Installer ONLYOFFICE DocSpace Enterprise sous Windows sur un serveur local

Introduction

ONLYOFFICE DocSpace Enterprise est une version payantegratuite d'un hub de documentation auquel vous pouvez connecter des utilisateurs et des documents dans un seul endroit pour stimuler la collaboration..

L'installation sous Windows comprend les composants suivants: ONLYOFFICE DocSpace et ONLYOFFICE Docs. Ce guide décrit comment installer sans effort tous les composants de ONLYOFFICE DocSpace Enterprise en utilisant le fichier d'installation .exe.

Configuration système minimale

• Processeur
    au moins 4 cœurs (6 cœurs est recommandé)
  • Mémoire RAM
    au moins 8 Go (il est recommandé d'avoir 12 Go)
  • Système d'exploitation
    systèmes d'exploitation uniquement serveur: Microsoft Windows Server 2016 ou version ultérieure
    Veuillez notez qu'il est impossible d'installer ONLYOFFICE DocSpace Enterprise sur les versions Windows suivantes: Windows Server 2008/2008 R2 x64, Windows Vista/7/8/8.1/10/11 x64.
  • Exigences supplémentaires
    • Pack de langue en-US (pour des distributions dans une autre langue que l'anglais)
    Certains problèmes peuvent survenir, si les paramètres régionaux système sur votre version Windows ne sont pas en en-US. Afin d'éviter ce problème, veuillez l'installer un pack de langue en-US, créez un utilisateur supplémentaire en utilisant les caractères basés sur l'alphabet latin (par ex. ONLYOFFICE ou Administrator) et accordez des privilèges d'administration à celui-ci. Ensuite, vous pouvez continuer l'installation en tant que cet utilisateur.

Étape 1. Télécharger le fichier d'installation ONLYOFFICE DocSpace Enterprise

Pour télécharger le fichier d'installation ONLYOFFICE DocSpace Enterprise , accédez à la page Télécharger. Télécharger. Passez à l'onglet Pour Windows et cliquez sur le bouton Télécharger. Remplissez et soumettez votre requête. Vous allez recevoir un courriel contenant la clé d'activation de votre essai de 30 jours et téléchargez le fichier d'installation. Téléchargez et sauvegardez la clé de licence sur votre ordinateur. Suivez le lien fourni et attendez que le téléchargement se termine.

Étape 2. Installer des éléments prérequis

Faites un clic double sur le fichier .exe que vous venez de télécharger et l'assistant d'installation des prérequis lancera (Prerequisites Setup Wizard). L'assistant vous aidera d'installer les éléments prérequis au démarrage de ONLYOFFICE DocSpace Enterprise. Cliquez sur le bouton Next > (Suivant) pour continuer.

Comment déployer ONLYOFFICE DocSpace Enterprise sous Windows sur un serveur local? Étape 2 Comment déployer ONLYOFFICE DocSpace Enterprise sous Windows sur un serveur local? Étape 2.

Veuillez lire attentivement les Conditions générales d'utilisation pour savoir quels composants et quelles applications sont fournis par des tiers. Activez l'option I accept the terms in the License Agreement (J'accepte les conditions générales d'utilisation) si vous êtes d'accord avec celles-ci. Ensuite, cliquez sur Next > (Suivant).

Comment déployer ONLYOFFICE DocSpace Enterprise sous Windows sur un serveur local? Étape 2 Comment déployer ONLYOFFICE DocSpace Enterprise sous Windows sur un serveur local? Étape 2.

Vous serez invité à installer les composants suivants:

• .NET Framework 4.8 ou version supérieure,
  • .NET Runtime 7.0 x64 ou version supérieure,
  • ASP.NET Core Runtime 7.0 x64 ou version supérieure,
  • Visual C++ Redistributable pour Visual Studio 2013 Update 5 x64,
  • Visual C++ Redistributable pour Visual Studio 2015-2019 x86,
  • Visual C++ Redistributable pour Visual Studio 2015-2019 x64,
  • MySQL Connector/ODBC 8.0 x86,
  • MySQL Installer Community 8.0 x86,
  • MySQL Installer Community 8.0 x86 Runner
  • Node.js v.18.16,
  • Elasticsearch v.7.10 x64 ou version supérieure,
  • Erlang v.26.0 x64,
  • RabbitMQ v.3.12 x64,
  • Redis 5.0 x64,
  • FFmpeg x64,
  • Certbot,
  • PostgreSQL ODBC Driver x64,
  • PostgreSQL v14.0 x64,
  • OpenResty.
Comment déployer ONLYOFFICE DocSpace Enterprise sous Windows sur un serveur local? Étape 2 Comment déployer ONLYOFFICE DocSpace Enterprise sous Windows sur un serveur local? Étape 2.

