Exportación del calendario a dispositivos

A partir de la versión 10.0 existe la posibilidad de sincronizar calendarios de la sección 'Mis Calendarios' usando el protocolo CalDAV. Cuando Usted sincroniza un calendario, todos los cambios hechos con los eventos existentes así como los eventos recién creados se visualizarán tanto en el calendario de terceros para el que la sincronización está activada como en la interfaz web del portal.

Por favor, note que la sincronización vía el protocolo CalDAV se soporta solo para nuevos calendarios, es decir, para los calendarios creados después de actualizar el portal a la versión 10.0. Si un calendario se ha creado en una versión anterior del portal, la sincronización CalDAV no funcionará.

Exportación de un calendario a su dispositivo Android

Dispositivos Android no tienen el soporte integrado de la sincronización de CalDAV. Para exportar un calendario, primero Usted necesita instalar una aplicación de terceros en su dispositivo, por ejemplo, OpenSynch

Cuando la aplicación está instalada, ábrala.

Si va a exportar no sólo eventos de calendarios, sino también tareas (todos), además Usted necesitará instalar la aplicación OpenTasks en su dispositivo para poder exportar tareas (todos). La primera vez que inicia la aplicación OpenSync, aparece el mensaje de notificación correspondiente. Pulse el botón Instalar OpenTasks para instalar la aplicación.
  1. En la aplicación OpenSync haga clic en el botón Plus en la esquina inferior derecha para agregar una cuenta nueva.
    Exporting Calendar - Android device Exporting Calendar - Android device
  2. Seleccione la opción Acceso con URL y nombre de usuario.
  3. Especifique la configuración de la cuenta:
    • URL básico - especifique la dirección de su portal + /caldav/, por ejemplo,

https://portalname.onlyoffice.com/caldav/

• Nombre de usuario - especifique la dirección de correo electrónico que Usted usa para acceder al portal
    • Contraseña - especifique la contraseña que Usted usa para acceder al portal
    Exporting Calendar - Android device Exporting Calendar - Android device
  4. Pulse Acceso en la esquina inferior derecha.
  5. Luego pulse Crear cuenta.
  6. En la barra de notificaciones aparecerá una notificación informando que la aplicación requiere permisos. Puntee en el botón Solicitar permisos para el calendario, luego proporcione permisos correspondientes haciendo clic en el botón Permitir.
    Si va a exportar tareas (todos), Usted también necesitará proporcionar permisos para la aplicación OpenTasks. Puntee en el botón Solicitar permisos para OpenTasks, luego proporcione permisos correspondientes haciendo clic en el botón Permitir. La primera vez que inicia la aplicación OpenTasks, Usted también necesitará proporcionar permisos vía la interfaz de aplicación.
    Exporting Calendar - Android device Exporting Calendar - Android device
  7. En la aplicación OpenSync puntee en la cuenta agregada (por defecto se usa la dirección de correo electrónico como el nombre de la cuenta).
  8. Todos los calendarios de la sección Mis Calendarios de su cuenta que soportan la sincronización CalDAV se importarán en el dispositivo y se mostrarán en la lista CalDAV. Marque los calendarios que Usted necesita para mostrar en el calendario en su dispositivo.
    Si va a importar tareas (todos), Usted también necesitará activar el Todo_calendar marcándolo en la lista en la aplicación OpenSync.
    Exporting Calendar - Android device Exporting Calendar - Android device
  9. Abra el calendario predeterminado en su dispositivo. Actualice el calendario presionando el botón del menú en la esquina superior derecha y seleccionando la opción de menú Actualizar. Después de eso los eventos del calendario exportado se mostrarán en el calendario predeterminado en su dispositivo.
    Exporting Calendar - Android device Exporting Calendar - Android device
    Si va a importar tareas (todos), abra la aplicación OpenTasks y actualice la lista de tareas (todos) haciendo clic en el botón de menú en la esquina superior derecha y seleccionando la opción de menú Actualizar. Después de eso el Todo_calendar se mostrará en la aplicación OpenTasks.
    Exporting Calendar - Android device Exporting Calendar - Android device

Exportación de un calendario a su dispositivo iOS

Para sincronizar su calendario de portal con un calendario predeterminado en su dispositivo iOS, por favor, siga estos sencillos pasos:

