Personen

Wie fügt man Benutzer anhand der Kontaktdaten aus dem Adressbuch eines Mail-Clients in ONLYOFFICE hinzu?

Für Administratoren

Einleitung

Die einfachste Methode, alle Mitarbeiter zum Portal hinzuzufügen, ist die Importierung
der Kontaktdaten aus dem Adressbuch Ihres Mail-Clients.

Dafür lesen Sie diese Anleitung und folgen Sie den angegebenen Hinweisen.

Schritt 1. Exportieren Sie Daten aus einem Mail-Client in die CSV-Datei

Öffnen Sie MS Outlook Express.

Öffnen Sie die Sektion Datei des Hauptmenüs und wählen Sie Export >> Address Book.... Dann folgen Sie den Hinweisen des Assistenten, um Ihre Kontakte in eine .csv-Datei zu exportieren:

Wie fügt man Benutzer anhand der Kontaktdaten aus dem Adressbuch eines Mail-Clients in ONLYOFFICE hinzu? Schritt 1 Wie fügt man Benutzer anhand der Kontaktdaten aus dem Adressbuch eines Mail-Clients in ONLYOFFICE hinzu? Schritt 1
  • Im geöffneten Fenster Address Book Export Tool wählen Sie die Option Text File (Comma Separated Values) und klicken Sie auf den Button Export.

• Bestimmen Sie den Namen der Ausgabedatei und ihre Speicherstelle und klicken Sie auf den Button Next.

• Aktivieren Sie die Felder, die Sie exportieren möchten: First Name, Last Name und Email Address.

• Schließlich klicken Sie auf den Button Finish, um die Exportierung zu beginnen.

Wie fügt man Benutzer anhand der Kontaktdaten aus dem Adressbuch eines Mail-Clients in ONLYOFFICE hinzu? Schritt 1 Wie fügt man Benutzer anhand der Kontaktdaten aus dem Adressbuch eines Mail-Clients in ONLYOFFICE hinzu? Schritt 1

Ihre Kontakte werden im CSV-Format an die gewählte Stelle exportiert.

Schritt 2. Öffnen Sie das Modul "Personen"

Öffnen Sie Ihr ONLYOFFICE-Portal und klicken Sie auf den Link Personen.

Wie fügt man Benutzer anhand der Kontaktdaten aus dem Adressbuch eines Mail-Clients in ONLYOFFICE hinzu? Schritt 2 Wie fügt man Benutzer anhand der Kontaktdaten aus dem Adressbuch eines Mail-Clients in ONLYOFFICE hinzu? Schritt 2

Wenn Sie bereits in Ihr Portal eingeloggt sind und es eine Zeit lang benutzt haben, um aufs Modul Personen von jeder Portalseite zuzugreifen, öffnen Sie das Listenmenü in der linken oberen Ecke und wählen Sie die entsprechende Option.

Schritt 3. Laden Sie die CSV-Datei auf das Portal

Klicken Sie auf den Button neben dem Button Erstellen... in der oberen linken Ecke und wählen Sie die Option Konten importieren. Das Fenster Benutzer zum Portal hinzufügen wird geöffnet.

Klicken Sie auf den Button Aus Datei und wählen Sie die Option CSV-Datei. Das Fenster zum Wählen der Datei wird geöffnet. Durchsuchen Sie Ihre Festplatte nach Ihrer .csv-Datei.

Wie fügt man Benutzer anhand der Kontaktdaten aus dem Adressbuch eines Mail-Clients in ONLYOFFICE hinzu? Schritt 3 Wie fügt man Benutzer anhand der Kontaktdaten aus dem Adressbuch eines Mail-Clients in ONLYOFFICE hinzu? Schritt 3

Schritt 4. Verwalten und importieren Sie Kontakte

Alle verfügbaren Kontaktdaten werden im Fenster Benutzer zum Portal hinzufügen angezeigt.

Prüfen Sie die Liste. Geben Sie den Vor- und Nachnamen an, wenn sie fehlen.

Um einen Benutzer aus der Liste zu löschen, nutzen Sie das Symbol Symbol Löschen - Papierkorb, das rechts erscheint, wenn Sie den Mauszeiger auf den Benutzer richten.

Wie fügt man Benutzer anhand der Kontaktdaten aus dem Adressbuch eines Mail-Clients in ONLYOFFICE hinzu? Schritt 4 Wie fügt man Benutzer anhand der Kontaktdaten aus dem Adressbuch eines Mail-Clients in ONLYOFFICE hinzu? Schritt 4

Sobald alles fertig ist, klicken Sie auf den Button Gewählte hinzufügen, um den Importvorgang zu beginnen.

Die gewählten Benutzer werden zum Portal sofort hinzugefügt. Die hinzugefügten Benutzer werden eine Benachrichtigung mit einem Link zu ihrem Portal per E-Mail erhalten.

Wenn Sie einen Einsteiger zu Ihrem Portal hinzufügen möchten und Zugang auf seine persönlichen Daten haben, können Sie die Option Neuen Benutzer erstellen verwenden.

Wie fügen Sie Benutzer aus dem Mail-Client hinzu?