ONLYOFFICE PM

Projektverwaltung

Im Abschnitt Projekte wird die Liste aller Projekte angezeigt, auf die der aktuelle Benutzer zugreifen kann. Abhängig von den Benutzerzugriffsrechten kann er/sie Projekte ansehen, verwalten, neue Projekte erstellen oder vorhandene Projekte bearbeiten.

Projekte in der Liste

In der Projektliste können Sie die folgenden Informationen zu Projekten ansehen:

• der Projekttitel,
  • ob das Projekt privat ist oder allen Benutzern zugänglich ist, die auf das Modul Projekte zugreifen können. Private Projekte sind mit dem Symbol Privates Projekt markiert,
  • der Projektmanager und die Anzahl der Teammitglieder, die unter dem Titel angezeigt werden,
  • der Projektstatus, der links mit dem entsprechenden Symbol gekennzeichnet ist: aktiv Aktives Projekt, angehalten Angehaltenes Projekt oder abgeschlossen Abgeschlossenes Projekt,
  • die Gesamtzahl der rechts angezeigten Aufgaben.

Projekte sortieren und filtern

Um das erforderliche Projekt leicht in der Liste zu finden, können Sie verschiedene Sortierungs- und Filterparameter anwenden:

1. tippen Sie auf das Symbol Filter Symbol in der oberen rechten Ecke,
  2. tippen Sie auf den Pfeil neben dem Menüpunkt Sortieren nach und wählen Sie den gewünschten Sortierparameter aus: Titel oder Erstellungsdatum,
  3. schalten Sie den Umschalter Aufsteigend ein, um die Elemente in aufsteigender Reihenfolge zu sortieren, oder deaktivieren Sie ihn, um die Elemente in absteigender Reihenfolge zu sortieren,
  4. tippen Sie in der Filterliste auf den gewünschten Filter: Status, Projektleiter oder Teammitglied,
  5. wählen Sie die erforderlichen Parameter für den ausgewählten Filter:
    • um Projekte nach Status zu filtern, wählen Sie im nächsten Bildschirm den erforderlichen Status (Aktiv, Angehalten oder Abgeschlossen) und tippen Sie auf Fertig.
    • um Projekte nach Projektleiter zu filtern, markieren Sie den erforderlichen Benutzer in der Benutzerliste und tippen Sie auf Fertig.
    • um Projekte nach Teammitgliedern zu filtern, markieren Sie den erforderlichen Benutzer in der Benutzerliste und tippen Sie auf Fertig. Um die gewünschte Person leicht zu finden, wechseln Sie zwischen der Registerkarte Personen und Gruppen und verwenden Sie das Suchfeld oben.
  6. wenden Sie gegebenenfalls andere verfügbare Filter an,
  7. tippen Sie in der oberen rechten Ecke des Bildschirms Sortieren und Filter auf Fertig.

Projekte verwalten

Um den Projektstatus zu ändern, tippen Sie in der Projektliste am Rand des Bildschirms rechts neben dem gewünschten Projekt und wischen Sie nach links, um das Menü zu öffnen. Tippen Sie auf die erforderliche Option, um den Projektstatus zu ändern:

Für aktive Projekte stehen die Optionen Angehalten und Abgeschlossen zur Verfügung, mit denen das ausgewählte Projekt angehalten oder abgeschlossen werden kann.

Aktives Projekt: Status

Für angehaltene Projekte stehen die Optionen Aktiv und Abgeschlossen zur Verfügung, mit denen das ausgewählte Projekt erneut geöffnet oder geschlossen werden kann.

Angehaltenes Projekt: Status

Für geschlossene Projekte ist nur die Option Aktiv verfügbar, mit der das ausgewählte Projekt erneut geöffnet werden kann.

Abgeschlossenes Projekt: Status

Tippen Sie in der Projektliste rechts neben dem Bildschirmrand auf den gewünschten Projekt und wischen Sie nach links, um das Menü zu öffnen und die gewünschte Option auszuwählen:

Aktionen mit dem Element - wählen Sie eine der verfügbaren Optionen:

• Mit der Option Vorschau sehen Sie das ausgewählte Element an (Projekt, Meilenstein, Aufgabe)
  • Bearbeiten Sie das ausgewählte Element (Projekt, Meilenstein, Aufgabe),
  • Löschen Sie das ausgewählte Element (Projekt, Meilenstein, Aufgabe).

