Connecter Google à ONLYOFFICE DocSpace

Connectez le service Google pour connecter rapidement à votre espace ou pour utiliser Google Drive en tant qu'une Ressource tierce lors de la création de la copie de sauvegarde.

Créer les clés d'autorisation

Dans la version cloud, l'autorisation d'accès par clés est paramétrée automatiquement pour Google Drive.

Dans la solution serveur, il vous faut paramétrer les clés d'autorisation pour Google. Procédez comme suit:

1. Passez à la console Google Cloud Platform .
  2. Connectez-vous à votre compte.
  3. Cliquez sur le bouton Create project (Créer un projet). Saisissez le Project Name (Nom du projet) dans le champ approprié et cliquez sur Create (Créer). Une notification s'affiche dans le coin supérieur droite de la page lors du création du projet. Pour ouvrir le projet, cliquez sur son nom.
  4. Activez les APIs nécessaires:
    • Cliquez sur le menu de navigation dans le coin supérieur gauche et sélectionnez APIs and services -> Enabled APIs and services (APIs et services -> Tableau de bord).
    • Cliquez sur Enable APIs and services (Activer les APIs et les services) en haut.
    • Dans la section Google Workspace, cliquez sur Google Drive API , ensuite cliquez sur Enable (Activer).
    • Revenez à la page Enabled APIs and services, cliquez sur Enable APIs and services (Activez APIs et services). Dans la section Social (Réseau sociaux), activez Google People API et Contacts API de la même façon.
  5. Paramétrez l'écran d'autorisation OAuth, ajoutez le champ d'application et les utilisateurs tests:
    • Dans le menu de navigation de gauche, sélectionnez OAuth consent screen (Écran de consentement OAuth).
    • Choisissez User Type (Type d'utilisateur) et cliquez sur Create (Créer).
    • Dans la section App information (Informations sur l'application), remplissez les champs appropriés et saisissez le App name (Nom de l'application) et User support email (Adresse e-mail d'assistance utilisateur).
    • Dans la section App domain (Domaine de l'application), passez à Authorized domains (Domaines autorisés). Cliquez sur Add domain (Ajouter un domaine) et entrez onlyoffice.com dans le champ de saisie.
    • Définissez les Developer contact information (Coordonnées du développeur).
    • Cliquez sur le bouton Save and continue (Enregistrer et continuer).
    • Cliquez sur Add or remove scopes (Ajouter ou supprimer des étendues). Sur le nouvel écran qui s'affiche, passez à la section Manually add scopes (Ajouter manuellement des étendues), saisissez https://www.googleapis.com/auth/drive dans le champ de saisie et cliquez sur Add to table (Ajouter à la table), ensuite sur Update (Mettre à jour).
    • Cliquez sur le bouton Save and continue (Enregistrer et continuer).
    • Dans la section Utilisateurs tests, cliquez sur Ajouter utilisateurs. Saisissez le compte Google nécessaire et cliquez sur Ajouter.
    • Cliquez sur le bouton Save and continue (Enregistrer et continuer).
  6. Créer des ID clients et Code secret client:
    • Dans le menu de navigation de gauche, sélectionnez Credentials (Identifiants).
    • Cliquez sur Create credentials (Créer des identifiants) et choisissez OAuth client ID (ID client OAuth) de la liste déroulante.
    • Dans la liste Application type (Type d'application), sélectionnez l'option Web application (Application Web).
    • Dans la section Authorized JavaScript origins (Origines JavaScript autorisées), cliquez sur Add URI (Ajouter un URI) et entrez "https://service.onlyoffice.com" dans le champ de saisie.
    • Dans la section Authorized redirect URIs (Adresses URI de redirection autorisés), cliquez sur Add URI (Ajouter un URI) et entrez "https://service.onlyoffice.com/oauth2.aspx" dans le champ de saisie.
    • Cliquez sur le bouton Create (Créer).
    • Vos ID Client et Code secret client s'affichent dans la nouvelle fenêtre. Copiez ou notez-les.

Connecter Google à ONLYOFFICE DocSpace

1. Dans la version serveur, cliquez sur le menu Icône Options dans le coin inférieur gauche et sélectionnez l'option Paramètres.
  2. Passez à l'onglet Integration (Intégration).
  3. Dans la section Services tiers, cliquez sur le sélecteur à droite du logo Google.
  4. Saisissez les clés et cliquez sur Connect (Commecter).

Pour vous connecter avec Google,

1. Passez à votre Profil en cliquant sur votre nom dans le coin inférieur gauche de la page.
  2. Sur la page de votre Profil, trouvez la section Se connecter via les réseaux sociaux, choisissez Google et cliquez sur le bouton Connexion.
  3. Dans la fenêtre ouverte accordez l'accès à l'application ONLYOFFICE et saisissez les informations d'identification du compte, si nécessaire.

Pour stocker la sauvegarde des données DocSpace dans le stockage Google Drive,

1. Passez à la section Sauvegarde (Paramètres DocSpace -> Sauvegarde -> Services de stockage tiers).
  2. Définissez Google Drive comme stockage préféré et cliquez sur le bouton Connecter.
  3. Sélectionnez votre compte, accordez l'accès à l'application ONLYOFFICE et cliquez sur Créer une copie.

Pour en savoir plus, veuillez consulter cet article.