Google Cloud Storage mit ONLYOFFICE DocSpace verbinden

Verbinden Sie den Dienst Google Cloud Storage, um sich schnell bei Ihrem Space anzumelden oder um ihn beim Erstellen von Backups als Speicher eines Drittanbieters zu verwenden.

Autorisierungsschlüssel erstellen

Sie müssen Autorisierungsschlüssel für Google Cloud Storage einrichten. Bitte folgen Sie diesen Schritten:

1. Öffnen Sie die Google Cloud Platform-Konsole.
  2. Melden Sie sich bei Ihrem Konto an.
  3. Klicken Sie auf das Navigationsmenü in der oberen linken Ecke und wählen Sie den Abschnitt IAM & Verwaltung -> Dienstkonten.
  4. Wählen Sie ein vorhandenes Projekt aus oder erstellen Sie ein neues Projekt.
  5. Klicken Sie auf die Schaltfläche Dienstkonto erstellen.
  6. Geben Sie den Namen des Dienstkontos ein und klicken Sie auf Erstellen.
  7. Wählen Sie die Inhaber-Rolle aus und klicken Sie auf Weiter.
  8. Optional: Gewähren Sie Benutzern Zugriff auf dieses Dienstkonto: Geben Sie die erforderlichen Google-Konten an und klicken Sie auf Fertig.
  9. Klicken Sie auf der Seite Dienstkonten auf die Menüschaltfläche im Feld Aktionen und wählen Sie die Option Neuen Schlüssel erstellen.
  10. Wählen Sie in einem neuen Fenster den JSON-Typ aus und klicken Sie auf Erstellen.
  11. Die .json-Datei, die den privaten Schlüssel enthält, wird auf Ihren Computer heruntergeladen. Um GoogleCloud-Dienst zu verbinden, müssen Sie diese .json-Datei mit einem Texteditor öffnen, ihren Inhalt kopieren und in das Feld json im Portal einfügen.

Google Cloud Storage mit ONLYOFFICE DocSpace verbinden

1. Klicken Sie unten links auf das Menü Optionen Symbol und wählen Sie die Option DocSpace-Einstellungen.
  2. Wechseln Sie zur Registerkarte Integration.
  3. Klicken Sie im Abschnitt Dienste von Drittanbietern auf die Schiebeschaltfläche rechts neben dem Google Cloud Storage-Logo.
  4. Geben Sie Ihre Schlüssel ein und klicken Sie auf die Schaltfläche Verbinden.

Um Ihre DocSpace-Datensicherung in Google Cloud Storage zu speichern,

1. Gehen Sie zum Abschnitt „Backup“ (DocSpace-Einstellungen -> Backup -> Drittanbieter).
  2. Wählen Sie Google Cloud Storage als gewünschten Speicher aus.
  3. Geben Sie die erforderlichen Parameter an und klicken Sie auf die Schaltfläche „Kopie erstellen“.

Weitere Informationen zum Backup finden Sie in diesem Artikel.