Cómo añadir campos de usuario

Para administrador

¿Piensa usted que necesita más campos para introducir información adicional sobre sus contactos en la lista de contactos, oportunidades creadas y casos organizados por usted? ¡Es muy fácil! Lea este consejo para obtener la información sobre como se puede añadir un campo de usuario.

Instrucciones básicas

Para añadir un campo nuevo, por favor, siga estos pasos sencillos:

1. Acceda a su portal TemLab usando los datos de acceso.
  2. Pulse el enlace CRM en la página de inicio.
  3. Pulse la opción Ajustes en el panel lateral izquierdo, después pase a la sección Otros ajustes y elija Campos de usuario.
  4. Abra una de las listas de campos usuarios disponibles pulsando el enlace Ambos persona y empresa, Sólo para persona, Sólo para empresa, Oportunidades o Casos según la sección a la que usted quiere añadir un campo nuevo.
  5. Pulse el botón Campo nuevo.
  6. La ventana, con un formulario que usted tiene que rellenar, se abrirá: introduzca el nombre para un campo nuevo en el área Título y seleccione un tipo de campo en la lista desplegable Tipo: texto, área de texto, casilla de selección (a saber la lista desplegable), casilla, título (que se unirá unos campos de usuario) o fecha (este campo incluye un calendario).
    • Si usted selecciona el tipo Texto, también tiene que establecer el tamaño de campo, introduciendo número de caracteres en el área 'Tamaño'.
    • Si usted selecciona el tipo Área de texto, también tiene que establecer el tamaño de campo, introduciendo números ciertos en las áreas 'Líneas' y 'Columnas'.
    • Si usted selecciona el tipo Casilla de selección, también tiene que introducir las opciones necesarias.
    Usted puede editar el 'Título' de un campo de usuario sin importar el número de usuarios o empresas que tienen rellenado este campo. Para hacerlo pulse la opción Ajustes en el panel lateral izquierdo, después pase a la sección Otros ajustes y elija Campos de usuario. Seleccione el campo de usuario que usted quiere editar, pulse el icono Icono acciones al lado del campo de usuario requerido y seleccione la opción Editar campo. En la ventana abierta introduzca un 'Título' nuevo y pulse el botón Guardar cambios.
  7. Pulse el botón Guardar.

El campo de usuario creado será añadido a la lista de campo usuario correspondiente.

Pistas útiles

¿Cómo eliminar el campo de usuario añadido?

Para eliminar un campo de usuario, abra la lista apropiada de campos usuarios pulsando el enlace 'Ambos persona y empresa', 'Sólo para persona', 'Sólo para empresa', 'Oportunidades' o 'Casos' en la página 'Campos de usuario' de la sección 'Ajustes'. Pulse el icono Icono acciones al lado del campo necesario y seleccione la opción Borrar campo.

Por favor, tenga en cuenta, que usted puede borrarlo si todavía no hay contactos, oportunidades o casos con este campo. Una vez que un contacto, oportunidad o caso esté creado y el campo esté rellenado, usted no podrá borrarlo.