ONLYOFFICE Groups for Windows

Mettre à jour ONLYOFFICE Groupes vers la dernière version

ONLYOFFICE Groupsv6.5- ONLYOFFICE Groupsv12.6.0

Introduction

Le programme d'installation la plus récente de ONLYOFFICE Community Server et le code source se trouvent ici:
http://sourceforge.net/projects/teamlab/files/ONLYOFFICE_CommunityServer/

Après l'installation, vous pouvez trouver les informations sur la licence dans le dossier License .

Pour mettre à jour des versions plus anciennes vers des versions plus dernières de ONLYOFFICE Community Server, vous deviez suivre plusieurs étapes et d'abord mettre à jour vers une version intermédiaire.

La structure de catalogue est actualisée dans des versions plus récentes et quoique les données doivent être transférées automatiquement, il est fortement recommandé de sauvegarder les dossiers comportant des données.

À partir de la version 7.7, la procédure de mise à jour selon les instruction ci-dessous concerne uniquement des versions MySQL. Vous aurez besoin de logiciels supplémentaires pour sauvegarder la base de données MySQL avant d'installation.

Mettre à jour ONLYOFFICE 6.5 vers ONLYOFFICE 7.5

Étape 1: Sauvegarder la base de données

Pour éviter toute perte de données, sauvegardez les dossiers suivants:

• c:\ProgramData\TeamLab\TeamLab Office\Data\ (ou utilisez le chemin d'accès de la version 6.5 qui est installée)
  • c:\ProgramData\TeamLab\TeamLab Office\Web Studio\ (ou utilisez le chemin d'accès de la version 6.5 qui est installée)

Sauvegardez la base de données MySQL à l'aide de tout logiciel disponible à ces fins.

Étape 2: Mettre à jour la version du logiciel

La mise à jour de ONLYOFFICE Community Server est installé à l'aide du programme d'installation qui se trouve ici:
http://sourceforge.net/projects/teamlab/files/ONLYOFFICE_CommunityServer/_Previous%20versions/TeamLab%20v7.5/

Une fois l'installation terminée, vous pouvez vérifier le fonctionnement des portails.

1. Vérifiez si les dossiers Files et Mail sont disponibles dans le catalogue c:\Program Files\Ascensio System SIA\Teamlab Office Server\Data (ou le catalogue qu'on a utilisé lors de l'installation précédente). Si manquants, copiez-les depuis la sauvegarde que vous avez créé.
    Si vous n'utilisez pas le module Mail, le dossier Mail ne sera pas disponible car elle est inutile.
  2. Lancez le portail et vérifiez que tout fonctionne correctement. Ensuite, vous pouvez procédez à la mise à jour vers la version 7.7.

Mettre à jour ONLYOFFICE 7.5 vers ONLYOFFICE 7.7

Étape 1: Sauvegarder la base de données

Pour éviter toute perte de données, sauvegardez les dossiers suivants:

• c:\Program Files\Ascensio System SIA\ONLYOFFICE\Data\ (ou utilisez le chemin d'accès de la version 7.5 que vous avez installé)
  • c:\Program Files\Ascensio System SIA\ONLYOFFICE\WebStudio\ (ou utilisez le chemin d'accès de la version 7.5 que vous avez installé)

Sauvegardez la base de données MySQL à l'aide de tout logiciel disponible à ces fins.

Une fois toutes les données sauvegardées, veuillez vérifier si le portail se lance correctement et mémorisez certaines données d'utilisateur pour les vérifier après la mise à niveau.

Étape 2: Mettre à jour la version du logiciel

Téléchargez la version 7.7 ici:
http://sourceforge.net/projects/teamlab/files/ONLYOFFICE_CommunityServer/v7.7/

Installez la version 7.7 par-dessus la version 7.5 en utilisant le même nom de la base de données (par défaut, c'est teamlab, dans la version 7.7 le nom de la base de donnée est changé en onlyoffice).

Si vous avez changé le nom de la base de donnée pendant l'installation des portails, vous devez utiliser votre nom de la base de donnée.

Téléchargez et exécutez ce script pour assurer le bon fonctionnement du portail.

Une fois l'installation terminée, veuillez lancer le portail et vérifier son bon fonctionnement et l'intégrité des données. Ensuite, vous pouvez procédez à la mise à jour vers la version 8.1.

Mettre à jour ONLYOFFICE 7.7 vers ONLYOFFICE 8.1

Étape 1: Sauvegarder la base de données

Pour éviter toute perte de données, sauvegardez les dossiers suivants:

• c:\Program Files\Ascensio System SIA\ONLYOFFICE\Data\ (ou utilisez le chemin d'accès de la version 7.7 que vous avez installé)
  • c:\Program Files\Ascensio System SIA\ONLYOFFICE\WebStudio\ (ou utilisez le chemin d'accès de la version 7.7 que vous avez installé)

Sauvegardez la base de données MySQL à l'aide de tout logiciel disponible à ces fins.

