Exportation de toutes les données à partir de CRM

Pour l'administrateur

Voulez-vous être en sécurité et créer une sauvegarde de toutes les informations importantes sur vos clients, opportunités, tâches, actions à partir du module CRM, aussi bien que l'historique des communications? Exportez toutes les données dans un fichier CSV et téléchargez une archive ZIP en un seul clic de la souris! Consultez les instructions ci-dessous.

Instructions à suivre

Pour exporter vos données à partir de CRM, suivez ces étapes simples:

1. Accédez à votre portail avec vos données de connexion.
  2. Cliquez sur le lien CRM sur la page de démarrage.
  3. Cliquez sur l'option Paramètres du panneau latéral gauche, ensuite passez à la section Paramètres communs.
  4. Cliquez sur le bouton Créer une archive ZIP avec toutes les données de la section Exportation de toutes les données.

Le processus de création du fichier ZIP peut prendre quelques minutes selon le volume de vos données. Une fois complété, le lien vers l'archive ZIP créé sera affiché sous la barre de progression. Vous allez recevoir également un courrier électronique contenant un lien pour télécharger l'archive ZIP créée.

Conseils utiles

Qu'est-ce que se trouve dans l'archive ZIP créée?

Pendant l'opération d'exportation, les données du module CRM sont transférées vers les fichiers CSV. Les données de chaque section (opportunités, contacts, tâches, etc.) sont enregistrées dans un fichier CSV séparé. Puis tous les fichiers CSV créés sont groupés dans une archive ZIP afin de les compresser. Une fois que l'archive est téléchargée et décompressée, vous obtenez cinq fichiers CSV - cases.csv, tasks.csv, deals.csv, history.csv, contacts.csv.

Qu'est-ce que le format CSV?

CSV (comma-separated values ou valeurs séparées par virgules en français) représente un format de fichier qui est largement pris en charge par diverses applications, par exemple, les éditeurs de texte. Ces fichiers contiennent des données tabulaires sous forme de texte brut. Le format CSV est souvent utilisé pour transférer des informations du programme de base de données vers un classeur. Malgré le nom du format, ce n'est pas seulement la virgule qui peut séparer les champs dans un tel fichier, mais aussi d'autres délimiteurs.

Puis-je exporter uniquement des opportunités ou des tâches?

Oui, selon vos besoins vous pouvez exporter les contacts, les tâches, les opportunités ou les actions séparément. Pour ce faire, il faut procéder comme suit:

1. Accédez au module CRM.
  2. Sur le panneau gauche, cliquez sur l'option nécessaire - Contacts, Tâches, Opportunités ou Actions.
  3. Cliquez sur l'icône Icône Aux et sélectionnez l'option Exporter la liste actuelle dans un fichier CSV.

Le fichier .csv sera automatiquement enregistré dans le dossier Mes documents du module Documents. Vous pouvez le modifier à l'aide de Spreadsheet Editor en ligne ou téléchargez-le sur votre disque dur d'ordinateur.