ONLYOFFICE PM

Jalons

Sous l'onglet Jalons, vous disposez de la liste des jalons disponibles pour l'utilisateur actif. En fonction de ses droits d'accès, l'utilisateur peut afficher, gérer, créer ou modifier les jalons disponibles.

Liste de jalons

Dans la liste de jalons, il est possible d'afficher les renseignements sur les jalons:

• le titre du jalon,
  • le statut du jalon avec l'icône correspondante à gauche: ouvert Jalon ouvert ou fermé Jalon fermé,
  • si c'est le jalon principal. Les jalons principaux sont marqués par icône Jalon principal ,
  • le responsable du jalon,
  • la date limite du jalon (les dates limites les plus proches avec la surbrillance en bleu),
  • le nombre de tâches ouvertes et fermées Les tâches du jalon est affiché à droite.

Trier et filtrer les jalons dans la liste

Pour retrouver rapidement un jalon dans la liste, vous pouvez utiliser les options de tri et filtre.

1. appuyez sur l'icône L'icône Filtre dans le coin supérieur droit,
  2. appuyez sur la flèche à côté du menu Trier par et sélectionnez le critère de tri approprié: Date d'échéance, Date de création ou Titre,
  3. activez l'option Ascendant pour trier les jalons par ordre croissant ou désactivez-la pour trier les projets par ordre décroissant,
  4. appuyez sur le filtre approprié dans la liste de Filtres: Statut, Responsable, Date d'échéance, Projets,
  5. configurez les paramètres du filtre choisi:
    • pour filtrer les jalons par Statut, sélectionnez le statut approprié (Ouvert ou Fermé) sur l'écran suivant et appuyez sur OK.
    • pour filtrer les jalons par Responsable, choisissez l'utilisateur en cochant la case appropriée dans la liste de Responsables et appuyer sur OK. Pour retrouver rapidement une personne, utilisez la barre de Recherche en haut.
    • pour filtrer les jalons par Date d'échéance, sélectionnez l'une des options disponibles: En retard, Aujourd'hui, Prochains ou choisissez Période personnalisée et définissez la date de Démarrage et la date de Échéance en haut. Appuyez sur OK pour confirmer.
    • pour filtrer les jalons par Projet, sélectionnez l'un des projets disponibles et appuyez sur OK.
  6. le cas échéant, appliquez d'autres filtres disponibles,
  7. appuyez sur OK dans le coin supérieur droit de l'écran Trier et filtrer.

Gérer les jalons dans la liste

Pour modifier le statut d'un jalon, touchez près de bord de l'écran à gauche du jalon nécessaire dans la liste de jalons et balayez l'écran vers la droite pour accéder au menu. Appuyez sur l'option appropriée pour modifier le statut du jalon:

Pour les jalons ouverts, l'option Fermée est disponible permettant de fermer le jalon choisi.

Statuts des jalons ouverts

Pour les jalons fermés, l'option Ouvert est disponible permettant de rouvrir le jalon choisi.

Statuts des jalons fermés

Touchez près de bord de l'écran à droite du jalon nécessaire dans la liste et balayez l'écran vers la gauche pour accéder au menu et choisissez l'opération nécessaire.

Opérations sur un élément permet de choisir l'une des opérations disponibles:

• Vue du jalon choisi,
  • Modifier le jalon choisi,
  • Ajouter une sous-tâche au jalon choisi,
  • Supprimer le jalon choisi.

Modifier un élément permet de modifier le jalon sélectionné.

Supprimer un élément permet de supprimer le jalon sélectionné.

Sous l'onglet Jalons, vous pouvez aussi sélectionner plusieurs fichiers et les supprimer tous à la fois. Pour le faire:

Appuyez sur l'icône Sélectionner des objets dans le coin supérieur droite et activez les cercles vides Sélectionner l'élément à gauche du jalon nécessaire, un à la foi. Appuyez sur Supprimer en bas de l'écran afin de supprimer plusieurs jalons choisis.

Afficher les jalons

Pour afficher un certain jalon, procédez comme suit:

1. appuyez sur le titre du jalon dans la liste de projets,
  2. touchez près de bord de l'écran à droite du jalon nécessaire dans la liste et balayez l'écran vers la gauche pour accéder au menu. Choisissez l'option Plus, ensuite appuyez sur Vue.

L'écran d'aperçu de jalon s'affiche. L'onglet Tâches est activé par défaut.

Afficher les jalons

Pour naviguer entre les onglets des jalons, appuyez sur les icônes de la barre en bas:

Renseignements sur le jalon - pour afficher les renseignements sur le jalon: le titre, la description, le statut, le responsable et la date d'échéance,

Les tâches du jalon - pour afficher la liste des tâches du jalon, Si vous avez l'autorisation appropriée, vous pouvez gérer les tâches ou ajouter de nouvelles tâches à l'aide de l'icône Créer de nouveaux éléments dans le coin supérieur droit.

Créer un nouveau jalon

Si vous avez l'autorisation de créer un jalon, l'icône Créer de nouveaux éléments est disponible dans le coin supérieur droit de la liste de jalons. Pour créer un nouveau jalon:

1. appuyez sur l'icône Créer de nouveaux éléments - un formulaire de création de jalon s'affiche,

Créer un nouveau jalon

2. saisissez le Titre de jalon (ce champ est obligatoire),
  3. au besoin, saisissez une courte Description,
  4. sélectionnez le Projet auquel vous voulez ajouter un jalon (cette option est obligatoire): appuyez sur Aucun, ensuite choisissez l'un des projets disponibles. Quand tout est prêt, appuyez sur Retour,
  5. nommez le Responsable (ce champ est obligatoire): appuyez sur Personne, ensuite appuyez sur le nom de l'utilisateur à désigner sur l'écran Responsable. Quand tout est prêt, appuyez sur Retour,
  6. définissez la Date d'échéance (ce champ est obligatoire): appuyez sur la date à droite et choisissez une l'une des options prédéfinies, Semaine, Mois ou Deux mois, ou personnalisez la date dans le calendrier au-dessous.
  7. au besoin, activez l'option Jalon principal. Utilisez cette option si le nouveau jalon est plus important que d'autres.
  8. activez Rappel 48 heures avant la date d'échéance si vous souhaitez recevoir une notification,
  9. quand tout est prêt, appuyez sur Créer dans le coin supérieur droit de l'écran Nouveau jalon.

Modifier des jalons

Pour configurer les paramètres d'un jalon, accédez à l'écran Modifier le jalon d'une des manières suivantes:

• touchez près de bord de l'écran à droite du jalon nécessaire dans la liste et balayez l'écran vers la gauche pour accéder au menu et choisissez l'option Modifier un élément Modifier,

• pour afficher un jalon, appuyez sur son titre dans la liste de jalons, ensuite appuyez sur l'icône Renseignements sur le jalon sur la barre d'outils inférieur, ensuite appuyez sur l'icône Modifier un jalon dans le coin supérieur droit.

Sur l'écran Modifier le jalon, configurez les paramètres définis pendant la création. Vous pouvez aussi modifier le Statut d'un jalon en choisissant l'une des options: Ouvert ou Fermé. Quand tout est prêt, appuyez sur OK dans le coin supérieur droit.

Pour supprimer un jalon, balayez l'écran vers le haut, appuyez sur Supprimer le jalonen bas de l'écran Modifier le jalon et validez cette opération.

Power up your iOS Create, browse and manage tasks, subtasks,
milestones and projects