Einstellen der Kontakttypen

Für Administratoren

Sind Sie müde, die Kontaktliste zu durchsuchen? Möchten Sie Ihre Kontakte genauer zu spezifizieren? ONLYOFFICE gibt Ihnen die Möglichkeit, das zu machen! Nutzen Sie einen der Standardkontakttypen oder erstellen Sie einen neuen!

Interessant? Lesen Sie diesen Tipp, um mehr dazu zu erfahren.

Handlungsanweisung

Die Funktion Kontakttypen erlaubt Ihre Kontakte in bestimmter Weise zu charakterisieren. Es gibt vier Standardkontakttypen in CRM: Kunde, Konkurrent, Partner, Lieferant. Wenn es nicht reicht, erstellen Sie so viele Kontakttypen, wie gewünscht haben. Keine Ahnung, auf welcher Weise? Lesen Sie die nachfolgenden Anweisungen.

1. Greifen Sie auf Ihr ONLYOFFICE-Portal zu.
  2. Klicken Sie auf den Link CRM auf der Startseite.
  3. Erweitern Sie die Sektion Einstellungen, dann wählen Sie die Sektion Kontakteinstellungen und danach die Option Kontakttypen.
  4. Klicken Sie auf den Button Neuer Kontakttyp.
  5. Im geöffneten Fenster Neuen Kontakttyp erstellen setzen Sie einen Titel des Kontakttyps.
  6. Klicken Sie auf den Button Speichern.
    Sie können auf die Kontaktliste mit den gewünschten Kontakttypen sofort von der Seite Kontakttypen in der Sektion Kontakteinstellungen zugreifen, klicken Sie dabei auf den entsprechenden Link mit der bestimmten Zahl der Kontakte.

Das wär's! Der neue Kontakttyp ist erstellt. Kinderleicht!

Hilfreiche Hinweise

Wie kann ich den Kontakttyp dem Kontakt zuweisen?

In der Liste 'Kontakte' finden Sie die gewünschte 'Person' oder 'Unternehmen' und klicken Sie aufs Symbol Actions icon. Wählen Sie die Option 'Kontakt bearbeiten' und in der geöffneten Form finden Sie den Link 'Kontakttyp' und klicken Sie auf ihn. Sie werden das Listenmenü mit der Standardoption 'Nicht angegeben'. Öffnen Sie es und wählen Sie den gewünschten Kontakttyp. Klicken Sie auf den Button 'Änderungen speichern'.

Hier können Sie den Kontakttyp ändern oder die Option 'Nicht angegeben' lassen.

Wie kann ich den Kontakttyp bearbeiten oder löschen?

Um den Kontakttyp zu bearbeiten oder zu löschen, erweitern Sie die Sektion 'Einstellungen', dann wählen Sie die Sektion 'Kontakteinstellungen' und danach die Option 'Kontakttyp'. Finden Sie den gewünschten Kontakttyp und klicken Sie aufs Symbol Actions icon. Wählen Sie die Option 'Kontakttyp bearbeiten'/'Kontakttyp löschen'.

Beachten Sie, dass es unmöglich ist, den Kontakttyp bearbeiten oder löschen, wenn er schon einem oder einigen Kontakten zugeordnet ist.