Räume in DocSpace verwalten

Um jeden Schritt der Zusammenarbeit zu steuern, können Administratoren in ONLYOFFICE DocSpace verschiedene Vorgänge mit vorhandene Räume ausführen: Sortieren und filtern Sie die Raumliste, um den gewünschten Raum leicht zu finden, heften Sie einige wichtige Räume an den Anfang der Liste, verschieben Sie alte Räume ins Archiv, bearbeiten Sie die Rauminformationen, fügen Sie neue Mitglieder hinzu, senden Sie sie erneut Einladungen, ändern Sie die Berechtigungsstufen der aktiven Benutzer oder entfernen Sie Benutzer aus dem Raum.

Bei der Verwaltung von Räumen in DocSpace unterscheiden sich die verfügbaren Aktionen je nach Benutzertyp:

Abschnitt\Benutzertyp Besitzer DocSpace-Admin Raumadmin Power-User Benutzer
Meine Dokumente
Erstellen, Hochladen, Verschieben, Kopieren, Umbenennen, Herunterladen, Löschen von Dateien und Ordnern
Räume
Alle Räume ansehen
Eigene Räume ansehen
Räume ansehen, zu denen der Benutzer eingeladen ist
Räume erstellen und bearbeiten
Räume oben anheften
Rauminfo ansehen (Mitglieder, Historie, Details)
Benutzer in einen eigenen Raum einladen, Berechtigungsstufen der Raummitglieder zuweisen und ändern, Benutzer aus dem Raum entfernen
Eigene Räume archivieren
Fremde Räume bearbeiten: Benutzer einladen, Berechtigungsstufen der Raummitglieder zuweisen und ändern, Benutzer aus dem Raum entfernen
Fremder Raum archivieren
Archiv
Alle Räume ansehen
Eigene Räume ansehen
Räume ansehen, zu denen der Benutzer eingeladen ist
Räume erstellen und bearbeiten
Räume oben anheften
Rauminfo ansehen (Mitglieder, Historie, Details)
Benutzer in einen Raum einladen, Berechtigungsstufen von Mitgliedern zuweisen und ändern
Fremde Räume wiederherstellen oder löschen
Eigene Räume wiederherstellen oder löschen
Vorgänge in der Raumliste

Mit den Werkzeugen in der oberen Symbolleiste können Sie die folgenden Vorgänge ausführen:

• Suchen Sie mit der Suchleiste oben in der Raumliste nach einem Raumnamen.
  • Filtern Sie Räume nach Mitglied oder Besitzer, Typ (Benutzerdefiniert, Zusammenarbeit) oder den vorhandenen Tags mitdilfe der Filter icon Schaltfläche. Wählen Sie die erforderlichen Filterparameter aus und klicken Sie auf Anwenden. Verwenden Sie zum Löschen des Filters das Symbol Clear icon in der oberen rechten Ecke.
    Filter Filter
  • Sortieren Sie Räume nach Parametern (Name, Typ, Tags, Besitzer, Geändert) mitdilfe der Sort icon Schaltfläche. Klicken Sie auf den Pfeil neben dem ausgewählten Parameter, um die Sortierreihenfolge zu ändern.
  • Wechseln Sie zwischen den verfügbaren Anzeigemodi (Miniaturansicht oder Kompaktansicht) mitdilfe der Anzeigemodus Symbol oder Anzeigemodus Symbol Schaltfläche.

Mit dem oberen Bedienfeld, das erscheint, wenn ein oder mehrere Räume in der Liste ausgewählt sind, können Sie die folgenden Vorgänge ausführen:

• Wählen Sie Räume nach Typ (Alle, Benutzerdefiniert, Zusammenarbeit) mitdilfe des Arrow icon Symbols aus.
    Räume nach Typ auswählen Räume nach Typ auswählen
  • Die ausgewählten Räume oben anheften/entdeften
  • Verschieben Sie die ausgewählten Räume in das Archiv.
  • Zeigen Sie Informationen über den einzelnen ausgewählten Raum mit dem Info icon Symbol an.
    View info View info

Über das Rechtsklickmenü oder das Optionen Symbol Symbol neben dem Raumnamen können Sie folgende Aktionen durchführen:

