ONLYOFFICE PM

Documents du projet

Sous l'onglet Documents, vous disposez de la liste des documents joints au projet et disponibles pour l'utilisateur actif. En fonction de ses droits d'accès, l'utilisateur peut afficher, gérer, créer ou modifier des dossiers, des documents et des feuilles de calcul.

Dans la liste des documents du projet, vous pouvez afficher les dossiers qui correspondent aux projets existants. Chaque dossier comprend tous les documents joints à un certain projet:

Documents du projet dans un dossier

Dans la liste de fichiers, vous pouvez retrouvez les renseignements suivants: le titre, l'auteur, la date de création et la taille de fichier.

Trier et filtrer les documents dans la liste

Pour retrouver rapidement un document dans la liste, vous pouvez utiliser les options de tri et filtre.

1. appuyez sur l'icône L'icône Filtre dans le coin supérieur droit,
  2. appuyez sur la flèche à côté du menu Trier par et sélectionnez le critère de tri approprié: Date, Titre, Type, Taille ou Auteur,
  3. activez l'option Ascendant pour trier les fichiers par ordre croissant ou désactivez-la pour trier les projets par ordre décroissant.
  4. appuyez sur le filtre approprié dans la liste de Filtres: Type ou Auteur,
  5. configurez les paramètres du filtre choisi:
    • pour filtrer les fichiers par Type, sélectionnez le type approprié (Fichiers, Dossiers, Documents, Feuilles de calcul, Présentations, Images, Archives) sur l'écran suivant et appuyez sur OK.
    • pour filtrer les fichiers par Auteur, choisissez l'utilisateur dans la liste Auteurs et appuyer sur OK. Pour retrouver une personne rapidement, basculez entre les onglets Personnes et Groupes et utilisez la barre de Recherche en haut.
  6. le cas échéant, appliquez d'autres filtres disponibles,
  7. appuyez sur OK dans le coin supérieur droit de l'écran Trier et filtrer.

Gérer les fichiers dans la liste

Touchez près de bord de l'écran à droite du fichier nécessaire dans la liste et balayez l'écran vers la gauche pour accéder au menu.

Les actions sur les documents et les feuilles de calcul disponibles:

Renommer le fichier permet de renommer un document ou une feuille de calcul sélectionnée.

Lorsque vous sélectionnez l'option Renommer, une nouvelle fenêtre s'affiche. Saisissez le nouveau nom et appuyez sur Renommer.

Supprimer un élément permet de supprimer le fichier sélectionné.

Sous l'onglet Documents, vous pouvez aussi sélectionner plusieurs fichiers et les supprimer tous à la fois. Pour le faire:

Appuyez sur l'icône Sélectionner des objets dans le coin supérieur droite et activez les cercles vides Sélectionner l'élément à gauche du document nécessaire, un à la foi. Ensuite, appuyez sur Supprimer en bas de l'écran.

Créer de nouveau dossiers, documents et feuilles de calcul

Si vous avez l'autorisation d'accéder aux documents du projet, l'icône Créer de nouveaux éléments est disponible dans le coin supérieur droit de la liste de fichiers. Pour créer un nouveau dossier, document ou feuille de calcul:

1. appuyez sur l'icône Créer de nouveaux éléments - un nouveau menu s'affiche,

Créer de nouveaux éléments

2. sélectionnez le type de fichier à créer, Créer un document, Créer une feuille de calcul, Créer un dossier,
  3. saisissez le nom du fichier/dossier dans la nouvelle fenêtre qui s'affiche et appuyez sur le bouton Créer,

Titre d'un nouveau fichier

4. Lorsque vous créez un document/une feuille de calcul, vous allez être redirigé vers votre compte sur application ONLYOFFICE Documents. Après cela, vous pourrez modifier et mettre en forme le nouveau fichier.

Pour en savoir plus sur l'application ONLYOFFICE Documents, veuillez consulter cette page.

Power up your iOS Create, browse and manage tasks, subtasks,
milestones and projects