Wie fügt man Benutzer anhand der Kontaktdaten aus dem Adressbuch eines Mail-Clients in ONLYOFFICE hinzu?

Für Administratoren

Einleitung

Die einfachste Methode, alle Mitarbeiter zum Portal hinzuzufügen, ist die Importierung
der Kontaktdaten aus dem Adressbuch Ihres Mail-Clients.

Dafür lesen Sie diese Anleitung und folgen Sie den angegebenen Hinweisen.

Schritt 1. Exportieren Sie Daten aus einem Mail-Client in die CSV-Datei

Öffnen Sie MS Outlook Express.

Öffnen Sie die Sektion Datei des Hauptmenüs und wählen Sie Export (Exportieren) >> Address Book... (Adressbuch...). Dann folgen Sie den Hinweisen des Assistenten, um Ihre Kontakte in eine .csv-Datei zu exportieren:

Wie fügt man Benutzer anhand der Kontaktdaten aus dem Adressbuch eines Mail-Clients in ONLYOFFICE hinzu? Schritt 1 Wie fügt man Benutzer anhand der Kontaktdaten aus dem Adressbuch eines Mail-Clients in ONLYOFFICE hinzu? Schritt 1
  • Im geöffneten Fenster Address Book Export Tool (Adressbuch-Exporttool) wählen Sie die Option Text File (Comma Separated Values) (Textdatei) und klicken Sie auf den Button Export (Exportieren).

• Bestimmen Sie den Namen der Ausgabedatei und ihre Speicherstelle und klicken Sie auf den Button Next (Weiter).

• Aktivieren Sie die Felder, die Sie exportieren möchten: First Name (Vorname), Last Name (Nachname) und Email Address (E-Mail-Adresse).

• Schließlich klicken Sie auf den Button Finish (Fertig), um die Exportierung zu beginnen.

Wie fügt man Benutzer anhand der Kontaktdaten aus dem Adressbuch eines Mail-Clients in ONLYOFFICE hinzu? Schritt 1 Wie fügt man Benutzer anhand der Kontaktdaten aus dem Adressbuch eines Mail-Clients in ONLYOFFICE hinzu? Schritt 1

Ihre Kontakte werden im CSV-Format an die gewählte Stelle exportiert.

Schritt 2. Öffnen Sie das Modul "Personen"

Öffnen Sie Ihr ONLYOFFICE-Portal und klicken Sie auf den Link Personen.

Wie fügt man Benutzer anhand der Kontaktdaten aus dem Adressbuch eines Mail-Clients in ONLYOFFICE hinzu? Schritt 2 Wie fügt man Benutzer anhand der Kontaktdaten aus dem Adressbuch eines Mail-Clients in ONLYOFFICE hinzu? Schritt 2

Wenn Sie bereits in Ihr Portal eingeloggt sind und es eine Zeit lang benutzt haben, um aufs Modul Personen von jeder Portalseite zuzugreifen, öffnen Sie das Listenmenü in der linken oberen Ecke und wählen Sie die entsprechende Option.

Schritt 3. Laden Sie die CSV-Datei auf das Portal

Klicken Sie auf den Button neben dem Button Erstellen... in der oberen linken Ecke und wählen Sie die Option Konten importieren. Das Fenster Benutzer zum Portal hinzufügen wird geöffnet.

Klicken Sie auf den Button Aus Datei und wählen Sie die Option CSV-Datei. Das Fenster zum Wählen der Datei wird geöffnet. Durchsuchen Sie Ihre Festplatte nach Ihrer .csv-Datei.

Wie fügt man Benutzer anhand der Kontaktdaten aus dem Adressbuch eines Mail-Clients in ONLYOFFICE hinzu? Schritt 3 Wie fügt man Benutzer anhand der Kontaktdaten aus dem Adressbuch eines Mail-Clients in ONLYOFFICE hinzu? Schritt 3

Schritt 4. Daten der .csv-Datei überprüfen

Überprüfen Sie im Assistenten Benutzer zum Portal hinzufügen die .csv-Dateieinstellungen und richten Sie die Übereinstimmung zwischen den .csv-Dateifeldern und den Feldern im Portal ein, die zum Hinzufügen eines Benutzers erforderlich sind.

