Gestion des abonnements office en ligne

Si les notifications constantes vous ennuient ou au contraire vous voulez être informé de toute modification sur le portail, vous pouvez gérer vos abonnements - vous abonner aux notifications et vous désabonner, changer le type de notification.

Tous les abonnements que vous pouvez gérer sont situés sur la page de votre profil. Pour y accéder:

1. Connectez-vous à votre portail.
  2. Cliquez sur le lien avec votre nom situé dans le coin supérieur droit et sélectionnez l'option Profil.
  3. Retrouvez Abonnements et cliquez sur le lien Afficher situé à côté.

Après quoi vous verrez des catégories des abonnements suivantes:

Abonnements

Instructions à suivre

Modifier le type de notification

Pour changer le type de notification, suivez ces étapes:

1. Sur la page de profil, cliquez sur la catégorie nécessaire.
  2. Changez le type de notification en cliquant sur l'option par défaut ou choisie actuellement située à côté de Notifier par et en sélectionnant: Les options suivantes sont disponibles:
    • Email
    • Chat
    • Telegram
      Pour utiliser cette option, l'administrateur du portail, doit connecter Telegram depuis les paramètres du portail en suivant les instructions pour la version en ligne ou la version serveur. Une fois Telegram connecté, les utilisateurs doivent se connecter au Telegram depuis leurs pages de profil pour recevoir des notifications:
      1. Cliquer sur Connexion Telegram.
      2. Suivez le lien qui s'affiche - la page de profil bot s'ouvrira dans votre navigateur. Si l'application de bureau Telegram ne se lance pas automatiquement, cliquez sur Envoyer un message.
      3. Dans l'application de bureau Telegram, choisissez Commencer pour lancer le bot.

Si vous choisissez plusieurs options, vous allez recevoir les mêmes notifications via tous les outils de notification sélectionnés.

S'abonner aux notifications

Pour vous abonner aux notifications, il faut suivre ces étapes simples:

1. Sur votre page de profil, cliquez sur la catégorie nécessaire.
  2. Rechercher la notification à laquelle vous voulez vous abonner.
  3. Activez l'option appropriée.
Dans certaines catégories vous pouvez vous abonner à toutes les notifications en utilisant le lien correspondant situé en bas - S'abonner à toutes.
Se désabonner de notifications

Pour vous désabonner des notifications, il faut suivre ces étapes simples:

1. Sur votre page de profil, cliquez sur la catégorie nécessaire.
  2. Rechercher la notification de laquelle vous voulez vous désabonner.
  3. Désactivez l'option appropriée.
Dans certaines catégories vous pouvez vous désabonner de toutes les notifications en utilisant le lien correspondant situé en bas - Se désabonner de.
Se désabonner de notifications depuis les modules Projets et Communauté

Après le désabonnement des notifications dans les catégories Projets et Communauté sur la page de votre profil, vous ne pouvez pas vous y abonner encore une fois sur la même page, car elles ne seront plus disponibles sur cette page. Pour vous abonner aux notifications dans les modules Communauté ou Projets, passez par ces étapes simples:

1. Ouvrez le module correspondant - Communauté ou Projets.
  2. Passez à la section correspondante sur le panneau latéral gauche et sélectionnez la section nécessaire.
  3. Cliquez sur l'icône Icône Suivre située à côté du titre de l'élément nécessaire.

Vous pouvez également vous désabonner des notifications en cliquant sur l'icône Icône Se désabonner .

Conseils utiles

Quelles sont les notifications auxquelles/desquelles puis-je m'abonner/désabonner dans les modules Projets, Communauté et Personnes?

Vous pouvez vous abonner/désabonner aux/des notifications suivantes dans les modules Projets, Communauté et Personnes:

• Projets

En cliquant sur l'icône Icône Suivre située à côté du titre du projet nécessaire sur sa page de profil, toute l'information sur les tâches créées, les discussions lancées, les documents chargés, en un mot, sur tout nouveau contenu (sauf les commentaires) sera incluse dans les notifications Quoi de neuf.

En passant à la section Discussions du panneau latéral gauche et en sélectionnant une discussion, vous pouvez vous abonner aux commentaires ajoutés à cette discussion en cliquant sur l'icône Icône Suivre à côté de son titre.

• Communauté

En passant à la section Événements sur le panneau latéral gauche, vous pouvez vous abonner aux commentaires d'un certain événement en cliquant sur l'icône Icône Suivre à côté de son titre.

En ajoutant un nouveau message aux Blogs ou aux Forums, vous verrez la case S'abonner aux commentaires au message cochée par défaut afin de recevoir les notifications sur tous les nouveaux commentaires à votre message.

En passant à la section Blogs du panneau latéral gauche, vous pouvez également vous abonner aux commentaires ajoutés à un certain message.

En passant à la section Forums du panneau latéral gauche, vous pouvez également vous abonner à un certain forum ou un sujet du forum.

En passant à la section Signets du panneau latéral gauche, vous pouvez vous abonner aux nouveaux commentaires à un certain signet.

En passant à la section Wiki du panneau latéral gauche, vous pouvez vous abonner à une certaine page pour être informé de tous ses changements.

• Personnes

En passant à la section Anniversaires du panneau latéral gauche, vous pouvez activer le rappel en utilisant le lien 'Rappeler l'anniversaire'.