• Alle
  • Überblick
  • Einrichten eines persönlichen Bereichs
  • Dokumente hinzufügen/erstellen
  • Dokumente anzeigen/bearbeiten
  • Dokumente verwalten
  • Profil bearbeiten

Überblick

ONLYOFFICE Personal ist eine völlig kostenlose Suite zum Online-Bearbeiten von Textdokumenten, Tabellenkalkulationen und Präsentationen in einem persönlichen Cloud-Speicher. Es wurde speziell für die bequeme Verwendung durch eine Person entwickelt und bietet Ihnen:

• bequemes Dateiverwaltungssystem mit der Möglichkeit, Speicher von Drittanbietern zu verbinden und mit darin gespeicherten Dateien direkt aus der persönlichen Cloud zu arbeiten;
  • eine große Anzahl von Tools zum Bearbeiten von docx-, xlsx- und pptx-Dateien, deren Konvertierung sowie ein integrierter Medienbetrachter;
  • die Möglichkeit, Vertragsentwürfe oder Umfragen in Ihren Dokumenten über ausfüllbare Formulare zu erstellen;
  • die Möglichkeit, Dokumente gemeinsam zu nutzen und mithilfe verschiedener Co-Editing-Modi an ihnen zusammenzuarbeiten;
  • schneller und einfacher Zugriff nicht nur im Web, sondern auch über Desktop-Editoren für verschiedene Betriebssysteme sowie mobile Anwendungen für iOS und Android.

Diese Anleitung hilft Ihnen bei den ersten Schritten für den Einstieg in Ihre persönliche Cloud.

Einrichten eines persönlichen Bereichs

Um ein persönliches Office zu erstellen,

1. gehen Sie zur Seite personal.onlyoffice.com,
  2. geben Sie Ihre E-Mail-Adresse in das entsprechende Feld des Registrierungsformulars ein,
  3. Geben Sie an, ob Sie über die Servicemöglichkeiten informiert werden möchten, und lesen Sie dann die Servicebedingungen,
  4. klicken Sie auf die Schaltfläche JETZT ERSTELLEN,
    Sign in form Sign in form
  5. die Nachricht E-Mail-Aktivierung wird an die E-Mail gesendet. Folgen Sie dem Link in dieser Nachricht, um Ihr E-Mail-Aktivierungsverfahren abzuschließen,
  6. füllen Sie auf der geöffneten Seite die leeren Felder aus: Vorname, Nachname und Passwort,
  7. klicken Sie auf die Schaltfläche BEITRETEN. Sie werden automatisch zu Ihrem ONLYOFFICE Personal weitergeleitet
    Das Passwort darf NICHT weniger als 8 und mehr als 30 Zeichen lang sein.
    Confirm registration form Confirm registration form

oder

1. melden Sie sich über einen der vorgeschlagenen Dienste von Drittanbietern an: Google, Facebook, Linkedin,
  2. geben Sie Ihre Zugangsdaten ein und Sie werden automatisch zu Ihrem ONLYOFFICE Personal weitergeleitet.

Um sich bei einem bestehenden persönlichen Office anzumelden,

1. gehen Sie zur Seite personal.onlyoffice.com,
  2. geben Sie Ihre E-Mail-Adresse und Ihr Passwort in die entsprechenden Felder ein,
  3. aktivieren Sie das Kontrollkästchen Anmeldedaten speichern, wenn Sie bei jedem Besuch der Seite automatisch angemeldet werden möchten,
  4. klicken Sie auf die Schaltfläche Anmelden.

oder

1. melden Sie sich über einen der vorgeschlagenen Dienste von Drittanbietern an: Google, Facebook, Linkedin,
  2. geben Sie Ihre Zugangsdaten ein und Sie werden automatisch zu Ihrem ONLYOFFICE Personal weitergeleitet.
Log in screen Log in screen

Dokumente hinzufügen/erstellen

Um alle Ihre Dateien in Ihr persönliches Office zu übertragen, können Sie vorhandene Dokumente von der Festplatte Ihres Computers hochladen oder Ihr Google Drive-, Box-, Dropbox-, OneDrive-, Nextcloud-, ownCloud-, kDrive- und Yandex Disk-Konto mit dem Online-Office integrieren.