Element bearbeiten - das ausgewählte Element bearbeiten.

Element löschen - das ausgewählte Element löschen.

Projekte ansehen

Um ein bestimmtes Projekt anzuzeigen,

1. tippen Sie auf den Projektnamen in der Projektliste, oder
  2. tippen Sie in der Projektliste in der Nähe des Bildschirmrandes rechts neben dem gewünschten Projekt und wischen Sie nach links, um das Menü zu öffnen. Wählen Sie die Option Mehr und tippen Sie auf die Option Vorschau.

Der Projekt-Vorschaufenster wird geöffnet. Der Abschnitt Aufgaben ist standardmäßig aktiviert.

Projekt anzeigen

Tippen Sie auf die Symbole am unteren Bereich, um zwischen den Projektabschnitten zu navigieren:

Projektinformationen, um die Projektinformationen anzuzeigen: Titel, Beschreibung, Status, Projektleiter und Erstellungsdatum,

Projektaufgaben, um die Liste der Projektaufgaben anzuzeigen,

Projektmeilensteine, um die Liste der Meilensteine dieses Projekts anzuzeigen,

Projektdokumente, um die Liste der Projektdokumente anzuzeigen,

The Projekt - Mehr Abschnitte Über das Symbol Mehr können Sie auf die folgenden Projektabschnitte zugreifen: Projektdiskussionen Projektdiskussionen und Projektteam Projektteam.

Wenn Sie über entsprechende Rechte verfügen, können Sie vorhandene Elemente (Aufgaben, Meilensteine, Diskussionen, Dokumente, Teammitglieder) verwalten oder neue Elemente in jedem Abschnitt des Projekts mithilfe des Symbols Neues Element erstellen in der oberen rechten Ecke hinzufügen.

Neues Projekt erstellen

Wenn Sie über entsprechende Rechte zum Erstellen von Projekten verfügen, ist das Symbol Neues Element erstellen in der oberen rechten Ecke der Projektliste verfügbar. Um ein neues Projekt zu erstellen,

1. tippen Sie auf das Symbol Neues Element erstellen - das Formular zur Projekterstellung wird geöffnet,

Neues Projekt erstellen

2. geben Sie den Projekttitel an (dieses Feld ist obligatorisch),
  3. geben Sie gegebenenfalls eine kurze Beschreibung ein,
  4. weisen Sie einen Projektleiter zu (dieses Feld ist obligatorisch): Tippen Sie auf Niemand und wählen Sie dann einen der verfügbaren Benutzer auf dem Bildschirm Manager auswählen aus, indem Sie auf seinen Namen tippen. Wenn Sie bereit sind, tippen Sie auf Zurück,
  5. erstellen Sie ein Projektteam: Tippen Sie auf Kein (e), dann auf das Symbol Neues Element erstellen in der oberen rechten Ecke und wählen Sie die erforderlichen Benutzer aus, indem Sie auf dem Bildschirm Team verwalten auf ihre Namen tippen und in der oberen linken Ecke auf die Teambeschriftung tippen.

Um ein Mitglied aus dem Team zu entfernen, tippen Sie in der Nähe des Bildschirmrandes rechts neben dem Benutzernamen auf dem Team-Bildschirm, wischen Sie nach links, um das Menü zu öffnen, und wählen Sie die Option Löschen.

Standardmäßig ist die Option Dieses Projekt als privat speichern aktiviert, wenn Sie ein neues Projekt erstellen, sodass Sie Zugriffsrechte für hinzugefügte Teammitglieder anpassen können. Tippen Sie in der Teamliste auf den Benutzernamen - der Bildschirm Zugriff wird geöffnet. Geben Sie an, auf welche Abschnitte des erstellten Projekts die ausgewählte Person zugreifen können: Diskussionen, Dokumente, Alle Aufgaben, Meilensteine, Kontakte. Tippen Sie auf das erforderliche Element, um es zu deaktivieren und den Zugriff auf diesen Abschnitt für den Benutzer einzuschränken.

