Wie verknüpfen Sie Ihr Projekt mit einem CRM-Kontakt?

Einleitung

Möchten Sie wissen, welche Unternehmen an bestimmten Projekten beteiligt sind, und die Möglichkeit haben, sie einfach zu verwalten? Verknüpfen Sie Ihr Projekt mit den Kontakten (Personen oder Unternehmen) aus Ihrer Kundendatenbank.

Diese Anleitung wird Ihnen dabei helfen.

Schritt 1. Öffnen Sie das Portalmodul "Projekte"

Loggen Sie sich in Ihr ONLYOFFICE-Portal ein und klicken Sie auf den Link Projekte.

Wie verknüpfen Sie Ihr Projekt mit einem CRM-Kontakt? Schritt 1 Wie verknüpfen Sie Ihr Projekt mit einem CRM-Kontakt? Schritt 1

Wenn Sie bereits in Ihr Portal eingeloggt sind und es eine Zeit lang benutzt haben, um aufs Modul Projekte von jeder Portalseite zuzugreifen, öffnen Sie das Listenmenü in der linken oberen Ecke und wählen Sie die entsprechende Option.

Schritt 2. Wählen Sie Ihr Projekt

Klicken Sie auf den Link Projekte im linken Bereich. Eine neue Seite mit der Liste aller Projekte wird geöffnet. Um das gewünschte Projekt zu finden, nutzen Sie den Filter über der Liste.

Klicken Sie auf den Button Plus-Symbol und wählen Sie eine der Optionen:

• verwenden Sie die Liste TEAMMITGLIED, um die Projekte zu sehen, an denen Sie oder ein bestimmter Benutzer teilnehmen/teilnimmt;

• verwenden Sie die Liste STATUS, um die Projekte zu sehen, an denen Sie arbeiten (aktiv), an denen Sie die Arbeit angehalten oder bereits abgeschlossen haben;

• verwenden Sie die Liste PROJEKTLEITER, um die Projekte zu sehen, die Sie oder ein bestimmter Benutzer leiten/leitet;

• verwenden Sie die Liste SONSTIGES, um die Projekte zu sehen, an denen Sie nicht teilnehmen, aber die Sie verfolgen, oder die mit einem bestimmten Schlagwort versehen sind.

Sie können auch eine der Filtervoreinstellungen nutzen, die unter dem Filter-Bereich angezeigt sind, oder den Titel des gewünschten Projekts vollständig oder teilweise eingeben und die Eingabetaste drücken, um das notwendige Projekt zu finden.

Wie verknüpfen Sie Ihr Projekt mit einem CRM-Kontakt? Schritt 2 Wie verknüpfen Sie Ihr Projekt mit einem CRM-Kontakt? Schritt 2

Sobald das Projekt gefunden ist, klicken Sie auf seinen Titel. Die Übersichtsseite des Projekts wird geöffnet.

Um ein neues Projekt zu erstellen, lesen Sie diese Anleitung.

Schritt 3. Wählen Sie die CRM-Kontakte zum Verknüpfen

Schalten Sie auf die Registerkarte Kontakte um.

Wählen Sie den gewünschten Kontakt - Person oder Unternehmen - durch die Eingabe seines Namens ins Suchfeld. Wenn es so einen Kontakt in Ihrer Datenbank nicht gibt, wird das System Ihnen vorschlagen, eine neue Person bzw. Unternehmen zu erstellen. Klicken Sie einfach auf den entsprechenden Link und füllen Sie das Formular aus.

Wie verknüpfen Sie Ihr Projekt mit einem CRM-Kontakt? Schritt 3 Wie verknüpfen Sie Ihr Projekt mit einem CRM-Kontakt? Schritt 3

Der gewählte Kontakt wird in die Liste eingetragen. Genauso können Sie auch weitere Kontakte mit dem Projekt verknüpfen.

Um die Verknüpfung eines Kontakts, der versehentlich verknüpft wurde, aufzuheben, klicken Sie aufs Symbol Symbol rechts vom unerwünschten Kontakt.

Schritt 4. Beschränken Sie den Zugriff auf die verknüpften Kontakte

Standardmäßig kann jedes Mitglied des Projektteams (außer Gästen) die mit dem Projekt verknüpften Kontakte durchsehen. Um den Zugriff darauf für einige Benutzer einzuschränken, schalten Sie auf die Registerkarte Team um.

Alle Mitglieder des Projektteams werden in alphabetischer Reihenfolge aufgelistet. Finden Sie den Benutzer, für den Sie den Zugriff beschränken möchten, und klicken Sie auf den Link Kontakte rechts.

Wie verknüpfen Sie Ihr Projekt mit einem CRM-Kontakt? Schritt 4 Wie verknüpfen Sie Ihr Projekt mit einem CRM-Kontakt? Schritt 4

Genauso können Sie den Zugriff für weitere Benutzer beschränken, wenn sie keine Administratorrechte in den Projekten haben.

Diese Funktion ist nur in den privaten Projekten verfügbar.