Documents

Intégration d'autres ressources à Documents

Avez-vous des documents stockés dans d'autres ressources web tels que Box, Dropbox, Google, OneDrive, SharePoint ? Quelques minutes vous suffisent pour les synchroniser au module 'Documents' de votre portail.

Instructions à suivre

Suivez ces étapes simples pour synchroniser des documents à partir d'autres ressources au bureau en ligne :

1. Accédez à votre portail.
  2. Cliquez sur le lien Documents sur la page de démarrage.
  3. Dans le module 'Documents' ouvert, cliquez sur une des icônes au-dessous de la légende 'Ajouter le compte' : Google, Box, DropBox, OneDrive, Yandex ou Ajouter le compte. Ou, passez à la section 'Paramètres', choisissez l'option 'Lier les comptes' et cliquez le lien Ajouter le compte.

Google

1. Connectez-vous à votre compte Google.
    2. Cliquez sur le bouton Autoriser l'accès pour permettre au bureau en ligne d'accéder à votre compte Google.
    3. Spécifiez le titre d'un nouveau dossier où vous voulez stocker vos fichiers du compte Google.
    4. Cliquez sur le bouton Enregistrer.

Box

1. Connectez-vous à votre compte Box en entrant votre login et mot de passe.
    2. Spécifiez le titre d'un nouveau dossier où vous voulez stocker vos fichiers du compte Box.
    3. Cliquez sur le bouton Enregistrer.

Dropbox

1. Connectez-vous à votre compte Dropbox.
    2. Cliquez sur le bouton Permettre pour permettre au bureau en ligne d'accéder à votre compte Dropbox.
    3. Spécifiez le titre d'un nouveau dossier où vous voulez stocker vos fichiers du compte Dropbox.
    4. Cliquez sur le bouton Enregistrer.

OneDrive

1. Connectez-vous à votre compte OneDrive.
    2. Cliquez sur le bouton Oui pour permettre au bureau en ligne d'accéder à votre compte OneDrive.
    3. Spécifiez le titre d'un nouveau dossier où vous voulez stocker vos fichiers du compte OneDrive.
    4. Cliquez sur le bouton Enregistrer.

Yandex

1. Remplissez les champs Nom d'utilisateur et Mot de passe.
    2. Spécifiez le titre d'un nouveau dossier où vous voulez stocker vos fichiers du compte Yandex.
    3. Cliquez sur le bouton Enregistrer.

Si vous utilisez le bouton Ajouter le compte dans la section 'Lier les comptes' ou le lien Ajouter le compte vous pouvez trouver trois d'autres options: SharePoint, OneDrive for Business et Autre compte. Si vous cliquez sur le bouton OneDrive for Business vous serez redirigé vers le formulaire SharePoint. Remplissez le formulaire en utilisant les détails de connexion et l'URL de connexion de OneDrive for Business.

SharePoint

1. Tapez votre URL de connexion.
    2. Remplissez les champs Nom d'utilisateur et Mot de passe.
    3. Spécifiez le titre d'un nouveau dossier où vous voulez stocker vos fichiers du compte SharePoint.
    4. Cliquez sur le bouton Enregistrer.

Autre compte:

1. Tapez l'URL de connexion.
    2. Remplissez les champs Nom d'utilisateur et Mot de passe.
    3. Spécifiez le titre d'un nouveau dossier où vous voulez stocker vos fichiers du compte.
    4. Cliquez sur le bouton Enregistrer.
    En utilisant l'option Autre compte vous ne pouvez connecter qu'un compte qui prend en charge le protocole WebDAV.

Vos documents seront disponibles dans le dossier spécifié du module 'Documents' de votre portail. Maintenant vous pouvez :

• modifier les données stockées dans Box, Dropbox, Google, OneDrive ou SharePoint directement dans Document Editor sans aucun téléchargement supplémentaire,
  • partager les fichiers depuis Google, Dropbox, OneDrive, et Box avec vos collègues,
  • les déplacer entre les comptes,
  • télécharger des dossiers de ressources à tout autre endroit.

Conseils utiles

Puis-je placer les fichiers d'une autre ressource à n'importe quelle section dans Documents ?

Si vous ne disposez pas des droits d'administrateur pour le module Documents, tous les documents d'une autre ressource seront placés dans la section 'Mes Documents'.

En tant qu'administrateur (avec un accès complet ou dans la section Documents uniquement), vous pouvez placer les fichiers dans la section 'Documents communs' en cochant la case 'Partager et placer dans le dossier 'Documents communs' . Si cette case n'est pas cochée, les fichiers seront placés dans la section 'Mes Documents'.

Puis-je supprimer la ressource ajoutée depuis le bureau en ligne sans supprimer les données ?

Vous pouvez le faire en cliquant sur l'icône icône Voir les actions de dossier et en sélectionnant l'option 'Supprimer tiers' dans le menu. Les documents seront toujours disponibles dans votre compte Box, Dropbox, Google, OneDrive ou SharePoint.

Que dois-je garder à l'esprit lors de la suppression d'un document à partir du dossier de ressources ?

Si vous décidez de supprimer un document depuis le dossier de ressources, il sera également supprimé depuis votre compte Box, Dropbox, Google, OneDrive ou SharePoint. En outre ce fichier ne sera pas placé dans la Corbeille du bureau en ligne, la suppression sera irréversible.