Calendrier

Comment créer un événement permanent ?

Introduction

Un événement permanent est un événement qui dure une journée entière ou plus. Par exemple,
si vous prévoyez un séminaire, une conférence ou tout autre type d'événements pour deux jours,
vous pouvez définir la date de début et de fin et de sélectionner l'option Toute la journée
au lieu d'entrer le temps.

Ce guide va vous montrer comment créer un événement permanent dans Calendrier.

Etape 1. Accéder au Calendrier

Entrez à votre portail ONLYOFFICE et cliquez sur l'icône Calendrier icône outil Calendrier en haut de la page.

Comment créer un événement permanent ? Etape 1 Comment créer un événement permanent ? Etape 1

Etape 2. Ajouter un nouvel événement

Cliquez sur le bouton Créer nouveau... dans le coin supérieur gauche et cliquez avec le bouton gauche de la souris sur un jour où vous souhaitez créer un nouvel événement. La fenêtre Ajouter nouvel événement s'ouvre.

Comment créer un événement permanent ? Etape 2 Comment créer un événement permanent ? Etape 2

Etape 3. Régler les paramètres de l'événement

Dans la fenêtre Ajouter nouvel événement ouverte, entrez l'information nécessaire. Tapez un titre. Définissez la date de début et de fin pour votre événement dans les champs De: et A: associés en utilisant le clavier ou en cliquant sur l'icône icône Calendrier correspondante et en sélectionnant le jour désiré.

Assurez-vous que l'option Toute la journée sous le nom de l'événement est cochée.

Comment créer un événement permanent ? Etape 3 Comment créer un événement permanent ? Etape 3

Vous pouvez également définir une période de récurrence, modifier les paramètres du rappel d'événement, partager votre événement avec les collègues et ajouter une courte description.

Pour publier votre événement, cliquez sur le bouton Enregistrer en bas de la fenêtre. L'événement créé s'ajoute tout de suite à votre calendrier.

Etape 4. Modifier l'événement permanent créé

Les événements permanents s'affichent en haut de chaque jour et ont la couleur associée au calendrier dans lequel il a été créé.

Pour modifier les paramètres de l'événement permanent, procédez comme pour un simple événement. Cliquez sur le nom de l'événement permanent et utilisez le bouton Modifier en bas de la fenêtre pour effectuer les modifications.

Comment créer un événement permanent ? Etape 4 Comment créer un événement permanent ? Etape 4

Pour valider les modifications effectuées, utilisez le bouton Enregistrer.

Vous pouvez également modifier la date de fin de l'événement permanent directement dans votre calendrier sans ouvrir la fenêtre d'édition comme décrit ci-dessus.

Placez le curseur de la souris sur la limite droite de la case de l'événement. Le curseur se transforme en une flèche bidirectionnelle. Puis, sans relâcher le bouton de la souris, faites la glisser vers la date de fin désirée.

Comment créer un événement permanent ? Etape 4 Comment créer un événement permanent ? Etape 4

Etape 5. Supprimer un événement permanent

La suppression d'un événement permanent se fait de la même manière que la suppression d'un simple événement. Cliquez sur le nom de l'événement permanent et utilisez le bouton Supprimer en bas de la fenêtre.

Comment créer un événement permanent ? Etape 5 Comment créer un événement permanent ? Etape 5

L'événement sélectionné sera supprimé de votre calendrier.

Comment créer un événement permanent ?