Cliquez sur le bouton Suivant pour télécharger et installer le logiciel prérequis. Le processus peut prendre un certain temps

Étape 3. Installer ONLYOFFICE DocSpace Enterprise

Lors de l'installation de tous éléments, vous pouvez procéder à l'installation du programme principal. L'assistant d'installation ONLYOFFICE DocSpace Enterprise sera lancé. Cliquez sur le bouton Next > (Suivant) pour continuer.

Comment déployer ONLYOFFICE DocSpace Enterprise sous Windows sur un serveur local? Étape 3 Comment déployer ONLYOFFICE DocSpace Enterprise sous Windows sur un serveur local? Étape 3.

Veuillez lire les conditions générales d'utilisation ONLYOFFICE DocSpace Enterprise et activez l'option J'accepte les conditions générales d'utilisation si vous êtes d'accord avec celles-ci. Ensuite, cliquez sur Next > (Suivant).

Comment déployer ONLYOFFICE DocSpace Enterprise sous Windows sur un serveur local? Étape 2 Comment déployer ONLYOFFICE DocSpace Enterprise sous Windows sur un serveur local? Étape 2.

Par défaut, ONLYOFFICE DocSpace Enterprise sera installé vers le dossier suivant: C:\Program Files (x86)\Ascensio System SIA\DocSpace\. Le cas échéant, vous pouvez changer le dossier en cliquant sur Browse (Naviguer) pour sélectionner le dossier nécessaire sur votre ordinateur. Ensuite, cliquez sur Next > (Suivant).

Comment déployer ONLYOFFICE DocSpace Enterprise sous Windows sur un serveur local? Étape 3 Comment déployer ONLYOFFICE DocSpace Enterprise sous Windows sur un serveur local? Étape 3.

Sur l'écran suivant, cliquez sur le bouton Installer pour lancer l'installation. Cela peut prendre un certain temps.

Comment déployer ONLYOFFICE DocSpace Enterprise sous Windows sur un serveur local? Étape 3 Comment déployer ONLYOFFICE DocSpace Enterprise sous Windows sur un serveur local? Étape 3.

Une fois le processus d'installation terminé, cliquez sur le bouton Terminer pour quitter l'assistant d'installation.

Comment déployer ONLYOFFICE DocSpace Enterprise sous Windows sur un serveur local? Étape 3 Comment déployer ONLYOFFICE DocSpace Enterprise sous Windows sur un serveur local? Étape 3.

Étape 4. Lancer ONLYOFFICE DocSpace Enterprise

Lancew votre espace DocSpace en utilisant le raccourci sur l'ordinateur. La page de configuration de DocSpace s'affiche dans votre navigateur par défaut sur http://localhost/wizard. Maintenant, il vous faut effectuer la configuration initiale de l'espace DocSpace:

• Saisissez le Mot de passe que vous allez utiliser pour accéder au portail ONLYOFFICE DocSpace Enterprise la prochaine fois. Par défaut, le mot de passe doit comporter entre 8 et 30 caractères.
  • Saisissez votre adresse e-mail. Le courriel d'activation vous sera envoyé sur l'adresse email. Suivez le lien fourni dans le message pour terminer la procédure de validation.
  • Utilisez la liste déroulante Langue et sélectionnez la langue appropriée pour l'affichage sur toutes les pages et les notifications DocSpace.
  • Définissez le fuseau horaire qui correspond à votre région depuis la liste déroulante Fuseau horaire.
  • Cliquez sur Comment déployer ONLYOFFICE DocSpace Enterprise sous Windows sur un serveur local? Étape 3 Cliquez sur le bouton sous l'onglet Fichier d'activation de licence et recherchez le fichier de licence .lic sur votre ordinateur (consultez Étape 1).
  • Acceptez les Conditions générales d'utilisation en cochant la case appropriées.
Comment déployer ONLYOFFICE DocSpace Enterprise sous Windows sur un serveur local? Étape 4 Comment déployer ONLYOFFICE DocSpace Enterprise sous Windows sur un serveur local? Étape 4.

Lorsque tous les paramètres sont définis, cliquez sur le bouton Continuer.

C'est fait. Votre espace DocSpace est prêt à fonctionner.