Suivi du temps automatique pendant l'exécution d'une tâche

Ce conseil sera utile pour les utilisateurs de office en ligne qui sont obligés de fixer le temps passé sur l'exécution d'une tâche plusieurs fois pendant la journée. Désormais ils peuvent utiliser le minuteur pour automatiquement calculer le temps de travail. Tout ce qu'il faut est de lancer le minuteur en faisant un seul clic de la souris.

Instructions à suivre

Suivez ces étapes pour enregistrer le temps :

1. Accédez à votre portail.
  2. Cliquez sur le lien Projets sur la page de démarrage.
  3. Cliquez sur le bouton Créer nouveau... et sélectionnez l'option Démarrer/Arrêter minuteur. Alternativement, vous pouvez trouver la tâche dans la liste des tâches, cliquez sur l'icône icône Actions située à côté et sélectionnez l'option Enregistrer le temps.
  4. Dans la fenêtre ouverte, sélectionnez le projet, la tâche nécessaire, la personne responsable dans la liste 'Responsable'.
  5. Ajoutez la description de la période du temps que vous allez passer sur la tâche.
  6. Cliquez sur le bouton icône Démarrer pour démarrer le minuteur.
  7. Après avoir terminé une partie de la tâche ou à la fin de votre journée de travail, cliquez sur le bouton icône Pause.
  8. Cliquez sur le bouton Ajouter le temps.

Pour voir le temps total passé sur une tâche, ouvrez la page de la tâche en cliquant sur son titre dans la liste des tâches et trouvez le champ Temps passé.

Pour voir la description de chaque période de temps passé sur une tâche, cliquez sur l'option 'Suivi du temps' sur le panneau latéral gauche et entrez le titre de la tâche nécessaire dans la barre de filtre. Vous verrez toutes les périodes du temps ajoutées. Pour modifier ou supprimer l'une d'elles, cliquez sur l'icône icône Actions située à côté de la période nécessaire et sélectionnez l'option correspondante. Sur cette page vous pouvez également marquer les périodes de temps comme 'non facturé' et 'facturé' ou laisser l'option par défaut 'non facturable'.

Conseils utiles

Que dois-je garder à l'esprit ?

Ne fermez pas la fenêtre (l'onglet) Démarrer/Arrête minuteur pendant l'exécution d'une tâche, sinon le minuteur s'arrête et ne prend pas en charge le temps passé sur cette tâche.

Que faire si j'ai oublié de lancer le minuteur et j'ai travaillé sur la tâche pendant un certain temps ?

Si vous avez passé un certain temps pour exécuter la tâche, entrez la valeur du temps correspondante dans le champ Entrer le temps manuellement, ajoutez la description pour cette période et cliquez sur le bouton 'Ajouter le temps'. Le temps entré sera enregistré.