Insérer des sauts de page

Insérer un saut de page à la position actuelle du curseur

1. appuyez sur l'icône Insérer un objet de la barre d'outils supérieure pour ouvrir le panneau d'insertion,
  2. passez à l'onglet L'onglet Autre Autre,
  3. sélectionnez l'option Saut Saut.
  4. sélectionnez l'option Saut de page Saut de page.

Insérer un saut de page avant le paragraphe sélectionné

1. placez le curseur dans le paragraphe nécessaire,
  2. accédez au panneau de configuration du texte et paragraphe
    • en appuyant sur l'icône Modifier l'objet de la barre d'outils supérieure ou
    • en appuyant sur l'option Modifier dans le menu contextuel,
  3. passez à l'onglet PARAGRAPHE,
  4. appuyez sur Paramètres avancés dans le menu,
  5. balayez l'écran vers le haut pour afficher tous les paramètres disponibles et activez l'option Saut de page avant.
  6. fermez le panneau de configuration du paragraphe en appuyant sur la flèche Fermer le panneau de configuration à droite.

Paramètres avancés du paragraphe

Configurer les autres options de pagination

La section Paramètres avancés du panneau PARAGRAPHE comprend trois autres options de pagination. Balayez vers le haut pour les voir :

• Éviter orphelines est activée par défaut et sert à empêcher que la ligne (première ou dernière) d'un paragraphe se retrouve en haut ou en bas d'une page.
  • Lignes solidaires sert à conserver les lignes solidaires en sorte que toutes les lignes d'un paragraphe soient déplacées sur la nouvelle page (c'est-à-dire il n'y aura aucun saut de page entre les lignes dans un seul paragraphe).
  • Paragraphes solidaires sert à empêcher l’application du saut de page entre le paragraphe sélectionné et celui-ci qui le suit.