Personnes

Comment ajouter des utilisateurs en utilisant l'information de votre carnet d'adresses email ?

Pour l'administrateur

Introduction

La façon la plus simple pour ajouter tous vos collègues au portail est d'importer les
informations de contact stockées dans le carnet d'adresses de votre client de messagerie.

Pour le faire, consultez ce guide et suivez les étapes données.

Etape 1. Exporter les données de votre carnet d'adresses vers un fichier CSV

Ouvrez MS Outlook Express.

Tout d'abord passez à la section File (Fichier) du menu principal et sélectionnez Export (Exporter) >> Address Book ... (Carnet d'adresses ...). Puis suivez les instructions de l'assistant pour exporter vos contacts vers le fichier .csv.

Comment ajouter des utilisateurs en utilisant l'information de votre carnet d'adresses email ? Etape 1 Comment ajouter des utilisateurs en utilisant l'information de votre carnet d'adresses email ? Etape 1
  • Dans la fenêtre Address Book Export Tool (Outil d'exportation du Carnet d'adresses) sélectionnez l'option Text File (valeurs séparées par des virgules) (Fichier texte) et cliquez sur le bouton Export (Exporter).

• Définissez le nom du fichier de sortie et le répertoire de stockage, cliquez sur le bouton Next (Suivant).

• Cochez les champs que vous souhaitez exporter : First Name (Prénom), Last Name (Nom) et Address (Adresse).

• Cliquez sur le bouton Finish (Terminer) pour lancer l'exportation.

Comment ajouter des utilisateurs en utilisant l'information de votre carnet d'adresses email ? Etape 1 Comment ajouter des utilisateurs en utilisant l'information de votre carnet d'adresses email ? Etape 1

Vos contacts seront exportés au format CSV dans le répertoire indiqué.

Etape 2. Accéder aux Personnes

Entrez à votre portail ONLYOFFICE et cliquez sur le lien Personnes.

Comment ajouter des utilisateurs en utilisant l'information d'un fichier CSV ? Etape 2 Comment ajouter des utilisateurs en utilisant l'information d'un fichier CSV ? Etape 2

Si vous êtes déjà connecté et utilisez le portail depuis un certain temps, pour accéder au module Personnes, ouvrez la liste déroulante dans le coin supérieur gauche de la page et sélectionnez l'option correspondante.

Etape 3. Charger le fichier CSV créé sur le portail

Cliquez sur le bouton situé à сôté du bouton Créer nouveau dans le coin supérieur gauche et sélectionnez l'option Importer des comptes ou utilisez le bouton Importer personnes sur le panneau latéral gauche. La fenêtre Ajouter des utilisateurs au portail s'ouvre.

Cliquez sur le bouton D'un fichier et sélectionnez l'option CSV de MS Outlook Express. La fenêtre Téléchargement de fichier s'ouvre. Trouvez le fichier .csv créé sur le sur votre disque dur.

Comment ajouter des utilisateurs en utilisant l'information d'un fichier CSV ? Etape 3 Comment ajouter des utilisateurs en utilisant l'information d'un fichier CSV ? Etape 3

Etape 4. Gérer les contacts et lancer l'importation

Toutes les informations de contact disponibles s'affichent dans la fenêtre Ajouter des utilisateurs au portail ouverte.

Vérifiez la liste. Spécifiez le nom et le prénom de l'utilisateur s'il est absent.

Pour supprimer l'utilisateur de la liste, utilisez l'icône icône Supprimer qui apparaît à droite de l'utilisateur sélectionné.

Si vous voulez ajouter ces utilisateurs en tant au'invités cochez la case ajouter utilisateurs en tant qu'invités au-dessous de la liste des utilisateurs. Pour en savoir plus sur les droits des utilisateurs / invités sur le portail consultez cette section.

Comment ajouter des utilisateurs en utilisant l'information de votre carnet d'adresses email ? Etape 3 Comment ajouter des utilisateurs en utilisant l'information de votre carnet d'adresses email ? Etape 3

Lorsque tout est fait, cliquez sur le bouton Ajouter sélectionnées pour lancer l'importation.

Les utilisateurs sélectionnés seront tout de suite ajoutés au portail. Ils recevront une notification par émail avec le lien vers votre portail.

Si vous avez besoin d'ajouter un nouveau venu sur votre portail et vous avez accès à son information détaillée vous pouvez utiliser l'option Créer nouvel utilisateur.

How to transfer contacts from a mail client