• Diskussionen: Deaktivieren Sie diese Option, um den Zugriff auf die Projektdiskussionen einzuschränken. Wenn diese Option aktiviert ist, kann ein Projektmitglied Diskussionen anzeigen und kommentieren sowie neue Diskussionen öffnen.
    • Dokumente: Deaktivieren Sie diese Option, um den Zugriff auf die Projektdokumente einzuschränken. Wenn diese Option aktiviert ist, kann ein Projektmitglied Dokumente anzeigen und erstellen.
    • Alle Aufgaben: Deaktivieren Sie diese Option, um den Zugriff auf alle Projektaufgaben einzuschränken. In diesem Fall kann das Projektmitglied nur auf Aufgaben zugreifen, die ihm/ihr zugewiesen wurden. Wenn diese Option aktiviert ist, kann ein Projektmitglied alle Aufgaben anzeigen und Aufgaben für andere Teammitglieder festlegen.
    • Meilensteine: Deaktivieren Sie diese Option, um den Zugriff auf die Projektmeilensteine einzuschränken. In diesem Fall kann das Projektmitglied nur mit ihm/ihr zugewiesenen Aufgaben auf Meilensteine zugreifen.
    • Kontakte: Deaktivieren Sie diese Option, um den Zugriff auf die mit diesem Projekt verknüpften CRM-Kontakte einzuschränken. Wenn diese Option aktiviert ist, kann ein Projektmitglied die verknüpften Kontakte und die verfügbaren Kontaktinformationen anzeigen.
  6. Tippen Sie auf den Projektleiter per E-Mail benachrichtigen, wenn Sie eine E-Mail-Benachrichtigung senden möchten.
  7. Der Umschalter Dieses Projekt als privat speichern ist standardmäßig aktiviert. Verwenden Sie diese Option, wenn Sie den Zugriff auf das neu erstellte Projekt einschränken möchten. In diesem Fall steht das Projekt nur dem Projektadministrator, dem Projektleiter und seinen Mitgliedern mit entsprechenden Rechten zur Verfügung. Wenn Sie diesen Umschalter deaktivieren, steht das Projekt allen Benutzern zur Verfügung, die Zugriff auf das Modul Projekte haben.
  8. Tippen Sie auf den Umschalter Dieses Projekt verfolgen, wenn Sie nicht an diesem Projekt teilnehmen möchten, aber den Überblick behalten sollen.
  9. Wenn Sie bereit sind, tippen Sie auf die Beschriftung Erstellen in der oberen rechten Ecke des Bildschirms Neues Projekt.

Projekte bearbeiten

Sie können gegebenenfalls aktive Projekte bearbeiten. Um angehaltene oder abgeschlossene Projekte zu bearbeiten, ändern Sie zuerst ihren Status zum Aktiv. Öffnen Sie zum Anpassen einiger Projekteinstellungen den Bildschirm Projekt bearbeiten:

• tippen Sie in der Projektliste in der Nähe des Bildschirmrandes rechts neben dem gewünschten Projekt und wischen Sie nach links, um das Menü zu öffnen. Wählen Sie dann die Option Element bearbeiten Bearbeiten,

• tippen Sie auf den Projektnamen in der Projektliste, um ihn anzuzeigen. Tippen Sie auf das Symbol Projektinformationen im unteren Bereich und auf das Symbol Element bearbeiten in der oberen rechten Ecke.

Ändern Sie im Bildschirm Projekt bearbeiten die erforderlichen Parameter, die beim Erstellen des Projekts angegeben wurden. Sie können den Projektstatus auch ändern, indem Sie eine der folgenden Optionen auswählen: Öffnen, Angehalten oder Abgeschlossen. Wenn Sie bereit sind, tippen Sie oben rechts auf Fertig.

Wenn Sie das Projekt löschen möchten, können Sie nach oben wischen, auf die Option Projekt löschen unten im Bildschirm Projekt bearbeiten tippen und das bestätigen.

Mehr mit Ihrem iOS erreichen Aufgaben, Unteraufgaben, Meilensteine und Projekte
erstellen, durchsuchen und verwalten