Créer un formulaire de contact sur le site

Pour l'administrateur

Souhaitez-vous gagner des clients potentiels plus facilement? On peut créer un formulaire de contact du site, intégrer le code source généré dans la page de votre site et l'information sur vos clients potentiels sera automatiquement ajoutée à votre base de données clients. Consultez les instructions pour savoir comment procéder.

Instructions à suivre

Pour créer le formulaire de contact du site, suivez ces étapes simples:

1. Accédez à votre portail avec vos données de connexion.
  2. Cliquez sur le lien CRM sur la page de démarrage.
  3. Cliquez sur l'option Paramètres du panneau latéral gauche et sélectionnez l'élément Formulaire de contact du site.
  4. Dans la section Propriétés du formulaire, entrez l'adresse URL de redirection vers laquelle les utilisateurs seront redirigés après avoir rempli le formulaire.
    Si vous créez le formulaire pour la première fois, vous verrez des zéros sous le titre Clé de formulaire. Cliquez sur l'icône Icône Actualiser pour générer une clé qui sert à l'authentification du formulaire et prévention du spam, de la fraude et de l'utilisation non autorisée.
  5. Dans la section Sélection des champs, choisissez entre les options Entreprise et Personne selon le statut de vos clients potentiels. Puis cochez les champs que vous voulez inclure dans le formulaire de contact.
  6. Dans la section Droits d'accès et Tags, vous pouvez limiter l'accès aux contacts ajoutés via ce formulaire ou les rendre public. Si vous souhaitez accorder l'accès à certains utilisateurs et limiter l'accès à d'autres, cliquez sur Ajouter utilisateurs et sélectionnez l'utilisateur/les utilisateurs auxquelles vous souhaitez accorder l'accès. Si vous souhaitez rendre les contacts public, activez l'option Autoriser l'accès à ce contact à tous les utilisateurs CRM et sélectionnez l'option appropriée: pour la lecture ou pour la lecture/écriture.
    Vous pouvez également entrer vos propres tags qui seront ajoutés aux contacts dans la liste en cliquant sur le lien Ajouter tag.
  7. Sélectionnez les utilisateurs qui seront informés sur le contact ajouté à la liste de contacts en cliquant sur le lien Ajouter utilisateur dans la section Informer utilisateurs.
  8. Cliquez sur le bouton Générer le formulaire.

Lors de l'affichage de la zone Code source du formulaire, vous pouvez copier le code source du formulaire de contact créé. De plus vous avez la possibilité d'afficher le formulaire et si le résultat vous satisfait vous pouvez copier-coller le code sur une page de votre site.

Conseils utiles

Je ne peux pas créer le formulaire car mon URL de redirection n'est pas correcte. Comment résoudre le problème?

Assurez-vous que l'adresse URL entrée commence par http://

Puis-je ajouter des champs personnalisés au formulaire de contact du site?

Oui. Si vous avez besoin d'ajouter des champs personnalisés au formulaire créé, cliquez sur le lien Paramètres du module CRM, ensuite sélectionnez la section Autres paramètres et cliquez sur le lien Champs d'utilisateur. Sur la page qui s'ouvre créez un champ approprié qui sera affiché dans la section Sélection des champs sur la page Formulaire de contact du site.