ONLYOFFICE PM

Discussions

Sous l'onglet Discussions, vous disposez de la liste des jalons disponibles pour l'utilisateur actif. En fonction de ses droits d'accès, l'utilisateur peut afficher, gérer, créer ou modifier les discussions disponibles.

Liste de discussions

Dans la liste de discussions, il est possible d'afficher les renseignements sur les discussions:

• le titre de la discussion,
  • la personne qui a démarré la discussion,
  • la date de création de la discussion,
  • le nombre de commentaires s'affiche à droite.

Trier et filtrer les discussions dans la liste

Pour retrouver rapidement une discussion dans la liste, vous pouvez utiliser les options de tri et filtre.

1. appuyez sur l'icône L'icône Filtre dans le coin supérieur droit,
  2. appuyez sur la flèche à côté du menu Trier par et sélectionnez le critère de tri approprié: Date de création, Titre ou Commentaires,
  3. activez l'option Ascendant pour trier les discussions par ordre croissant ou désactivez-la pour trier les discussions par ordre décroissant,
  4. appuyez sur le filtre approprié dans la liste de Filtres: Statut, Auteur, Date d'échéance, Projets,
  5. configurez les paramètres du filtre choisi:
    • pour filtrer les discussions par Statut, sélectionnez le statut approprié (Ouverte ou Fermée) sur l'écran suivant et appuyez sur OK.
    • pour filtrer les fichiers par Auteur, choisissez l'utilisateur dans la liste Auteur et appuyer sur OK. Pour retrouver rapidement une personne, utilisez la barre de Recherche en haut.
    • pour filtrer les jalons par Date de création, sélectionnez l'une des options disponibles: Aujourd'hui, 7 derniers jours ou choisissez Période personnalisée et définissez la période Commencer et Finir en haut. Appuyez sur Valider pour confirmer.
    • pour filtrer les jalons par Projet, sélectionnez l'un des projets disponibles et appuyez sur OK.
  6. le cas échéant, appliquez d'autres filtres disponibles,
  7. appuyez sur OK dans le coin supérieur droit de l'écran Trier et filtrer.

Gérer les discussions dans la liste

Touchez près de bord de l'écran à droite de la discussion nécessaire dans la liste et balayez l'écran vers la gauche pour accéder au menu et choisissez l'opération nécessaire:

Afficher permet d'afficher la discussion sélectionnée.

Modifier un élément permet de modifier la discussion sélectionnée.

Supprimer un élément permet de supprimer la discussion sélectionnée.

Afficher les discussions

Pour afficher une certaine discussion, procédez comme suit:

1. appuyez sur le titre de la discussion dans la liste de discussions,
  2. touchez près de bord de l'écran à droite de la discussion nécessaire dans la liste et balayez l'écran vers la gauche pour accéder au menu et choisissez l'option Afficher.

L'écran d'aperçu de discussion s'affiche. L'onglet Commentaires est activé par défaut.

Afficher une discussion

Pour naviguer entre les onglets d'une discussion, appuyez sur les icônes de la barre en bas:

Renseignements sur discussion pour afficher les renseignements sur la discussion: le titre, le projet, les abonnés, la date de création, l'utilisateur qui a créé la discussion,

Abonné à une discussion pour afficher la liste d'utilisateurs abonnés à cette discussion,

Commentaires d'une discussion pour afficher les commentaires joints à une discussion.

Créer une nouvelle discussion

Si vous avez l'autorisation de créer une discussion, l'icône Créer de nouveaux éléments est disponible dans le coin supérieur droit de la liste de discussions. Pour créer une nouvelle discussion:

1. appuyez sur l'icône Créer de nouveaux éléments - un formulaire de création d'une discussion s'affiche,

Créer une nouvelle discussion

2. saisissez le Titre de discussion (ce champ est obligatoire),
  3. saisissez votre message dans le champ Description (ce champ est obligatoire),
  4. sélectionnez le Projet auquel vous voulez ajouter une discussion (cette option est obligatoire): appuyez sur Aucun, ensuite choisissez l'un des projets disponibles. Quand tout est prêt, appuyez sur Retour,
  5. choisissez les Abonnés: appuyez sur Aucun, et ensuite sur l'écran Abonnés, appuyez sur les noms des personnes à sélectionner. Quand tout est prêt, appuyez sur Retour,
  6. quand tout est prêt, appuyez sur Créer dans le coin supérieur droit de l'écran Nouvelle discussion.

Modifier les discussions

Pour modifier une discussion, accédez à l'écran Modifier la discussion d'une des manières suivantes:

• touchez près de bord de l'écran à droite de la discussion nécessaire dans la liste et balayez l'écran vers la gauche pour accéder au menu et choisissez l'option Modifier un élément Modifier,

• pour afficher une discussion, appuyez sur son titre dans la liste de discussions, ensuite appuyez sur l'icône Renseignements sur discussion sur la barre d'outils inférieure, ensuite appuyez sur l'icône Modifier une discussion dans le coin supérieur droit.

Sur l'écran Modifier la discussion, modifiez les données appropriés. Vous pouvez aussi modifier le Statut d'une discussion en choisissant l'une des options: Ouvert ou Archivé. Quand tout est prêt, appuyez sur OK dans le coin supérieur droit.

Pour supprimer une discussion, balayez l'écran vers le haut, appuyez sur Supprimer la discussion en bas de l'écran Modifier la discussion et validez cette opération.

Ajouter des commentaires

Pour ajouter un commentaire à la discussion, accédez à l'écran d'aperçu de la discussion et assurez-vous que l'option Commentaires Commentaires d'une discussion est active et procédez comme suit:

• appuyez sur l'icône Créer de nouveaux éléments dans le coin supérieur droit de la liste de commentaires,
  • appuyez sur Commentaires en bas de l'écran.

saisissez le texte de votre commentaire et appuyez sur Envoyer dans le coin supérieur droit de l'écran.

Pour répondre à un commentaire, appuyez sur l'icône Répondre à un commentaire à droite du commentaire approprié.

L'icône Plus d'options à droite du commentaire approprié permet de modifier ou supprimer le commentaire.

Power up your iOS Create, browse and manage tasks, subtasks,
milestones and projects