Hochladen von Dateien und Ordnern

Um eine Datei hochzuladen,

1. öffnen Sie den Abschnitt „Meine Dokumente“ und wählen Sie einen Ordner aus, in den Sie Ihre Dateien hochladen möchten, indem Sie die entsprechenden Optionen im linken Bereich auswählen.
  2. klicken Sie auf die Schaltfläche Actions button in der linken oberen Ecke,
  3. wählen Sie die Option Upload icon Dateien hochladen aus dem Menü,
  4. wählen Sie im Dateimanagerfenster die Dateien aus, die Sie in das Online-Büro hochladen möchten, und klicken Sie auf die Schaltfläche Öffnen.

Oder ziehen Sie einfach eine Datei oder mehrere ausgewählte Dateien per Drag-and-Drop von Ihrem Computer in den Arbeitsbereich, um Dokumente noch einfacher in Ihr Portal hochzuladen.

Standardmäßig sind 2 GB Speicherplatz in einer Personal Cloud verfügbar. Und die maximale Größe der hochgeladenen Datei sollte 25 MB nicht überschreiten.

Der Upload-Vorgang wird gestartet. Unterscheidet sich das Dateiformat von Office Open XML, wird die Datei in .docx/.xlsx/.pptx-Format für schnellere Bearbeitung konvertiert. Es erscheint ein Benachrichtigungsfenster, in dem Sie auswählen können, ob Sie beide Dateien speichern möchten (eine Datei im Originalformat und eine Datei im Office Open XML-Format). Wenn Sie keine Dateien im Originalformat auf dem Portal benötigen, können Sie das Kontrollkästchen Dateikopie auch im Originalformat speichern deaktivieren. Dies wird bei den nächsten Upload-Vorgängen berücksichtigt und eine konvertierte Datei wird als neue Revision der Originaldatei und nicht als neue separate Datei platziert.

Uploading Files Uploading Files

Wenn eine Originaldatei mit einem Passwort geschützt ist, wird das Passwort benötigt, um die Datei zu konvertieren. Wenn Sie auf das Symbol Convert and Open icon Umwandeln und öffnen rechts neben dem hochgeladenen Dokument in der Dateiliste klicken, öffnet sich ein neues Fenster, in dem Sie ein Passwort eingeben müssen.

Wenn die Datei mit demselben Namen bereits im Ordner vorhanden ist, wird standardmäßig eine Kopie der Datei erstellt.
Uploaded Files Uploaded Files

Den aktuellen Status von Downloads und Konvertierungen finden Sie, indem Sie auf das Symbol Uploading icon klicken. Das Menü Dateien hochladen und konvertieren wird geöffnet. Es zeigt Dokumente an, die bereits hochgeladen und konvertiert wurden, sowie solche, die sich noch in der Warteschlange befinden.

Upload Status Upload Status

Um das Hochladen einer Datei abzubrechen, klicken Sie auf das Cancel download icon blaue Kreuz neben der Datei. Um das Herunterladen aller Dateien auf einmal zu beenden, klicken Sie auf das Cancel all downloads icon graue Kreuzsymbol in der oberen rechten Ecke. Um das Menü Uploads auszublenden, klicken Sie auf das Symbol clean uploads icon . Der Verlauf hochgeladener und konvertierter Dokumente wird gelöscht.

Um einen Ordner hochzuladen, der verschachtelte Unterordner und Dokumente enthält:

1. klicken Sie auf die Schaltfläche Actions button in der linken oberen Ecke,
  2. wählen Sie im Menü die Option Upload icon Ordner hochladen,
  3. wählen Sie im Dateimanagerfenster den Ordner aus, den Sie in das Online-Office hochladen möchten, und klicken Sie auf die Schaltfläche Öffnen.

Dies kann auch durch Ziehen des erforderlichen Ordners aus dem Dateimanager-Fenster in den Arbeitsbereich des Portals erfolgen.

