Réglage des types de contact

Pour l'administrateur

Vous en avez marre de chercher le contact nécessaire dans la liste ? Voulez-vous les définir de manière plus précise ? office en ligne vous permet de le faire ! Utilisez un des types de contact par défaut ou créez votre propre type !

Voulez-vous savoir comment le faire ? Il vous suffit de lire cet article.

Instructions à suivre

La fonction Types de contact servent à classifier les contacts selon leur rôle par rapport à l'entreprise. Il y a quatre types de contact par défaut: Client, Concurrent, Partenaire, Fournisseur. Si ces quatre types ne vous suffisent pas, créez autant de types que vous voulez en suivant les instructions ci-dessous.

1. Accédez à votre portail en utilisant vos données de connexion.
  2. Cliquez sur le lien CRM sur la page de démarrage.
  3. Développez la section Paramètres sur le panneau gauche, ensuite sélectionnez la section Paramètres de contact et cliquez sur le lien Types de contact.
  4. Cliquez sur le bouton Nouveau type de contact.
  5. Dans la fenêtre Créer nouveau type de contact tapez le Titre pour votre type.
  6. Cliquez sur le bouton Enregistrer.
    Vous pouvez accéder à la liste des contacts du type nécessaire directement de la page Types de contact de la section Paramètres de contact en cliquant sur le lien du nombre de contacts spécifié.

C'est tout ! Le nouveau type de contact est créé. Tout est simple !

Conseils utiles

Comment assigner le type à un contact ?

Ouvrez la liste 'Contacts', trouvez la 'Personne' ou l''Entreprise' nécessaire et cliquez sur l'icône Actions à droite. Choisissez l'option 'Modifier le contact', sur la page ouverte trouvez le lien 'Type de contact' et cliquez-le. Ouvrez la liste déroulante avec l'option 'Non spécifié' affichée par défaut et sélectionnez le type nécessaire. Cliquez sur le bouton 'Enregistrer changements' en bas de la page.

De la même manière vous pouvez changer le type assigné ou restaurer les paramètres par défaut.

Comment modifier ou supprimer un type de contact ?

Pour modifier ou supprimer un type de contact, cliquez sur l'option 'Paramètres', ensuite sélectionnez la section 'Paramètres de contact' et cliquez sur le lien 'Types de contact', trouvez le type de contact nécessaire, cliquez sur l'icône icône Actions située à côté et sélectionnez l'option Modifier le type ou Supprimer le type.

Il est à noter qu'il n'est possible de modifier ou de supprimer un type de contact qu'au cas où il n'y a pas de contacts de ce type.