Статьи с тэгом :
Закрыть
История изменений
Закрыть

Предоставление доступа к файлам и папкам

Чтобы предоставить доступ к вашему файлу или папке для других пользователей портала:

  1. откройте диалоговое окно Поделиться:
    1. в списке файлов выполните касание близко к краю экрана справа от нужного документа или папки и проведите пальцем влево, чтобы открыть меню файла/папки,
    2. коснитесь значка Действия с файлом ,
    3. выберите пункт меню Поделиться.

    В окне Поделиться отображаются владелец документа/папки и те, кому ранее был предоставлен доступ к этому файлу/папке.

  2. выберите пользователей или группы, которым вы хотите предоставить доступ к файлу/папке:
    1. останьтесь на вкладке Пользователи или перейдите на вкладку Группы,
    2. коснитесь значка Добавить пользователей в правом верхнем углу окна, чтобы открыть список пользователей/групп портала,
    3. задайте тип доступа по умолчанию для всех людей или групп, которым вы хотите предоставить доступ к документу. По умолчанию предоставляется доступ Только чтение. Если нужно, измените его, выбрав одну из следующих опций:
      • Полный доступ - пользователь или группа смогут просматривать и редактировать документ/содержимое папки,
      • Только чтение - пользователь или группа смогут только просматривать документ/содержимое папки,
      • Доступ запрещен - права, ранее предоставленные пользователю или группе, будут отменены,
      • Рецензирование - пользователь или группа смогут предлагать исправления, не редактируя документ непосредственно (эта опция доступна только для файлов .docx)
    4. по одному касайтесь значков Выбрать элемент слева от нужных нужных имен в списке. Чтобы быстро найти нужных людей, можно также использовать поле Поиск, расположенное над списком пользователей. Когда пользователи/группы будут выбраны, коснитесь надписи Поделиться в левом верхнем углу окна.

      Окно предоставления доступа

      Выбранные пользователи/группы будут показаны в списке Поделиться. Чтобы удалить из списка человека или группу, выполните касание близко к краю экрана справа от нужного имени, проведите пальцем влево и коснитесь пункта меню Удалить.

  3. укажите тип доступа для каждого пользователя. Чтобы изменить тип доступа для каждого пользователя или группы в отдельности, коснитесь имени пользователя/группы или коснитесь значка Выбрать тип доступа справа от имени, выберите нужный тип доступа и коснитесь надписи Готово.
  4. сохраните все примененные параметры, коснувшись надписи Готово в левом верхнем углу окна Поделиться.
Power up your iOS Create, edit and view documents, spreadsheets
and presentations of all popular formats
Вас также может заинтересовать:
Закрыть