Räume in DocSpace erstellen

Ein Raum ist die Hauptstruktureinheit von ONLYOFFICE DocSpace. Der Raum ist ein Bereich, in dem Sie Dokumente speichern können, die für die Durchführung einer bestimmten kollaborativen Aufgabe erforderlich sind, z. B. das Ausfüllen von Fragebögen und Anträgen, das gemeinsame Verfassen von Artikeln, das Versenden von Dateien zur Überprüfung oder das Vorführen fertiger Dokumente.

Beispielsweise ermöglicht der Collaboration-Raum das gemeinsame Verfassen mehrerer Artikel. In diesem Raum fügen Administratoren Dokumente hinzu und laden Benutzer ein, die die Dateien gemeinsam bearbeiten können. Es ist auch möglich, Betrachter einzuladen, die nur Dokumente anzeigen können.

Benutzer können nur die Räume sehen, zu denen sie eingeladen wurden. Administratoren können neue Räume erstellen und die vorhandenen Räume verwalten, Dokumente zum Raum hinzufügen, Benutzer einladen und ihre Zugriffsrechte festelegen, und die Benutzer insgesamt verwalten.

Um einen neuen Raum zu erstellen,

1. Gehen Sie links zum Abschnitt Räume.
  2. Verwenden Sie die Schaltfläche Neuer Raum in der oberen linken Ecke oder das Plus-Symbol Plus Symbol über der Liste der Räume.
  3. Wählen Sie den Raumtyp aus. Jeder Raumtyp umfasst verschiedene Benutzerberechtigungsstufen, die seinen Mitgliedern zugewiesen werden können:
    • Die Option Raum für Zusammenarbeit wird für die gemeinsame Bearbeitung von Dokumenten, Kalkulationstabellen, Präsentationen verwendet. Die verfügbaren Benutzerberechtigungsstufen sind Raumadministrator, Mitarbeiter, Bearbeiter, Betrachter.
    • Die Option Benutzerdefinierter Raum für die Verwendung unterschiedlicher Zugriffsrechte. Die verfügbaren Benutzerberechtigungsstufen sind Raumadministrator, Mitarbeiter, Bearbeiter, Formularausfüller, Prüfer, Kommentator, Betrachter.
    Raumtypen Raumtypen
  4. Geben Sie den Raumnamen ein.
  5. Fügen Sie neue Tags hinzu oder wählen Sie die vorhandenen Tags aus, um die Räume nach Kategorie, Zweck, Aufgabe usw. einzuordnen.
  6. Laden Sie ein Bild hoch, um den Raum zu personalisieren und das Suchen und Sortieren der Räume zu vereinfachen.
  7. Klicken Sie auf die Schaltfläche Erstellen.
    Räume erstellen Räume erstellen
  8. Innerhalb des erstellten Raums können Sie Dokumente hochladen und erstellen und Benutzer einladen und ihnen entsprechende Berechtigungsstufen zuweisen, um eine Zusammenarbeit zu beginnen. Weitere Einzelheiten zur Raumverwaltung finden Sie in diesem Artikel.