Wie macht man ein Forum interaktiver?

Einleitung

Möchten Sie Ihr Forum interaktiver gestalten?

Fügen Sie eine Umfrage hinzu. Diese Schritt-für-Schritt-Anleitung wird Ihnen zeigen, wie Sie eine Umfrage zu Ihrem Forumsbeitrag schnell und einfach hinzufügen können.

Schritt 1. Öffnen Sie das Modul "Community"

Loggen Sie sich in Ihr ONLYOFFICE-Portal ein und klicken Sie auf den Link Community.

Wie macht man ein Forum interaktiver? Schritt 1 Wie macht man ein Forum interaktiver? Schritt 1

Wenn Sie bereits in Ihr Portal eingeloggt sind und es eine Zeit lang benutzt haben, um aufs Modul Community von jeder Portalseite zuzugreifen, öffnen Sie das Listenmenü in der linken oberen Ecke und wählen Sie die entsprechende Option.

Schritt 2. Erstellen Sie eine Umfrage

Klicken Sie auf den Button Erstellen... in der oberen linken Ecke und wählen Sie die Option Umfrage in der Sektion Foren im Listenmenü.

Die Seite Neue Umfrage erstellen wird geöffnet. Wählen Sie ein Forum, zu dem Sie eine Umfrage hinzufügen möchten. Geben Sie eine Frage zur Abstimmung, zumindest zwei mögliche Antwortoptionen ein und wählen Sie einen der verfügbaren Typen der Umfrage:

• Die Frage lässt nur eine Antwortoption zu - aktivieren Sie dieses Feld, um den Teilnehmern der Umfrage die Möglichkeit zu geben, nur eine Antwortvariante zu wählen.
  • Die Frage lässt mehrere Antwortoptionen zu - aktivieren Sie dieses Feld, um den Teilnehmern der Umfrage die Möglichkeit zu geben, mehrere Antwortvarianten zu wählen.

Mithilfe des Links Antwortoption hinzufügen können Sie bis zu 15 Optionen hinzufügen. Um eine der Antwortoptionen zu entfernen, nutzen Sie das Symbol Symbol Löschen rechts vom Eingabefeld.

Wie macht man ein Forum interaktiver? Schritt 2 Wie macht man ein Forum interaktiver? Schritt 2

Schritt 3. Verfassen Sie einen Beitrag

Um das Problem zu beschreiben, zu dem Sie Meinungen hören möchten, oder die hinzugefügte Umfrage zu kommentieren, verfassen Sie einen Beitrag dazu im Feld Nachricht und formatieren Sie ihn mit den Befehlen der Formatierleiste.

Wie macht man ein Forum interaktiver? Schritt 3 Wie macht man ein Forum interaktiver? Schritt 3

Fügen Sie Schlagwörter im Feld Schlagwörter hinzu und trennen Sie diese durch Kommata ab. Dadurch wird Ihr Thema einfacher kategorisiert und die Suche wird für die anderen Portalbenutzer erleichtert.

Schritt 4. Wählen Sie das gewünschte Forum

Sobald alles fertig ist, nutzen Sie die Vorschau-Funktion, um das Ergebnis zu sehen. Wenn Sie damit zufrieden sind, schließen Sie den Vorschaubereich und klicken Sie auf den Button Veröffentlichen.

Wie macht man ein Forum interaktiver? Schritt 4 Wie macht man ein Forum interaktiver? Schritt 4

Die erstellte Umfrage wird zum gewählten Forum hinzugefügt. Um darauf zuzugreifen, öffnen Sie die Sektion Foren mit einem Klick auf den entsprechenden Link im linken Seitenbereich und wählen Sie das gewünschte Forum in der Liste.