Für einen ordnungsgemäßen Import können Sie die Einstellungen der geladenen .csv-Datei ändern:

• Codierung: Geben Sie den Codierungstyp an, der beim Speichern Ihrer .csv-Datei verwendet wird. Der Standardtyp ist UTF-8.
  • Trennzeichen: Verwenden Sie diese Drop-Down-Liste, um das Zeichen auszuwählen, das zum Trennen von Werten in Ihrer .csv-Datei verwendet wird. Das Standardtrennzeichen ist Komma.
  • Texttrennzeichen: Verwenden Sie diese Drop-Down-Liste, um das Zeichen anzugeben, das zum Einschließen der Felder in Ihrer .csv-Datei verwendet wird.

Wenn Ihre .csv-Datei eine Kopfzeile mit den Feld-/Spaltennamen enthält, aktivieren Sie das Kontrollkästchen Die Namen der Felder in der ersten Zeile – die Feldnamen werden im Abschnitt Felder in der Datei angezeigt.

Wie fügt man Benutzer anhand der Kontaktdaten aus einer CSV-Datei hinzu? Schritt 4 Wie fügt man Benutzer anhand der Kontaktdaten aus einer CSV-Datei hinzu? Schritt 4

Nach unten können Sie die Übereinstimmung zwischen den Feldern der .csv-Datei und den Feldern im Portal einrichten.

• Felder in der Datei - eine Zeile Ihrer .csv-Datei mit den Spalten-/Feldnamen.
  • Beispielwerte - die verfügbaren Dateispaltenwerte. Um Werte zu aktualisieren, verwenden Sie das Symbol Werte aktualisieren.
  • Felder im Portal - die Portalfelder, die den Feld-/Spaltennamen aus Ihrer Datei entsprechen.

Wenn die Feldnamen in der geladenen .csv-Datei den Pflichtfeldern entsprechen, die zum Importieren von Benutzern in das Portal erforderlich sind (Vorname, Nachname und E-Mail), werden sie automatisch in den Feldern im Portal ausgewählt. Sie können die Übereinstimmung auch manuell einrichten, indem Sie den erforderlichen Wert aus der Liste auswählen.

Wenn alles bereit ist, klicken Sie unten auf die Schaltfläche Zur Kontaktliste übergehen, um mit dem nächsten Schritt fortzufahren.

Schritt 5. Kontakte verwalten und importieren

Alle verfügbaren Kontaktdaten werden im Fenster Benutzer zum Portal hinzufügen angezeigt.

Um Benutzer aus der Liste zu löschen, wählen Sie mehrere Benutzer aus und verwenden Sie die Schaltfläche Nicht importieren oben oder wählen Sie den Menüpunkt Nicht importieren rechts neben dem bestimmten Benutzer.

Wenn Sie Benutzer als Gäste hinzufügen möchten, wählen Sie mehrere Benutzer aus und verwenden Sie die Schaltfläche Gast oben oder wählen Sie den Menüpunkt Gast rechts neben dem bestimmten Benutzer. Weitere Informationen zu den Benutzer-/Gastrechten auf dem Portal finden Sie in diesem Abschnitt.

Wie fügt man Benutzer anhand der Kontaktdaten aus dem Adressbuch eines Mail-Clients in ONLYOFFICE hinzu? Schritt 4 Wie fügt man Benutzer anhand der Kontaktdaten aus dem Adressbuch eines Mail-Clients in ONLYOFFICE hinzu? Schritt 4

Sobald alles fertig ist, klicken Sie auf den Button Gewählte hinzufügen, um den Importvorgang zu beginnen.

Die gewählten Benutzer werden zum Portal sofort hinzugefügt. Die hinzugefügten Benutzer werden eine Benachrichtigung mit einem Link zu ihrem Portal per E-Mail erhalten.

Wenn Sie einen Einsteiger zu Ihrem Portal hinzufügen möchten und Zugang auf seine persönlichen Daten haben, können Sie die Option Neuen Benutzer erstellen verwenden.

Wie fügen Sie Benutzer aus dem Mail-Client hinzu?