Comment modifier vos documents OneDrive sur ONLYOFFICE

Vous avez un compte OneDrive et souhaitez modifier vos documents en utilisant ONLYOFFICE? Suivez ce guide étape par étape pour savoir comment modifier vos documents OneDrive depuis du module Documents du portail.

Cette option est disponible uniquement pour des utilisateurs ONLYOFFICE Workspace/ONLYOFFICE Workspace Enterprise Edition.

Des utilisateurs du bureau en ligne peuvent ignorer cette section et procéder à l'étape Connecter votre compte OneDrive à ONLYOFFICE.

Créer les clés d'autorisation

Il faut paramétrer les clés d'autorisation pour OneDrive. Procédez comme suit:

1. Passez à Microsoft Azure.
  2. Connectez-vous à votre compte.
  3. Cliquez sur Nouvel enregistrement sur la page Enregistrement de l'application.
  4. Saisissez le Nom de votre application.
  5. Entrez'https://service.onlyoffice.com/oauth2.aspx'dans le champ URL de redirection.
  6. Cliquez sur le bouton Enregistrer en bas de la section;
  7. Copiez ou notez Application (client) ID qui s'affiche sur la page Aperçu.
  8. Passez à la section Certificats et secrets à gauche.
  9. Cliquez sur Nouveau client.
  10. Saisissez la description et cliquez sur Ajouter.
  11. Copiez ou notez Code secret du client qui s'affiche dans le champ Valeur.

Connecter le service OneDrive

1. Premièrement, passez à la section Paramètres. Pour ce faire, cliquez sur l'icône L'icône Paramètres dans le coin supérieur droite.
  2. Passez à l'onglet Intégration.
  3. Accédez à la page Service tiers.
  4. Activez le bouton à côté du logo OneDrive.
  5. Saisissez les clés et cliquez sur Activer.

Connecter votre compte OneDrive à ONLYOFFICE

1. Sur le panneau latéral gauche du module Documents en dessous de la légende Ajouter un compte, cliquez sur l'icône OneDrive Icône OneDrive.
  2. Connectez-vous à votre compte Microsoft.
  3. Autorisez ONLYOFFICE à accéder à votre compte OneDrive en cliquant le bouton. Vos documents OneDrive seront affichés en tant qu'un dossier dans documents ONLYOFFICE.
  4. Renommez le dossier, le cas échéant.
  5. Si vous souhaitez faire vos fichiers OneDrive visibles par tout le monde, activez l'option Partager et déplacez-les vers le dossier Documents communs. Lorsque cette option est désactivé, votre compte OneDrive sera visible uniquement par vous.
    Cette étape n'est pas disponible sur ONLYOFFICE Personal.
  6. Cliquez sur Enregistrer.

Modifier vos documents OneDrive

1. Accédez au dossier OneDrive.
  2. Retrouvez le fichier à modifier et cliquez sur celui-ci.
    Le cas échéant, la boîte de dialogue vous indique si le document sera converti dans le format Office Open XML pour un affichage et un édition rapide.
    On peut aussi sauvegarder des fichiers d'origine en activant l'option Enregistrer aussi la copie du fichier au format d'origine.
  3. Cliquez sur Convertir.
  4. Cliquez sur Ouvrir lorsque le message vous indique que le fichier a été converti avec succès.

Vous pouvez ensuite modifier votre document (si celui-ci est modifiable). Après l'édition du document, vous pouvez simplement le fermer et toutes les modifications seront sauvegardées.