cantidad y seleccione las monedas en las listas De y a. El resultado se mostrará a continuación.

¿Puedo fijar precios para algunos artículos en la lista 'Productos y servicios' en una moneda diferente de la predeterminada?

No existe esta posibilidad. Todos los precios en la lista 'Productos y servicios' se establecen en la moneda predeterminada. Pero Usted siempre puede seleccionar la moneda necesaria al crear una factura para su cliente - los precios especificados en la factura se recalcularán automáticamente conforme al tipo de cambio especificado.