Insérer des notes de bas de page

Utilisez les notes de bas de page pour donner des explications ou ajouter des commentaires à un terme ou une proposition et citer une source.

Pour insérer une note de bas de page dans votre document,

1. placez un point d'insertion à la fin du texte ou du mot concerné,
  2. appuyez sur l'icône Insérer un objet de la barre d'outils supérieure pour ouvrir le panneau d'insertion,
  3. passez à l'onglet L'onglet Autre Autre,
  4. sélectionnez l'option Note de bas de page Note de bas de page.
  5. définissez le Format de la note de bas de page et sélectionnez le format de nombre disponible dans la liste : 1, 2, 3,..., a, b, c,..., A, B, C,..., i, ii, iii,..., I, II, III,....
  6. utilisez À partir de pour spécifier le nombre ou la lettre à utiliser pour la première note de fin.
  7. Spécifiez l'Emplacement des notes de bas de page et sélectionnez l'une des options disponibles :
    • Bas de page - les notes de bas de page sont placées au bas de la page (cette option est activée par défaut).
    • Sous le texte - les notes de bas de page sont placées près du texte. Cette fonction est utile si le texte sur une page est court.
  8. Cliquez sur le bouton Insérer une note de bas de page.

Le symbole de la note de bas de page est alors ajouté dans le corps de texte (symbole en exposant qui indique la note de bas de page), et le point d'insertion se déplace à la fin de la page actuelle.

9. Vous pouvez saisir votre texte.

Il faut suivre la même procédure pour insérer une note de bas de page suivante sur un autre fragment du texte. La numérotation des notes de fin est appliquée automatiquement.

Note de bas de page

Pour supprimer une note de bas de page, placez un point d'insertion devant le symbole de note de bas de page dans le texte et appuyez sur Supprimer. Toutes les autres notes de bas de page sont renumérotées.