Um Ihr Google Drive-, Box-, Dropbox-, OneDrive-, Nextcloud-, ownCloud-, kDrive-, Yandex Disk- oder ein anderes Speicherkonto eines Drittanbieters in die persönliche Cloud zu integrieren, finden Sie im Menü auf der linken Seite den Abschnitt Konto hinzufügen und verbinden Sie den entsprechenden Dienst, nachdem Sie die Anweisungen in diesem Artikel gelesen haben.

Neue Dateien und Ordner erstellen

Sie können auch neue Dateien oder Ordner erstellen. Dazu:

1. Öffnen Sie den erforderlichen Abschnitt oder Ordner, in dem Sie eine neue Datei erstellen möchten, indem Sie die entsprechenden Optionen im linken Bereich auswählen.
  2. Klicken Sie auf die Schaltfläche Actions button in der linken oberen Ecke und wählen Sie eine der folgenden Optionen aus:
    • Document icon Dokument, um ein neues Textdokument zu erstellen,
    • Spreadsheet icon Tabellenkalkulation, um eine neue Tabellenkalkulation zu erstellen,
    • Presentation icon Präsentation, um eine neue Präsentation zu erstellen,
    • Form icon Formularvorlage zum Erstellen eines neuen docxf-Formulars aus einer leeren Datei oder aus Textdatei (die Textdatei muss zuvor im Portal hochgeladen werden) oder wählen Sie ein Layout aus der OFORMs-Galerie aus. Die OFORM-Galerie enthält zahlreiche vorkonfigurierte und gestaltete Formulare für verschiedene Zwecke (z. B. Hausmietvertragsformular, Softwarelizenzvertragsformular, Stellenangebotsformular usw.),
      Formulare in der OFORMs-Galerie ändern die Sprache entsprechend der aktuell in Ihrem Profil ausgewählten Sprache.
    • Folder icon Neuer Ordner, um einen neuen Ordner zu erstellen,
  3. Geben Sie einen Namen für Ihre Datei oder Ihren Ordner in das entsprechende Feld ein und klicken Sie auf das Symbol Confirmation icon .
Creating New File Creating New File

Dokumente anzeigen/bearbeiten

Mit multifunktionalen Online-Editoren können Sie Ihre Dokumente, Tabellenkalkulationen, Präsentationen und ausfüllbaren Formulare direkt in der Cloud anzeigen und bearbeiten. Sie können auch auf dem Portal gespeicherte Mediendateien in den gängigsten Formaten anzeigen, einschließlich avi, mpg, mpeg, mp3, mp4, webm usw. sowie in den Bilderformaten bmp, jpg, jpeg, png, gif, tif, tiff, webp.

Um ein Dokument zu bearbeiten, klicken Sie einfach auf seinen Titel oder auf das Symbol More Icon daneben, wählen Sie Edit Icon die Option Bearbeiten und es wird in einem neuen Tab des Internetbrowsers geöffnet. Wenn eine Datei gerade bearbeitet wird, sehen Sie das farbige Stiftsymbol Colored Pencil Plus icon. Um mehr über die Funktionen der Editoren zu erfahren, besuchen Sie diese Seite.

Editing Spreadsheet Editing Spreadsheet

Nachdem Sie ein Dokument, eine Tabellenkalkulation oder eine Präsentation bearbeitet und die vorgenommenen Änderungen gespeichert haben, sind beide Revisionen Ihrer Datei verfügbar, sodass Sie bei Bedarf die vorherige wiederherstellen können. Die verfügbaren Revisionen können in Versionen gruppiert werden. Weitere Informationen zu Versionen und Revisionen finden Sie in diesem Artikel.

Um eine Datei anzuzeigen, klicken Sie auf das Symbol More Icon daneben und wählen Sie die Option Preview Icon Vorschau. Dadurch wird die Datei mit dem entsprechenden Online-Office-Viewer geöffnet. Die Bilddateien öffnen sich im selben Fenster, die Textdateien werden in einem neuen Tab Ihres Internetbrowsers angezeigt. Die Online-Office-Viewers bieten Standardwerkzeuge zum Vergrößern/Verkleinern Ihrer Dateien, Anpassen ihrer Größe, Navigieren zwischen Seiten, Herunterladen oder Drucken.

