Uso de opción de búsqueda en el portal

Al entrar en el portal siempre tiene que encontrar algo, lo puede ser una cierta tarea o un mensaje de blog. oficina online le ofrece las opciones de búsqueda diferentes que le ayudan a alcanzar su objetivo tan rápido como sea posible. Son los:

• barra de búsqueda,
  • filtro.

Barra de búsqueda

Usted puede accederla pulsando el icono Barra de búsqueda en la esquina derecha superior. Al hacer clic usted verá la barra de búsqueda y la sección Buscar en módulo. Si usted sabe en que módulo puede estar un elemento requerido marque la casilla correspondiente (o unas casillas) e introduzca una palabra clave o una combinación de palabras en la barra de búsqueda, después pulse la tecla 'Enter'. La búsqueda será realizada sólo en módulo seleccionado. Si usted quiere buscar un elemento en todos los módulos del portal deje todas las casillas desmarcadas, introduzca una palabra clave o una combinación de palabras en la barra de búsqueda y pulse la tecla 'Enter'.

Para facilitar la búsqueda use una de las consultas descritas debajo:

• Use el símbolo '*' para sustituir varios caracteres en su consulta. Por ejemplo, si usted necesita encontrar todas las palabras que empiezan con 'A' use la consulta A*.
  • Use el símbolo '?' para sustituir un carácter en su consulta, en caso de que usted no esté seguro de escritura de la palabra, por ejemplo solu?ión .
No se recomienda que ponga los símbolos '*' y '?' al principio de su consulta.
  • Si usted necesita encontrar un documento con unas palabras determinadas dentro de un párrafo o una oración, añada el símbolo '~' a su consulta y especifique el número máximo de palabras entre las que busca. Ejemplo: solución CRM ~ 10.
  • Use la búsqueda difusa para encontrar las palabras similares en ortografía. Para hacerlo, añada el símbolo '~' al final de su consulta. Si usted use la consulta sol~ se mostrarán resultados que contienen no solo la palabra clave 'sol' sino también 'SQL', 'SIL' etc. Si quiere que su búsqueda sea más precisa o viceversa, añada un índice de similitud a su consulta: sol~0,8.
  • Use operadores lógicos 'AND', 'OR', 'NOT' en su consulta:
    1. Si usted quiere encontrar el elemento que contiene las palabras claves 'fuente' e 'información', use la consulta "fuente" AND "información";
    2. Si usted quiere encontrar el elemento que contiene solo una de las palabras mencionadas 'fuente' o 'información' (aquí 'fuente' e 'información' son las palabras mutuamente excluyentes), use la consulta "fuente" OR "información";
    3. Si usted quiere encontrar el elemento que contiene la palabra 'fuente' y excluir de la búsqueda la palabra 'información', use la consulta "fuente" NOT "información";
  • Haga uso de la búsqueda de rango. Use la consulta [sel TO set], para encontrar todas las palabras que empiezan con 'sel','sem', 'sen', ...,'set' (ejemplo: selección, semana, señal, servidor etc.). Use la consulta {sel TO set}, si no quiere que la búsqueda de rango devuelva cualesquier valores que corresponden a las valores especificados. En este caso se excluirán del rango las palabras que empiezan con 'sel' y 'set'.
Si su consulta contiene símbolos que coinciden con operadores de lenguaje de la consulta, escápelos. Por ejemplo: "1" \AND "2", donde '\' es un carácter de escape.

Filtro

Filters bar

El filtro está disponible en todos los módulos de oficina online: 'Documentos', 'Proyectos', 'CRM', 'Personas', 'Correo'.

Le permite encontrar un necesario documento, contacto, tarea, etc. introduciendo una palabra clave y usando varios parámetros de filtro a la vez.

Para eliminar uno de los parámetros de filtro, usted solo tiene que hacer clic en el icono cruz al lado de un parámetro necesario.

Para eliminar todos los parámetros de filtro, pulse el icono Eliminar filtros.