• Auswählen Symbol Auswählen, um den Raum in der Liste auszuwählen. Wenn der Raum ausgewählt ist, können Sie ihn mit den oberen Symbolleistenoptionen anheften/anheften oder ins Archiv verschieben oder Informationen mit dem Info Symbol Symbol anzeigen.
  • Raum bearbeiten Symbol Raum bearbeiten, um den Raum umzubenennen, Tags oder ein Bild hinzuzufügen.
  • Benutzer einladen Symbol Benutzer einladen, um Einladungen an Benutzer zu senden.
  • Info Symbol Info, um die folgenden Informationen anzuzeigen: Mitglieder (Benutzer im Raum, ausstehende Einladungen), Historie (neueste Aktivitäten), Details (Besitzer, Typ, Inhalt, Änderungsdatum, Zuletzt geändert von, Erstellungsdatum).
    Auf dem Bildschirm Mitglieder können Sie auch neue Mitglieder hinzufügen, Einladungen erneut senden, die Berechtigungsstufen für aktive Benutzer ändern oder einen Benutzer aus dem Raum entfernen.
  • Oben anheften Symbol Oben anheften, um den Raum ganz oben in der Liste anzuzeigen. Sie können den angehefteten Raum lösen, indem Sie auf das Oben anheften Symbol Symbol klicken oder die Option Lösen im Menü verwenden.
  • Benachrichtigungen ausschalten Symbol Benachrichtigungen ausschalten, um Benachrichtigungen für diesen Raum zu deaktivieren. Sie können Benachrichtigungen über die Option Oben anheften Symbol Benachrichtigungen aktivieren im Menü wieder aktivieren.
  • Link für Raummitglieder Symbol Link für Raummitglieder, um einen Link zum Raum zu erhalten.
  • Archiviert Symbol Archiviert, um den Raum zu archivieren. Archivierte Räume können wiederhergestellt oder gelöscht werden.
  • Wiederherstellen Symbol Wiederherstellen, um den archivierten Raum wiederherzustellen.
  • Löschen Symbol Löschen, um den archivierten Raum in den Papierkorb zu verschieben.
Operationen innerhalb des Raumes

Wenn Sie einen Raum öffnen, indem Sie auf seinen Namen in der Liste klicken, können Sie die obere Symbolleiste verwenden, um die folgenden Aktionen auszuführen:

• Kehren Sie mit dem Pfeil Zurückkehren Symbol zurück zur Raumliste.
  • Erstellen Sie neue Dokumente, Kalkulationstabellen, Präsentationen, Formularvorlagen und Ordner mit dem Plus Symbol Plus Symbol.
  • Verwalten Sie den Raum mit dem Optionen Symbol Symbol:
    • Link für Raummitglieder Symbol Link für Raummitglieder, um einen Link zum Raum zu erhalten.
    • Raum bearbeiten Symbol Raum bearbeiten, um den Raum umzubenennen, Tags oder ein Bild hinzuzufügen.
    • Benutzer einladen Symbol Benutzer einladen, um Einladungen an Benutzer zu senden.
    • Info Symbol Info, um die folgenden Informationen anzuzeigen: Mitglieder (Benutzer im Raum, ausstehende Einladungen), Historie (neueste Aktivitäten), Details (Besitzer, Typ, Inhalt, Änderungsdatum, Zuletzt geändert von, Erstellungsdatum).
      Auf dem Bildschirm Mitglieder können Sie auch neue Mitglieder hinzufügen, Einladungen erneut senden, die Berechtigungsstufen für aktive Benutzer ändern oder einen Benutzer aus dem Raum entfernen.
    • Archiviert Symbol Archiviert, um den Raum zu archivieren. Archivierte Räume können wiederhergestellt oder gelöscht werden.
    • Wiederherstellen Symbol Wiederherstellen, um den archivierten Raum wiederherzustellen.
    • Löschen Symbol Löschen, um den archivierten Raum in den Papierkorb zu verschieben.
  • Zeigen Sie mitdilfe des Info Symbol Symbols Informationen über den Raum an.
Raum verwalten Raum verwalten