Viewing Text File Viewing Text File

Beim Betrachten von Mediendateien mit dem Online-Viewer können Sie mit den entsprechenden Schaltflächen die Wiedergabe starten oder anhalten, die Lautstärke anpassen oder in den Vollbildmodus wechseln, zur vorherigen oder nächsten Mediendatei wechseln, die Datei herunterladen oder löschen.

Viewing Video File Appserver Viewing Video File Appserver

Beim Betrachten von Bilddateien mit dem Online-Viewer können Sie mit den entsprechenden Schaltflächen das Bild vergrößern oder verkleinern, zum vorherigen oder nächsten Bild wechseln, die tatsächliche Bildgröße anzeigen (wenn das Bild vergrößert oder verkleinert wurde), das Bild im oder gegen den Uhrzeigersinn drehen, zum vorherigen oder nächsten Bild gehen, die Datei herunterladen oder löschen.

Dokumente verwalten

Um ein benötigtes Dokument schnell zu finden, verwenden Sie den Filter oben in der Dokumentenliste.

Filter Data Filter Data

Klicken Sie auf die Schaltfläche Plus Icon und geben Sie die erforderlichen Filterparameter an:

1. Um Elemente nach TYP zu filtern, wählen Sie eine der folgenden Optionen: Ordner, Dokumente, Präsentationen, Tabellen, Bilder, Medien, Archive oder Alle Dateien.
  2. Um Unterordner von der Suche auszuschließen, aktivieren Sie die Option Keine Unterordner.
  3. Klicken Sie auf die Schaltfläche Filter hinzufügen, um Filter anzuwenden.

Geben Sie einen Dokumenttitel ganz oder teilweise in das Suchfeld ein und drücken Sie die Eingabetaste, um die gefundenen Elemente anzuzeigen. Wenn Sie zu dem Ordner wechseln möchten, in dem sich die gefundene Datei befindet, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Datei und verwenden Sie die Option Open location Icon Ordner öffnen. Um zum übergeordneten Ordner zu wechseln, der eine Ebene über dem aktuellen Ordner liegt, verwenden Sie den Pfeil Go to parent folder Icon .

Standardmäßig werden alle Dateien nach Datum der letzten Änderung in absteigender Reihenfolge sortiert (spätere Daten zu frühen). Bei Bedarf können Sie die Elemente nach Name, Erstellungsdatum, Größe oder Typ sortieren, indem Sie auf die entsprechende Spaltenüberschrift über den Dateien klicken. Um ein neues Sortierkriterium für Dateien hinzuzufügen oder einige davon auszublenden, klicken Sie auf die Dropdown-Liste Sorting Icon Sortieren nach rechts neben dem Feld Filter und wählen Sie die erforderliche Option aus folgende Liste: Erstellt, Geändert, Größe oder Typ. Um die Sortierreihenfolge von Sorting Icon Absteigend zu Sorting Icon Aufsteigend und umgekehrt zu ändern, klicken Sie auf das entsprechende Sortierkriterium.

Verwenden Sie die Schaltflächen View Icons auf der rechten Seite, um zwischen den verfügbaren Anzeigemodi zu wechseln: Miniaturansicht und Kompaktansicht. Für verbundene Dienste von Drittanbietern werden keine Miniaturansichten generiert.