1. En su dispositivo iOS abra el menú Ajustes y vaya a la sección Contraseñas y cuentas.
  2. Pulse Añadir cuenta.
  3. Seleccione la opción Otra en la lista.
  4. Seleccione la opción Añadir cuenta CalDAV en la subsección Calendarios.
    Exporting Calendar - iOS device Exporting Calendar - iOS device
  5. Especifique los ajustes de la cuenta:
    • Servidor - especifique la dirección de su portal + /caldav/, por ejemplo,

https://portalname.onlyoffice.com/caldav/

• Usuario - especifique la dirección de correo electrónico que Usted usa para acceder a su cuenta en el portal
    • Contraseña - especifique la contraseña que Usted usa para acceder a su cuenta en el portal
    Exporting Calendar - iOS device Exporting Calendar - iOS device

Los ajustes serán verificados y guardados.

6. Pulse la cuenta añadida y vaya a los ajustes avanzados.
    • Pulse Avanzado.
    • En el campo URL de la cuenta la dirección URL debe ser especificada en la forma siguiente:

https://portalname.onlyoffice.com/caldav/login@example.com@portalname.onlyoffice.com/

Corrija la dirección URL añadiendo login@example.com@portalname.onlyoffice.com/

Donde login@example.com es la dirección de correo electrónico que Usted usa para acceder a su cuenta en el portal

Exporting Calendar - iOS device Exporting Calendar - iOS device
    • Vuelva a la pantalla anterior y guarde los ajustes pulsando Hecho.
      Después de pulsar el botón Hecho, vuelva a los ajustes avanzados y verifique de nuevo que los datos se han indicado correctamente.

Después de eso el calendario exportado estará disponible en la lista de calendarios y los eventos de este calendario se mostrarán en el calendario predeterminado en su dispositivo.

Exportación de un calendario a la aplicación Mozilla Thunderbird

Para sincronizar el calendario de su portal con la aplicación Mozilla Thunderbird, por favor, siga estos sencillos pasos:

1. En el calendario de su portal copie el enlace CalDAV:
    1. Pase el puntero del ratón sobre el calendario de la sección "Mis Calendarios" que desea exportar,
    2. Haga clic en el icono Pencil Icon que aparece a la derecha del título de calendario,
    3. Pulse el enlace Exportar y sincronizar en la ventana Editar calendario,
    4. Copie el enlace completo proporcionado en la sección CalDAV haciendo clic en la opción Copiar,
      Exporting Calendar - Mozilla Thunderbird Exporting Calendar - Mozilla Thunderbird
      También es posible conectar la lista de tareas (to-do) a la aplicación Mozilla Thunderbird. Para obtener el enlace:
      1. Pulse el botón Tareas (Todo) en la esquina superior derecha para abrir el panel Tareas (To-do),
      2. Haga clic en el icono Settings en el panel Tareas (To-do),
      3. Pulse la opción Exportar y sincronizar,
      4. Copie el enlace CalDAV proporcionado haciendo clic en la opción Copiar.
  2. Cree un calendario nuevo en Mozilla Thunderbird:
    1. Haga clic con el botón derecho en la lista de calendarios a la izquierda.
    2. Seleccione la opción Nuevo calendario del menú desplegable.
    3. Seleccione la opción En la red en la ventana Crear nuevo calendario y pulse el botón Siguiente.
      Exporting Calendar - Mozilla Thunderbird Exporting Calendar - Mozilla Thunderbird
    4. Seleccione la opción CalDAV.
    5. Pegue el enlace CalDAV copiado en el campo Ubicación y pulse el botón Siguiente.

La opción Soporte offline se selecciona por defecto. Esto le permite trabajar con el calendario cuando está en modo off-line.

Exporting Calendar - Mozilla Thunderbird Exporting Calendar - Mozilla Thunderbird
    6. Introduzca un título y elija un color para el calendario añadido. Pulse el botón Siguiente.
      Exporting Calendar - Mozilla Thunderbird Exporting Calendar - Mozilla Thunderbird
    7. Usted recibirá una confirmación acerca de la creación del calendario. Pulse el botón Finalizar.
    8. Una vez creado el calendario, Usted también necesitará especificar sus credenciales. Especifique el login (la dirección de correo electrónico) y la contraseña que Usted usa para acceder a su cuenta en el portal.
      Exporting Calendar - Mozilla Thunderbird Exporting Calendar - Mozilla Thunderbird

Para actualizar el calendario use el botón Sincronizar.