Berichtstypen konfigurieren

Einleitung

Möchten Sie alle Details zum aktuellen Status aller Projekte wissen? Im Modul 'Projekte' können Sie diese Informationen mithilfe der Berichte abrufen. Berichte bieten umfassende und detaillierte Informationen in einem praktischen .xliff-Datei-Format, der in der Tabellenkalkulation geöffnet werden kann.

Es stehen viele verschiedene Einstellungen und Parameter zum Generieren eines Berichts zur Verfügung. Diese Anleitung hilft Ihnen dabei, schnell zu verstehen und zu lernen, wie Sie Berichte in einem geeigneten Format erstellen.

Schritt 1. Auf die Projekte zugreifen

Melden Sie sich bei Ihrem Portal an und klicken Sie auf den Link Projekte.

How to link your project with a CRM contact? Step 1 How to link your project with a CRM contact? Step 1

Falls Sie sich bereits beim Portal angemeldet haben und es bereits seit einiger Zeit verwenden, verwenden Sie die Drop-Down-Liste in der linken oberen Ecke der Seite und wählen Sie die entsprechende Option aus, um von einer beliebigen Portalseite auf das Modul Projekte zuzugreifen.

Schritt 2. Bericht konfigurieren

Klicken Sie auf der linken Seite auf den Link Berichte. Es öffnet sich eine neue Seite mit der Liste aller generierten Berichte. Wenn Sie noch keine Berichte erstellt haben, ist diese Liste leer.

Bericht Projektfortschritt Bericht Projektfortschritt

Wählen Sie aus der Liste Berichte einen Berichtstyp aus, den Sie erstellen möchten, und konfigurieren Sie die verfügbaren Parameter:

• Überfällige Meilensteine (Schlagwörter, Projekt), um eine Liste überfälliger Meilensteine anzuzeigen.
    Bericht Überfällige Meilensteine Bericht Überfällige Meilensteine
  • Kommende Meilensteine (Schlagwörter, Projekt, Zeitperiode), um eine Liste anstehender Meilensteine anzuzeigen.
    Bericht Kommende Meilensteine Bericht Kommende Meilensteine
  • Benutzer ohne offene Aufgaben (Gruppen, Nach Projekt anzeigen), um eine Liste der Benutzer anzuzeigen, die im Moment keine offenen Aufgaben haben.
    Bericht Benutzer ohne offene Aufgaben Bericht Benutzer ohne offene Aufgaben
  • Projekte ohne offene Meilensteine (Gruppen, Nach Benutzer anzeigen), um eine Liste der Projekte anzuzeigen, denen keine offenen Meilensteine zugeordnet sind.
  • Projekte ohne offene Aufgaben (Gruppen, Nach Benutzer anzeigen), um eine Liste der Projekte anzuzeigen, denen keine offenen Aufgaben zugewiesen sind.
  • Aktivität des Mitarbeiters, um alle Aktionen eines bestimmten Benutzers im Modul 'Projekte' für einen bestimmten Zeitraum anzuzeigen:
    • Gruppen (Gruppen, Nach Benutzer anzeigen, Zeitperiode, Durchschnittliches Tempo anzeigen).
    • Nach Projekt anzeigen (Schlagwörter, Projekt, Nach Benutzer anzeigen, Zeitperiode, Durchschnittliches Tempo der Aufgabenerfüllung anzeigen).
    Bericht Aktivität des Mitarbeiters Bericht Aktivität des Mitarbeiters
  • Belastung, um die Anzahl der Aufgaben anzuzeigen, die einem Benutzer zugewiesen wurden, gruppiert nach ihrem Status:
    • Gruppen (Gruppen, Nach Benutzer anzeigen).
    • Nach Projekt anzeigen (Nach Benutzer anzeigen).
    Bericht Belastung Bericht Belastung
  • Liste mit Projekten (Gruppen, Nach Benutzer anzeigen, Zeitperiode, Abgeschlossene Projekte einblenden), um eine Liste der Projekte für einen bestimmten Benutzer/eine bestimmte Gruppe für einen bestimmten Zeitraum anzuzeigen.
    Bericht Liste mit Projekten Bericht Liste mit Projekten
  • Zeitverfolgung, um eine Liste von Benutzern mit ihrer Gesamtarbeitszeit anzuzeigen, die auf der Grundlage eines Zeitregisters berechnet wird:
    • Nach Benutzer anzeigen (Gruppen, Nach Benutzer anzeigen, Zahlungsstatus, Zeitperiode).
    • Nach Aufgaben des Benutzers anzeigen (Schlagwörter, Projekt, Nach Benutzer anzeigen, Zeitperiode, Durchschnittliches Tempo der Aufgabenerfüllung anzeigen).
    • Nach Projekt anzeigen (Schlagwörter, Projekt, Nach Benutzer anzeigen, Zeitperiode, Durchschnittliches Tempo der Aufgabenerfüllung anzeigen).
    Bericht Zeitverfolgung Bericht Zeitverfolgung
  • Aufgaben in Projekten (Schlagwörter, Projekt, Nach Benutzer anzeigen, Erstellungsdatum, Aufgaben ohne zuständige Person aktivieren), um eine Liste der Aufgaben anzuzeigen, gruppiert nach dem Projekt und dem Meilenstein, dem sie zugeordnet sind.
    Bericht Aufgaben in Projekten Bericht Aufgaben in Projekten
  • Aufgaben des Mitarbeiters (Gruppen, Nach Benutzer anzeigen, Erstellungsdatum, Aufgaben einblenden), um die Liste der Aufgaben anzuzeigen, gruppiert nach dem Benutzer, dem sie zugewiesen sind.
    Bericht Aufgaben des Mitarbeiters Bericht Aufgaben des Mitarbeiters
  • Überfällige Aufgaben (Schlagwörter, Projekt), um eine Liste überfälliger Aufgaben anzuzeigen.
    Bericht Überfällige Aufgaben Bericht Überfällige Aufgaben

Nachdem alle Einstellungen konfiguriert wurden, klicken Sie auf die Schaltfläche Bericht erstellen.

Unten rechts öffnet sich ein Statusfenster mit den generierten Berichten. Dann können Sie sie in der Tabellenkalkulation öffnen, indem Sie auf die Schaltfläche Öffnen klicken.

Um die Arbeit mit Berichten zu vereinfachen, können Sie Berichtsvorlagen verwenden. Damit können Sie automatisch Berichte erstellen und diese per E-Mail versenden. Bitte besuchen Sie diese Seite, um mehr zu erfahren.