Der entsprechende Anzeigemodus Miniaturansicht:

Thumbnails view Thumbnails view

Sie können die folgenden Operationen mit Ihren Dokumenten durchführen:

• Edit Icon Bearbeiten, um das Dokument zur Bearbeitung in einem neuen Tab zu öffnen.
  • Preview Icon Vorschau, um das Dokument im Modus Vorschau in einem neuen Tab zu öffnen.
  • Save as oform Icon Als OFORM speichern, um das Dokument als ausfüllbare .oform-Datei zu speichern.
  • Fill in form Icon Formular ausfüllen, um eine vorgefertigte .oform-Datei zu öffnen. Wenn die Datei auf diese Weise geöffnet wird, ist jegliche Bearbeitung verboten, mit Ausnahme der Bearbeitung von Formularen.
  • Share icon Externen Link kopieren zu einer Datei mit vollem Zugriff, Review, Benutzerdefinierter Filter, Kommentieren oder Schreibgeshützt-Berechtigungen. Um den Zugriff auf eine Datei zu entfernen, wählen Sie die Option Zugriff verweigern oder klicken Sie einmal auf einen Umschalter, sodass er grau wird.
    Sharing settings Sharing settings
    Es stehen mehrere Freigabeoptionen zur Verfügung:
    • Share icon Teilen Sie einen Link zu einer Datei per E-Mail oder über Twitter,
    • Embed Icon Betten Sie ein auf Ihrem Portal gespeichertes Dokument in andere Webseiten und Seiten ein. Es stehen mehrere Einbettungsoptionen zur Verfügung: Größe (600 x 800 px, 400 x 600 px, Auto), Breite und Höhe. Kopieren Sie den Code und fügen Sie ihn in die gewünschte Webseite oder Seite ein.
  • Versionshistorie der Datei verwalten:
    • Finalize version icon Version abschließen, um die aktuelle Version einer Datei abzuschließen und eine Revision für eine neue Version zu erstellen.
    • Version history icon Versionshistorie anzeigen, um die Versionsverlaufsliste zu öffnen, in der jede Version detailliert beschrieben wird: Versionsstatus, Versionsnummer, Datum und Zeit, Verfasser und Kommentare werden aufgelistet. Mit der Versionsverlaufsliste können Sie auch jede einzelne Dokumentversion Zum Bearbeiten öffnen, Bearbeiten und eine davon wiederherstellen.
  • View details icon Details anzeigen, um ein Fenster zu öffnen, das Informationen über die Datei und ihre Eigenschaften wie Dokumentvorschau, Besitzer, Typ, Größe, Dateierweiterung, Änderungsdatum, Zuletzt geändert von, Erstellungsdatum, Versionen und Kommentare enthält. Um dasselbe Fenster zu öffnen, können Sie auf das Symbol Document info icon in der oberen rechten Ecke klicken.
  • Block file icon Entsperren/Einchecken einer Datei zum Sperren/Entsperren für die weitere Bearbeitung durch andere Benutzer mit den entsprechenden Bearbeitungsrechten.
  • Favorites icon Als Favorit kennzeichnen, um sie dem Favoritenordner hinzuzufügen.
  • Download icon Laden Sie eine Datei im Originalformat auf die Festplatte Ihres Computers herunter.
  • Download as icon Die Datei Herunterladen als im ausgewählten Format auf die Festplatte Ihres Computers.
    Werden mehrere Dateien zum Download ausgewählt, werden diese in ein .zip-Archiv gepackt und auf Ihrer Festplatte gespeichert.
  • Dateien verschieben oder kopieren:
    • Move to icon Verschieben in einen anderen Ordner oder Speicher eines Drittanbieters.
    • Copy icon Kopieren Sie eine Datei und verschieben Sie die erstellte Kopie in den ausgewählten Ordner.
    • Create copy icon Kopie erstellen: Einer Datei im aktuellen Ordner kopieren.
  • Rename icon Umbenennen einer Datei.
  • Delete icon Löschen Sie eine Datei, indem Sie sie in den Papierkorb verschieben. Sie können ausgewählte Dateien bei Bedarf aus dem Abschnitt Papierkorb wiederherstellen.
    Wenn die gelöschten Dateien freigegeben wurden, können andere Benutzer nicht mehr darauf zugreifen.