Une fois toutes les données sauvegardées, veuillez vérifier si le portail se lance correctement et mémorisez certaines données d'utilisateur pour les vérifier après la mise à niveau.

Étape 2: Mettre à jour la version du logiciel

Téléchargez la version 8.1 ici:
http://sourceforge.net/projects/teamlab/files/ONLYOFFICE_CommunityServer/v8.1/

Installez la version 8.1 par-dessus de la version 7.7 en utilisant le même nom de la base de données.

Si vous avez changé le nom de la base de donnée pendant l'installation des portails, vous devez utiliser votre nom de la base de donnée.

Téléchargez et exécutez ce script pour assurer le bon fonctionnement du portail.

Ajoutez les paramètres suivants dans votre fichier web.appsettings.config:

<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<appSettings>
  <add key="files.docservice.viewed-docs" value=".pptx|.ppsx|.pptt|.ppt|.pps|.odp|.gslides|.xlsx|.xlst|.xls|.ods|.gsheet|.csv|.docx|.doct|.doc|.odt|.gdoc|.txt|.rtf|.mht|.html|.htm|.fb2|.epub|.pdf|.djvu|.xps" />
  <add key="files.docservice.edited-docs" value=".pptx|.ppsx|.pptt|.ppt|.pps|.odp|.xlsx|.xlst|.xls|.ods|.csv|.docx|.doct|.doc|.odt|.txt|.rtf|.mht|.html|.htm|.fb2|.epub" />
  <add key="files.docservice.convert-docs" value=".ppt|.pps|.odp|.xls|.ods|.doc|.odt|.rtf|.mht|.html|.htm" />
  <add key="files.docservice.coauthor-docs" value=".pptx|.pptt|.xlsx|.xlst|.docx|.doct" />
  <add key="files.docservice.url.converter" value="http://documentserver/ConvertService.ashx" />
  <add key="files.docservice.url.api" value="http://documentserver/OfficeWeb/apps/api/documents/api.js" />
  <add key="files.docservice.url.apinew" value="http://documentserver/OfficeWeb/apps/api/documents/api.js" />
  <add key="files.docservice.url.preloader" value="http://documentserver/OfficeWeb/apps/api/documents/cache-scripts.html" />
  <add key="files.docservice.url.storage" value="http://documentserver/FileUploader.ashx" />
  <add key="files.docservice.url.portal" value="http://communityserver/" />
  <add key="files.docservice.url.command" value="http://documentserver/coauthoring/CommandService.ashx" />
</appSettings>

Veuillez remplacer documentserver et communityserver par des adresses actuelles du réseau informatique qui correspondent à ONLYOFFICE Docs et ONLYOFFICE Community Server respectivement.

Une fois l'installation terminée, veuillez lancer le portail et vérifier son bon fonctionnement et l'intégrité des données.

Mettre à jour ONLYOFFICE 8.1 vers ONLYOFFICE 8.5

Étape 1: Sauvegarder la base de données

Pour éviter toute perte de données, sauvegardez les dossiers suivants:

• c:\Program Files\Ascensio System SIA\ONLYOFFICE\Data\ (ou utilisez le chemin d'accès de la version 8.1 que vous avez installé)
  • c:\Program Files\Ascensio System SIA\ONLYOFFICE\WebStudio\ (ou utilisez le chemin d'accès de la version 8.1 que vous avez installé)

Sauvegardez la base de données MySQL à l'aide de tout logiciel disponible à ces fins.

Une fois toutes les données sauvegardées, veuillez vérifier si le portail se lance correctement et mémorisez certaines données d'utilisateur pour les vérifier après la mise à niveau.

Étape 2: Mettre à jour la version du logiciel

Téléchargez la version 8.5 ici:
http://sourceforge.net/projects/teamlab/files/ONLYOFFICE_CommunityServer/v8.5/

Veuillez fermer toutes instances du navigateur sur l'ordinateur su lequel vous avez installé r ONLYOFFICE Community Server pour éviter les erreurs supplémentaires avant de lancer le processus de mise à niveau.

Installez la version version 8.5 par-dessus la version 8.1 en utilisant le même nom de la base de données (par défaut, c'est onlyoffice).

Si vous avez changé le nom de la base de donnée pendant l'installation des portails, vous devez utiliser votre nom de la base de donnée.

Une fois l'installation terminée, veuillez lancer le portail et vérifier son bon fonctionnement et l'intégrité des données.