l'intégration

À propos de l'intégration ONLYOFFICE et Pipedrive

Pipedrive est l'outil de gestion des relations avec les clients. ONLYOFFICE propose un module officiel pour intégrer ONLYOFFICE Docs dans Pipedrive et modifier les documents d'affaires dans votre environnement Pipedrive. Le module d'intégration ONLYOFFICE est disponible sur Pipedrive Marketplace. Le module est rendu accessible sous la Licence AGPL-3.

Principales caractéristiques

• Modifier et afficher des documents texte, des classeurs et des présentations.
  • Ouvrir d'autres formats de fichiers bureautiques en lecture seule, y compris RTF, TXT, CSV, etc.
  • Modifier un document en collaboration en temps réel: deux modes de collaboration (Strict et Rapide), le mode de Suivi des modifications, commentaires et le chat intégré.
  • Prise en charge de JWT pour l'échange sécurisé afin que personne ne puisse accéder à vos documents sauf celles ayant les privilèges d'accès appropriés.

Formats pris en charge

• À créer: DOCX, PPTX, XLSX.
  • Modification: DOCX, PPTX, XLSX.
  • En lecture seule: CSV, DJVU, DOC, DOCM, DOT, DOTM, DOTX, EPUB, FB2, FODP, FODS, FODT, HTM, HTML, MHT, ODP, ODS, ODT, OTP, OTS, OTT, OXPS, PDF, POT, POTM, POTX, PPS, PPSM, PPSX, PPT, PPTM, RTF, TXT, XLS, XLSM, XLT, XLTM, XLTX, XML, XPS.

Connecter ONLYOFFICE Docs à Pipedrive

Exigences

• Instance ONLYOFFICE Docs. Veuillez consulter la documentation officielle pour en savoir plus sur l'installation d'ONLYOFFICE Docs:
    • solution gratuite auto-héberger Community ou solution adaptable Enterprise

ou

• Cloud ONLYOFFICE Docs qui ne nécessite aucun téléchargement ni installation
  • Il faut passer l'instance ONLYOFFICE Docs en HTTPS. Pour en savoir plus, consultez le guide pour Windows ou le guide pour Linux.

Configurer le module d'intégration ONLYOFFICE pour Pipedrive

Pour installer l'application ONLYOFFICE:

1. Ouvrez la section Marketplace.
  2. Recherchez ONLYOFFICE dans la section Apps (Applications) en utilisant la barre de recherche en haut de la page.
  3. Cliquez sur Authorize (Autoriser) dans la fenêtre qui s'affiche.
  4. Si vous acceptez les autorisations demandées par l'application, cliquez sur le bouton Allow and Install(Permettre et installer).

Lors de l'installation de l'application, configurez les paramètres au sein de votre Pipedrive. Pour ce faire:

1. Ouvrez la section Marketplace.
  2. Recherchez ONLYOFFICE dans la section Apps (Applications) en utilisant la barre de recherche en haut de la page.
  3. Cliquez sur le bouton Manage app (Gérer l'application).
  4. Cliquez sur More options (Plus d'options) à côté de ONLYOFFICE dans le menu.
  5. Cliquez sur Settings (Paramètres) dans la liste qui s'affiche.
ONLYOFFICE_Pipedrive_config ONLYOFFICE_Pipedrive_config

Dans Document Server Address (Adresse du serveur de documents), indiquez l'adresse URL d'ONLYOFFICE Docs ou du Cloud ONLYOFFICE Docs.

Configurer le jeton JWT pour l'intégration ONLYOFFICE et Pipedrive

Un jeton JWT ou JSON Web Token est une chaîne de caractères qui est envoyé par un client à un serveur via une requête HTTP pour valider l'authenticité du client. Le jeton JWT est enregistré uniquement côté client pour protéger la transmission des données et signer numériquement.

Le jeton est généré selon le standard JWT (JSON Web Tokens). Les jetons sont signés par des clés de serveur, pour que client puisse vérifier la validité du jeton.

ONLYOFFICE Docs valide le jeton. Les données de charge utile sont considérées comme valables et sont utilisés pour remplacer des données correspondantes dans des paramètres principaux. Une fois le jeton non valable, la commande ne sera pas exécutée. Pour en savoir plus, veuillez consulter le Guide de la sécurité des API.

Pour configurer le jeton JWT pour Pipedrive:

1. Ouvrez la section Marketplace.
  2. Recherchez ONLYOFFICE dans la section Apps (Applications) en utilisant la barre de recherche en haut de la page.
  3. Cliquez sur le bouton Manage app (Gérer l'application).
  4. Cliquez sur More options (Plus d'options) à côté de ONLYOFFICE dans le menu.
  5. Cliquez sur Settings (Paramètres) dans la liste qui s'affiche.
  6. Remplissez les champs obligatoires:
    • Document Server Secret: La clé secrète est générée automatiquement afin de limiter l'accès à ONLYOFFICE Docs. Si vous souhaitez indiquer votre propre clé secrète dans ce champ, veuillez indiquer la même clé secrète dans le fichier de configuration ONLYOFFICE Docs pour activer la validation.
    • Document Server Header (En-tête du serveur de documents): Autorisation est l'en-tête JWT standard qui est utilisé dans ONLYOFFICE. Dans le cas où cet en-tête entre en conflit avec votre jeu de configurations, vous pouvez indiquer un en-tête personnalisé.

Commencer à utiliser ONLYOFFICE Docs au sein de Pipedrive

Pour créer ou télécharger un fichier:

1. Ouvrez la transaction nécessaire.
  2. Sur le panneau ONLYOFFICE Document à gauche, cliquez sur Create or upload document (Créer ou télécharger le document).
    ONLYOFFICE_Pipedrive_create_upload ONLYOFFICE_Pipedrive_create_upload
  3. Dans la fenêtre qui s'affiche, choisissez si vous voulez créer ou télécharger un fichier en sélectionnant l'onglet approprié:
    • Onglet Create (Créer): saisissez le titre du fichier, choisissez le format (document, feuille de calcul, présentation), et cliquez sur le bouton Create document (Créer un document).
      ONLYOFFICE_Pipedrive_create_file ONLYOFFICE_Pipedrive_create_file
    • Onglet Upload (Télécharger): glissez-déposez le fichier ou recherchez le fichier manuellement.
      ONLYOFFICE_Pipedrive_upload_file ONLYOFFICE_Pipedrive_upload_file

Vous pouvez modifier tout fichier joint aux transactions Pipedrive qui est pris en charge par ONLYOFFICE (veuillez consulter la liste complète ici).

Gérer des fichiers

Pour modifier ou afficher un fichier, cliquez sur l'outil Stylo edit_file à côté du fichier.

Pour télécharger un fichier, cliquez sur l'icône download_file à côté du fichier.

Pour supprimer un fichier, cliquez sur l'icône Corbeille delete_file à côté du fichier.

Download Best editors on your website Let your site users view, edit and collaborate
on all types of text, spreadsheet and presentation files