Paramètres

Utilisation des options de recherche sur le portail

Vous avez toujours besoin de trouver quelque chose sur votre portail, cela peut être une certaine tâche ou un message de blog. office en ligne vous offre quelques options de recherche qui vous aident à atteindre votre objectif le plus rapidement possible. Elles sont les suivantes :

• la barre de recherche,
  • la barre de filtre.

Barre de recherche

Vous pouvez y accéder en cliquant sur l'icône icône Recherche située dans le coin supérieur droit. Après cela, vous allez voir la barre de recherche et la liste des modules et outils dans lesquels vous pouvez effectuer la recherche. Cochez les cases à côté des modules et outils nécessaires, entrez un mot clé ou une combinaison des mots et appuyez sur la touche 'Entrée'. La recherche sera effectuée dans les modules/outils sélectionnés. Si vous voulez que la recherche sera effectuée sur l'ensemble des informations du portail, décochez toutes les cases.

Petits trucs pour faciliter la recherche :

• Utilisez le caractère '*' pour remplacer plusieurs caractères dans la requête. Par exemple, si vous voulez trouver tous les mots qui commencent par 'A' tapez la requête A*.
  • Utilisez le caractère '?' pour remplacer un caractère dans la requête. Par exemple, si vous n'êtes pas sûr de l'orthographe correcte d'un mot, comme, par exemple, solu?ion .
Il n'est pas recommandé d'utiliser les caractères '*' et '?' au début d'une requête.
  • Si vous avez besoin de trouver un document avec certains mots concis dans une phrase ou paragraphe, ajoutez le caractère '~' (tilde) à votre requête et spécifiez le nombre maximal de mots entre les mots requis. Exemple : solution CRM ~ 10.
  • Utilisez la recherche approximative pour rechercher des mots dont l'orthographe est similaire. Pour le faire, ajoutez le caractère '~' (tilde) à la fin de votre requête. Exemple : si vous tapez la requête cell~ parmi les résultats affichés vous trouverez non seulement le mot clé 'cell' mais aussi 'call', 'cells' etc.. Pour rendre votre recherche plus précise ou vice versa, ajoutez l'indice de similitude à votre requête, à voir cell~0,8.
  • Utilisez les opérateurs logiques 'AND', 'OR', 'NOT' dans la requête :
    1. Si vous voulez trouver un élément qui contient les mots clés 'source' et 'information', tapez la requête "source" AND "information" ;
    2. Si vous voulez trouver un élément qui ne contient qu'un seul mot clé 'source' ou 'information' (cela veut dire que les mots 'source' et 'information' s'excluent mutuellement), tapez la requête "source" OR "information" ;
    3. Si vous voulez trouver un élément qui contient le mot clé 'source' et exclut 'information' de votre recherche, tapez la requête "source" NOT "information" ;
  • Utilisez la recherche par plage. Tapez la requête [sel TO set], pour trouver tous les mots qui commencent par 'sel','sem', 'sen', ...,'set' (par exemple: sell, sent, server service etc.). Tapez la requête {sel TO set}, si vous ne voulez pas que les résultats affichés contiennent des valeurs correspondant à deux valeurs spécifiées. Dans ce cas les combinaisons 'sel' et 'set' seront exclues de la plage.
Si votre requête contient les caractères qui coïncident avec les opérateurs de la langue de la requête, utilisez des сaractères d'échappement. Par exemple : "1" \AND "2", où '\' est un сaractère d'échappement.

Barre de filtre

Barre de filtre

Cette barre de filtre est disponible dans tous les modules du portail : 'Documents', 'Projets', 'CRM', 'Personnes', 'Courrier'.

Elle vous permet de trouver le document nécessaire, contact, tâche, en entrant un mot clé et en utilisant plusieurs paramètres de filtre à la fois.

Pour supprimer l'un des paramètres de filtre, cliquez sur l'icône croix à côté.

Pour effacer tous les paramètres de filtre, cliquez sur l'icône icône Filtres.