Artikel zum Thema:
Schließen
Changelog
Schließen
Hilfe-Center
Dokumente

Kontextmenü im Dokumentenmodul

Ein Kontextmenü stellt ein Menü dar, das nach einem Klick auf die rechte Maustaste erscheint, und bietet eine begrenzte Anzahl von Auswahloptionen, d.h. Aktionen, die zum gewählten Element innerhalb des Moduls 'Dokumente' gehören. Lesen Sie diesen Tipp, um herauszufinden, welche Operationen Sie mithilfe des Kontextmenüs durchführen können.

Kontextmenü eines Ordners

Es erscheint, nachdem Sie den gewünschten Ordner mit der rechten Maustaste oder das Symbol Symbol Dateiaktionen neben diesem innerhalb einer der Sektionen in den Dokumenten angeklickt haben, und schließt die folgenden Optionen ein:

  • Öffnen - nutzen Sie diese Option, um den gewählten Ordner zu öffnen und seinen Inhalt durchzusehen.
  • Freigabeeinstellungen - nutzen Sie diese Option, um die Zugangsberechtigungen für den ganzen Inhalt des Ordners zu bestimmen.
  • Herunterladen - nutzen Sie diese Option, um den Ordner mit seinem Inhalt auf die Festplatte Ihres Rechners zu speichern.
  • Verschieben - nutzen Sie diese Option, um den Ordner in eine andere Sektion zu verschieben (z.B. in die Sektion 'Gemeinsame Dokumente' oder in einen der Ordner in der Sektion 'Meine Dokumente').
  • Kopieren - nutzen Sie diese Option, um eine Kopie des Ordners zu erstellen.
  • Umbenennen - nutzen Sie diese Option, um den Namen des Ordners zu ändern.
  • Löschen - nutzen Sie diese Option, um den Ordner in die Sektion 'Papierkorb' zu verschieben.
Sie werden dieses Kontextmenü innerhalb der Sektion 'Meine Dokumente' und 'Gemeinsame Dokumente' (wenn Sie ein Administrator sind) finden. In der Sektion 'Für mich freigegeben' gibt es die Option Aus der Liste entfernen, die verwendet wird, um den gewählten Ordner aus der Liste mit den für Sie freigegebenen Ordnern und Dateien zu entfernen. In der Sektion 'Papierkorb' ist noch eine Option verfügbar - die Option Wiederherstellen - die Sie wählen können, um den gelöschten Ordner wiederherzustellen. Wenn Sie eine andere Quelle (Box.com, OneDrive, Dropbox oder Google) mit den Dokumenten integriert haben, wird das Kontextmenü dieses Quellenordners zwei weitere Optionen enthalten - Daten der Quelle ändern und Quelle entfernen, mithilfe deren Sie den Ordnernamen sowie die Verbindungseinstellungen ändern und die Quelle aus ONLYOFFICE entfernen können.

Kontextmenü eines Dokuments,
einer Tabelle, Präsentation

Es erscheint, nachdem Sie die gewünschte Datei mit der rechten Maustaste oder das Symbol Symbol Dateiaktionen neben dieser innerhalb einer der Sektionen in den Dokumenten angeklickt haben, und schließt die folgenden Optionen ein:

  • Bearbeiten - nutzen Sie diese Option, um die Datei für die Bearbeitung zu wählen.
  • Vorschau - nutzen Sie diese Option, um die Datei für die Durchsicht zu wählen.
  • Freigabeeinstellungen - nutzen Sie diese Option, um die Zugriffsberechtigungen für die gewählte Datei zu bestimmen.
  • Blockieren - nutzen Sie diese Option, um die Bearbeitung, Umbenennung, Verschiebung in einen anderen Ordner, Löschung von den anderen Benutzern mit entsprechenden Zugriffsrechten zu vermeiden.
    Um die Blockierung aufzuheben, nutzen Sie das Symbol Symbol Blockierung aufheben oder die Option Blockierung aufheben im Kontextmenü.
  • Herunterladen - nutzen Sie diese Option, um die Datei auf der Festplatte Ihres Rechners zu speichern.
  • Link für Portalbenutzer - nutzen Sie diese Option, um den Link zur gewählten Datei zu kopieren und ihn an andere Portalbenutzer zu senden.
  • Version abschließen - nutzen Sie diese Option, um alle vorhandenen Revisionen in eine Version zusammenzufassen.
  • Versionshistorie anzeigen - nutzen Sie diese Option, um die Liste mit allen vorhandenen Dateiversionen zu sehen.
    Diese Option ist verfügbar, wenn es mindestens eine Version gibt.
  • Verschieben - nutzen Sie diese Option, um die Datei in eine andere Sektion zu verschieben (d.h. in die Sektion 'Gemeinsame Dokumente' oder in einen der Ordner in der Sektion 'Meine Dokumente').
  • Kopieren - nutzen Sie diese Option, um eine Kopie der Datei zu erstellen.
  • Umbenennen - nutzen Sie diese Option, um den Namen der Datei zu ändern.
  • Löschen - nutzen Sie diese Option, um die Datei in 'Papierkorb' zu verschieben.
Sie werden dieses Kontextmenü innerhalb der Sektion 'Meine Dokumente' und 'Gemeinsame Dokumente' (wenn Sie ein Administrator sind) finden. In der Sektion 'Für mich freigegeben' gibt es eine weitere Option außer den oben genannten Optionen - das ist die Option Aus der Liste entfernen, die verwendet wird, um die gewählte Datei aus der Liste mit den für Sie freigegebenen Dateien zu entfernen. In der Sektion 'Papierkorb' ist noch eine Option verfügbar - die Option Wiederherstellen - die Sie wählen können, um die gelöschte Datei wiederherzustellen.
Try now for free Try and make your decision No need to install anything
to see all the features in action
Wer sich dafür interessiert hat,
hat auch das Folgende gelesen:
Schließen