Documents

Hierarchy de droits et permission d'accès aux dossiers dans le module Documents

Si vous voulez créer une structure de dossiers complexe avec plusieurs niveaux d'imbrication et établir les différentes permissions de groupes, il pourrait être utile de savoir comment l'ordre de priorités des permissons est appliqué dans le module Documents.

Principes de base

Il y a trois niveaux de priorité das le module Documents (énumérés par ordre de priorité croissante):

1. Hiérarchie de dossier: Dossier parent et Sous-dossiers
    • Si vous ne spécifiez pas de permissions d'accès à un sous-dossier, ce sous-dossier hérite les permissions d'accès du dossier parent.
    • S'il y a quelques permissions d'accès spécifiques définies, les permissions d'accès au sous-dossier ont la priorité plus haute que les permissions d'accès à son dossier parent.
  2. Profil: Tous, Groupes, Utilisateurs, Administrateurs
    • Permissions d'accès d'utilisateur ont la priorité plus haute que les permissions d'accès de groupes (i.e. vous pouvez accorder des permissions à un utilisateur, peu importe quel permissions a le groupe auquel il appartient).
    • Il n'y a pas d'hiérarchie de groupe, tous les groupes sont égaux (i.e. un groupe ne peut pas avoir la priorité sur un autre ).

Quatres niveaux de prioroté (énumérés par ordre de priorité croissante):

3. Droits d'accès: Accès complet, Lecture seule, Accès refusé
    • Droits d'accès de type Accès refusé ont la priorité plus haute que Lecture seule.
    • Droits d'accès de type Lecture seule ont la priorité plus haute que Accès complet.

Quand un utilisateur essaye d'accéder à un dossier partagé, les permissions sont verifiées selon l'ordre de priorités si-dessous:

1. Si le dossier en cours a des permissions qui ne sont pas les mêmes que les permissions de dossier parent,
  2. quels permissions basé sur le profil sont specifiées pour le dossier en cours,
  3. quels permissons d'accès a cet utilisateur.

Examples

Example 1

L'exemple suivant illustre le scénario quand un utilisateur appartient à un groupe avec Accès complet à un dossier parent et Lecture seule à un dossiers imbriqué, quand l'utilisateur a été accordé Accès complet au dossiers imbriqué.

L'exemple suivant illustre le scénario quand un utilisateur appartient aux plusieurs groupes avec différents permissions d'accès à un dossier.

Example 2

Si le premier groupe a l'Accès complet au dossier et le deuxième groupe a les permissions d'accès Lecture seule au même dossier, l'utilisateur qui appartient au deux groupes en même temps a des permissions d'accès avec la priorité plus haute (dans ce cas ci, Lecture seule).

Si l'utilisateur appartient à un groupe qui n'a pas d'accès au dossier et à un groupe avec droits d'accès Lecture seule, Accès refusé permissions d'accès ont la priorité plus haute, par conséquent, l'utilisateur n'a pas d'accès à ce dossier.

Si vous voulez que l'utilisateur ait un autre type d'accès, vous devez lui accorder des permissions individuelles.

Example 3

Si un dossier contient plusieurs sous-dossiers, vous pouvez changer des permissions d'accès aux sous-dossiers indépendamment des permissions du dossier parent.

Si un utilisateur appartient aux plusieurs groupes avec différents permissions d'accès, ses permissions d'accès à chaque dossier imbriqué peuvent être différentes selon les permissions specifiées pour chaque groupe.