Personen

Wie fügt man Benutzer anhand der Kontaktdaten aus einer CSV-Datei hinzu?

Für Administratoren

Einleitung

Ist es sehr zeitaufwendig, alle Benutzer ins System manuell einzutragen? Diese Anleitung erklärt
Ihnen, wie Sie mehrere Benutzer auf einmal im Nu hinzufügen können.

Führen Sie diese einfachen Schritte aus, um Ihre Kontakte in eine .csv-Datei zu speichern und
sie ins Portal zu importieren.

Schritt 1. Erstellen Sie eine CSV-Datei

Wenn Sie eine .csv-Datei mit den Kontaktdaten, die Sie auf Ihr Portal importieren möchten, bereits haben, gehen Sie sofort zu Schritt 2 über.

Wenn Sie Ihre Kontaktdaten in einer Kalkulationstabelle aufbewahren, prüfen Sie diese und speichern ins CSV-Format (engl. Comma Separated Values), z.B. im Modul Dokumente.

In den ersten drei Feldern der ersten Zeile geben Sie die Daten in den Zellen genau in dieser Reihenfolge ein: E-Mail-Adresse, Vorname, Nachname usw.).

Wie fügt man Benutzer anhand der Kontaktdaten aus einer CSV-Datei hinzu? Schritt 1 Wie fügt man Benutzer anhand der Kontaktdaten aus einer CSV-Datei hinzu? Schritt 1

Sie können eine Kalkulationstabelle direkt auf Ihrem Portal erstellen.

Schritt 2. Öffnen Sie das Modul "Personen"

Öffnen Sie Ihr ONLYOFFICE-Portal und klicken Sie auf den Link Personen.

Wie fügt man Benutzer anhand der Kontaktdaten aus einer CSV-Datei hinzu? Schritt 2 Wie fügt man Benutzer anhand der Kontaktdaten aus einer CSV-Datei hinzu? Schritt 2

Wenn Sie bereits in Ihr Portal eingeloggt sind und es eine Zeit lang benutzt haben, um aufs Modul Personen von jeder Portalseite zuzugreifen, öffnen Sie das Listenmenü in der linken oberen Ecke und wählen Sie die entsprechende Option.

Schritt 3. Laden Sie die CSV-Datei auf das Portal

Klicken Sie auf den Button neben dem Button Erstellen... in der oberen linken Ecke und wählen Sie die Option Konten importieren. Das Fenster Benutzer zum Portal hinzufügen wird geöffnet.

Klicken Sie auf den Button Aus Datei und wählen Sie die Option CSV-Datei. Das Fenster zum Wählen der Datei wird geöffnet. Durchsuchen Sie Ihre Festplatte nach Ihrer .csv-Datei.

Wie fügt man Benutzer anhand der Kontaktdaten aus einer CSV-Datei hinzu? Schritt 3 Wie fügt man Benutzer anhand der Kontaktdaten aus einer CSV-Datei hinzu? Schritt 3

Schritt 4. Verwalten und importieren Sie Kontakte

Alle verfügbaren Kontaktdaten werden im Fenster Benutzer zum Portal hinzufügen angezeigt.

Prüfen Sie die Liste. Geben Sie den Vor- und Nachnamen an, wenn sie fehlen.

Um einen Benutzer aus der Liste zu löschen, nutzen Sie das Symbol Symbol Löschen - Papierkorb, das rechts erscheint, wenn Sie den Mauszeiger auf den Benutzer richten.

Wie fügt man Benutzer anhand der Kontaktdaten aus einer CSV-Datei hinzu? Schritt 4 Wie fügt man Benutzer anhand der Kontaktdaten aus einer CSV-Datei hinzu? Schritt 4

Sobald alles fertig ist, klicken Sie auf den Button Gewählte hinzufügen, um den Importvorgang zu beginnen.

Die gewählten Benutzer werden zum Portal sofort hinzugefügt. Die hinzugefügten Benutzer werden eine Benachrichtigung mit einem Link zu ihrem Portal per E-Mail erhalten.

Wenn Sie einen Einsteiger zu Ihrem Portal hinzufügen möchten und Zugang auf seine persönlichen Daten haben, können Sie die Option Neuen Benutzer erstellen verwenden.

Wie fügen Sie Benutzer aus einer CSV-Datei hinzu?