Gestion des versions et révisions

Si vous utilisez votre cloud personnel, il se peut que vous remarquiez un chiffre à côté du nom de fichier qui représente le numéro de version du fichier. Voulez-vous en savoir plus sur les versions et les révisions du fichier? Lisez ce conseil.

Signes conventionnels

Lorsque vous modifiez et enregistrez le fichier pour la première fois, le fichier reçoit le numéro de version ver.1. Cliquez sur le numéro de version pour afficher la liste des versions et des révisions du fichier:

Historique des versions

La signification des couleurs de marques:

• Révision Révision - comporte de petites modifications apportées au fichier. Chaque fois que vous modifiez et enregistrez le fichier, une nouvelle révision est créée. C'est possible de transformer une révision en une version. Pour ce faire, cliquez sur la révision en question. La couleur de l'icône passera de blanc à orange et le numéro sera affecté automatiquement. L'ordre inverse de cette action est également possible.
  • Version Version - comporte des modifications majeures y compris toutes les révisions du fichier pendant une certaine période. Chaque session d'édition est une nouvelle version du fichier, c-à-d la nouvelle version du fichier est automatiquement créée et s'affiche dans l'historique des versions lorsque la session d'édition se termine. La session d'édition se termine lors de la fermeture du fichier par l'utilisateur (ou par tous les utilisateurs qui travaillent sur le document à plusieurs) et lors de l'expiration du délai (le délai est d'environ 10 secondes). Chaque version précédente est remplacée par une version intermédiaire.
  • Version finale Version finale - la version la plus récente du document.
Gérer des versions

La fenêtre d'historique des versions comporte également plusieurs fonctionnalités pour assurer un travail convenable sur des documents

• Information de base - permet d'afficher toutes informations sur une certaine version: date et heur, Nom de l'utilisateur qui a apporté des modifications et la taille du fichier.
  • Télécharger - permet de télécharger tout version et révisions Pour ce faire, cliquez sur le bouton Télécharger à côté de la version nécessaire.
  • Ajouter des commentaires - permet de laisser un commentaire à chaque version ou révision, par exemple, un bref résumé des modifications apportées. Pour ajouter un commentaire, cliquez sur le texte souligné au dessous de l'information de base et ajoutez une description à la zone de texte. Un commentaire court est rédigé automatiquement selon les actions effectuées (par ex. Crée, Modifié, Restauré à partir de la révision, Le fichier est déverrouillé etc.)
  • Aperçu - permet d'afficher tout version et révisions Pour ce faire, cliquez sur l'icône Icône Aperçu de la version . Un nouvel onglet de l'éditeur de document s'affichera en mode Aperçu.
  • Aperçu - permet d'afficher tout version et révisions. Le bouton Restaurer permet de créer une nouvelle révision absolument identique. Cette option peut être utile lorsque les modifications qu'on a apporté sont trop nombreuses à les réviser manuellement.

C'est également possible de gérer des versions directement depuis l'éditeur. Pour en savoir plus, consultez la section Historique des versions du guide d'instructions pour l'éditeur de documents et l'éditeur de classeurs.

Parcourir et restaurer les versions antérieures de documents dans ONLYOFFICE Personal