Modèles de rapports avec une livraison automatique par émail

Etes-vous fatigué de générer des rapports manuellement ? Désormais, il vous suffit de définir les paramètres une seule fois pour recevoir régulièrement des rapports automatiques par émail sur la date et l'heure choisies. Gardez votre temps et soyez au courant des actualités du portail.

Instructions à suivre

Suivez ces étapes simples pour créer un modèle de rapport :

1. Entrez à votre portail.
  2. Cliquez sur le lien Projets sur la page de démarrage.
  3. Dans le module 'Projets' ouvert, cliquez sur l'option Rapports du panneau latéral gauche.
  4. Sélectionnez à gauche le type de rapport désiré et configurez à droite les paramètres du rapport.
  5. Cliquez sur le bouton Créer modèle.
  6. Dans la fenêtre qui s'ouvre, entrez le titre de votre modèle de rapport. Pour régulièrement recevoir des rapports créés à la base de ce modèle, cochez la case Générer un tel rapport automatiquement. Puis définissez le temps de génération et l'heure de la journée où vous souhaitez recevoir ce rapport.
  7. Cliquez sur le bouton Enregistrer pour accepter les changements effectués.
  8. Cliquez sur le bouton Générer rapport pour enregistrer le modèle de rapport que vous venez de créer et voir le rapport actuel.

C'est tout. Les rapports à la base du modèle créé seront régulièrement envoyés par émail.

Conseils utiles

Est-ce que les rapports sont envoyés fortement au moment spécifié ?

Il peut arriver, que vous ne recevrez pas vos rapports précisément au moment spécifié. Mais vous pouvez être sûr que les rapports seront livrés dans les 15 minutes après l'heure indiqué pendant la création du modèle de rapport.

Puis-je utiliser le modèle créé pour générer le rapport manuellement ?

Pour générer un rapport à la base du modèle que vous avez créé, cliquez sur l'option 'Rapports' du panneau latéral gauche, sélectionnez l'un des modèles existants depuis la liste des modèles et cliquez sur le bouton 'Générer rapport'.

Comment puis-je modifier les paramètres d'un modèle de rapport existant ?

Pour modifier les paramètres de votre modèle créé, cliquez sur l'option 'Rapports', sélectionnez le modèle que vous avez besoin de modifier depuis la liste des modèles, modifiez le titre ou les paramètres du temps et cliquez sur le bouton 'Enregistrer'.

Vous pouvez également supprimer un modèle inutile ou générer un rapport à partir d'un des modèles.