Gruppenoperationen mit Dateien können mit den Schaltflächen oben oder im Kontextmenü durchgeführt werden. Um mehrere Dateien gleichzeitig herunterzuladen, zu verschieben, zu kopieren oder zu löschen,

1. öffnen Sie den gewünschten Ordner, indem Sie auf die entsprechende Option im linken Bereich klicken,
  2. bewegen Sie den Mauszeiger über das Dateisymbol und aktivieren Sie die Kontrollkästchen für die Dateien, die Sie verwalten möchten,
  3. klicken Sie je nach gewünschtem Vorgang oben auf die erforderliche Schaltfläche.
Group operations Group operations

Einige Operationen können nur mit einer einzelnen Datei über das Kontextmenü durchgeführt werden. Um eine Datei umzubenennen, für Mitautoren zu sperren, abzuschließen, den Versionsverlauf anzuzeigen oder den Link darauf zu kopieren (oder einen der oben genannten Vorgänge auszuführen):

1. Öffnen Sie den erforderlichen Ordner, indem Sie auf die entsprechende Option im linken Bereich klicken.
  2. Suchen Sie das benötigte Dokument und klicken Sie auf das Symbol More Icon daneben.
  3. Wählen Sie die entsprechende Option abhängig von der Operation, die Sie ausführen möchten.
Um zu erfahren, wie Sie die vorherigen Revisionen/Versionen eines Dokuments verwalten, lesen Sie bitte diesen Artikel.
Managing Documents Managing Documents

Es ist auch möglich, ein Dokument direkt während der Bearbeitung über die Editor-Oberfläche umzubenennen. Dazu:

1. Klicken Sie auf die Registerkarte Datei in der oberen Symbolleiste und wählen Sie die Option Umbenennen....
  2. Geben Sie in einem neuen Fenster, das sich öffnet, den erforderlichen Dateinamen ein und klicken Sie auf OK.
Hinzufügen von Dokumenten zu Favoriten

Der Bereich Favoriten enthält alle als Favoriten markierten Dateien aus allen Bereichen und Ordnern. Um ein Dokument zu Favoriten hinzuzufügen,

1. öffnen Sie den erforderlichen Abschnitt, indem Sie auf die entsprechende Option im linken Bereich klicken,
  2. suchen Sie das benötigte Dokument und klicken Sie auf das Symbol More Icon daneben,
  3. wählen Sie die Option Als Favorit kennzeichnen

oder

1. öffnen Sie das benötigte Dokument entweder zur Bearbeitung oder Vorschau,
  2. Klicken Sie in der oberen Symbolleiste auf die Schaltfläche Favorites Icon Als Favorit kennzeichnen.

Die Datei ist im Bereich Favoriten verfügbar und in der Dateiliste mit dem Symbol Favorite Icon gekennzeichnet.

Favorites section Favorites section

Innerhalb des Abschnitts Favoriten können Sie über die Option Open location Icon Ordner öffnen im Kontextmenü zu dem Ordner wechseln, der diese Datei enthält.

Um eine hinzugefügte Datei aus Favoriten zu entfernen, verwenden Sie die Option Favorites icon Aus Favoriten entfernen im Kontextmenü oder klicken Sie auf das Symbol Favorite Icon neben dem Dateinamen.

Verwenden Sie Tastaturkürzel, um auf verschiedene Funktionen der persönlichen Cloud zuzugreifen und bequemer zu navigieren. Um die gesamte Liste der verfügbaren Hotkeys anzuzeigen, klicken Sie auf den Link mit Ihrem Namen in der rechten oberen Ecke und wählen Sie die Option Hotkeys oder verwenden Sie die Tastenkombination Strg+/.

Profil bearbeiten

In der persönlichen Cloud können Sie Ihre eigenen Profildaten ausfüllen und bearbeiten. Dazu:

1. Klicken Sie auf den Link mit Ihrem Namen in der rechten oberen Ecke.
  2. Wählen Sie die Option Profil.
  3. Klicken Sie auf das Symbol More Icon neben Ihrem Foto und wählen Sie je nach Ziel eine der folgenden Optionen aus:
    • Profil bearbeiten, um den Profilbearbeitungsmodus zu aktivieren, um persönliche Informationen zu ändern, die auf Ihrer Profilseite angezeigt werden. Sie können diesen Modus auch aufrufen, indem Sie unter dem Profilbild auf die Schaltfläche Profil bearbeiten klicken. Die vollständige Liste der bearbeitbaren Profilparameter finden Sie in den Anweisungen unten.
    • Kennwort ändern, um Ihr Passwort zu ändern, mit dem Sie sich im Portal anmelden. Diese Option ist auch im Profilbearbeitungsmodus verfügbar.
    • E-Mail-Adresse ändern, um Ihre Registrierungs-E-Mail-Adresse zu ändern. Diese Option ist auch im Profilbearbeitungsmodus verfügbar.
    • Profil löschen, um Ihren persönlichen Cloud-Account und alle darin gespeicherten Daten zu löschen. An die verknüpfte E-Mail-Adresse wird eine E-Mail mit Anweisungen zum Löschen des Kontos gesendet.
    Profile more Profile more

Nach Auswahl der Option Profil bearbeiten werden die folgenden Elemente zur Bearbeitung verfügbar:

• E-Mail - zeigt die aktuelle E-Mail-Adresse, die mit dieser persönlichen Cloud verknüpft ist. Um Ihre Registrierungs-E-Mail-Adresse zu ändern, klicken Sie auf die Schaltfläche Ändern neben der aktuellen E-Mail-Adresse und folgen Sie den weiteren Anweisungen.
  • Kennwort - zeigt das aktuelle Kennwort, mit dem Sie sich bei der persönlichen Cloud anmelden. Um das aktuelle Kennwort zu ändern, klicken Sie auf die Schaltfläche Ändern neben der aktuellen E-Mail und folgen Sie den weiteren Anweisungen.
    Das Kennwort darf NICHT weniger als 8 und mehr als 30 Zeichen lang sein.
  • Profilbild - klicken Sie auf die Schaltfläche Actions Icon Personal unter dem aktuellen Profilfoto, um ein weiteres hochzuladen, und wählen Sie den Bildbereich aus, der als Ihr Avatarfoto angezeigt wird.
  • Persönliche Daten - zeigt persönliche Informationen, die auf Ihrer Profilseite angezeigt werden: Vorname und Nachname.
Editing Profile Editing Profile

Für die Personal Cloud stehen mehrere Sprachen für die Benutzeroberfläche zur Verfügung, zwischen denen Sie jederzeit wechseln können. Öffnen Sie dazu Ihre Profilseite und wählen Sie eine der verfügbaren Optionen in der Drop-Down-Liste Sprache aus.

Changing Language Changing Language
Die Liste der bereits verfügbaren Sprachen, die in Kürze in Ihrer persönlichen Cloud verfügbar sein werden, finden Sie in diesem Artikel. Wenn Sie zur Online-Office-Übersetzung beitragen möchten, lesen Sie bitte diesen Artikel, um zu erfahren, wie das geht.

Im Abschnitt Abonnements können Sie Ihr Einverständnis oder Ihre Ablehnung angeben, per E-Mail über neue Funktionen, Tipps und verwandte Themen benachrichtigt zu werden.

Im Abschnitt Thema der Benutzeroberfläche können Sie die Farbpalette auswählen, die in der Benutzeroberfläche verwendet wird. Folgende Optionen stehen zur Verfügung:

• Wie im System, um die aktuell von Ihrem Computer (Gerät) verwendete Farbpalette zu verwenden.
  • Heller Modus, um die weiße und blaue Farbpalette zu verwenden.
  • Dunkelmodus, um die schwarze, dunkelgraue und blaue Farbpalette zu verwenden.

Um zu einem anderen Konto zu wechseln, müssen Sie sich zuerst vom aktuellen Konto abmelden. Dazu:

1. Klicken Sie auf den Link mit Ihrem Namen in der rechten oberen Ecke.
  2. Klicken Sie auf die Schaltfläche Ausloggen.
  3. Melden Sie sich mit den Anmeldeinformationen eines anderen Kontos an.

Wenn Sie noch ungelöste Probleme haben, besuchen Sie bitte ONLYOFFICE Personal Problembehandlung oder kontaktieren Sie uns unter ONLYOFFICE-Forum.